|
|
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обалдеть! ))) А я сам вчера такую модель придумал... Даже не знал, что такое в природе уже существует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:41 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoName 2007 wrote: > Обалдеть! ))) А я сам вчера такую модель придумал... Даже не знал, что > такое в природе уже существует :) А её каждый придумал, и даже не знал, что.... :-) зы или книжки было лень читать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 21:31 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 stomsky по крайней мере заложить в приведенную выше структуру данных некую метамодель, описывающую некоторую реальную предметную область а што мелочиться. оришите зараз метамодель самой структуры. (класс, сущность, объект, атрибут, значение, ...) далее - введите в нее сущности "запрос", "интерфейс" и т.п. и т.д. авось, вскорости структурка ваша сама по себе станет "думателем". в след многим еще раз обращу внимание - речь о дипломе... какая, нафиг, разница... а? да метамодель, да, класс, сущность, объект, запрос и бла-бла-бла... да, никакого практического значения. ну и что? что плохого-то? нормальный, адекватный подход... это диплом а не докторская и даже не кандидатская... и уж тем более не проект для лечебных учреждений как тут некоторые муссируют я в свое время защищался по системам которых в союзе было всего 2-е штуки... обе где-то в Сибири и обе знал только в теории, и чуть не под подпиской о неразглашении... мой препод знал об этом не многим больше - на уровне вроде "метамодели"... практики и прагматики в этом вообще никакой. ну и что? могу наверняка сказать что мой диплом был получше чем у многих моих сокурсников писавших об "цифровых" операционных усилителях в АСУ приводами с частотой дискретизации 50Гц (опора по сети) * 2 чего пристали к парню...что за буря в стакане воды воще... откуда паника-то? пусть себе развлекается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 22:16 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> какая, нафиг, разница... а? Принципиальная. Получит такой псевдоспециалист настоящий диплом о высшем образовании и захочет денег заработать. И пальцы выгнет веером: где мои три килобакса? И невдомек ему, что и трех рублей он не стоит. И не потому, что он чего-то не знает. А потому, что думать его не научили. > да метамодель, да, класс, сущность, объект Вы сами можете назвать спецификации, в которых определены эти понятия? > пусть себе развлекается... Ламеров и так - выше крыши. Не научили ничему в ВУЗе - метлу в руки и вперед, нефиг создавать лишнюю напряженность на рынке труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 22:36 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVСамое интересное, что это в реальной ситуации почти не представляет интереса, т.к. будет непроизводительно работать. ЗЫ: БОЙАН Самое смешное, что это реализовала Esri - лидер на рынке геоинформационных систем. Слава Богу не довелось касаться систем ими сделанных, но прикладные геоинженеры смотрели на этот дизайн с ужасом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 23:41 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Ламеров и так - выше крыши. право нет смысла так кипятиться... все равно все решает практика - практический опыт и знания полученные непосредственно при решении реальных задач. тем более в такой динамичной отрасли как разработка бла-бла-бла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 00:25 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> право нет смысла так кипятиться... Я спокоен, как удав. > все равно все решает практика Практика без теоретической подготовки ничего не решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 01:16 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Принципиальная. Получит такой псевдоспециалист настоящий диплом о высшем образовании и захочет денег заработать. Ха! Это моя любимая тема, но IMHO сие есть оффтопик! Скажу только каких спецов ВУЗ готовит, таких наш национальный IT-сектор и имеет! Либо надо вспомнить про некторые топики на SQL.RU на тему типа "Нафига высшее образование? Все-равно по специальности ВУЗы ничего не дают!". Там сторонников этой теории в подавляющем большинстве чмырили по-всякому! А ведь правда остается правдой - многие ВУЗы нашей необъятной страны спецов в IT-сфере НЕготовят! Ибо дорого и сложно. Я не про московские всякие МГУ или там МФТИ, а про то, что в регионах. Вы бы знали, на какой мути тут у нас дисертации защищают! Ладно, все - качество и роль высшего образования в IT-сфере это из другой оперы. Больше не буду здесь флейм разводить! По теме: приведенная в начале структура жизнеспособна, для диплома сойдет если красиво преподнести. Практического значения на промышленном уровне иметь наверняка не будет по ряду причин, но оно автору и не надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 08:07 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky Практического значения на промышленном уровне иметь наверняка не будет по ряду причин, но оно автору и не надо! По Вашему, смысл диплома в том, чтобы показать насколько напрасно потрачены годы обучения. guest_20040621 + 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 10:52 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm stomsky Практического значения на промышленном уровне иметь наверняка не будет по ряду причин, но оно автору и не надо! По Вашему, смысл диплома в том, чтобы показать насколько напрасно потрачены годы обучения. guest_20040621 + 1 А может все таки и такая модель имеет место в жизни, в определенных прикладных задачах? На универсальность не тянет, но на небольшие объемы вполне. Здесь приводился пример на тестировании подобной схемы при 1 млн объектов+ 6 реквизитов - но ведь не везде такие объемы (+ такое кол-во реквизитов), к тому же пример был про 5 лет назад, а 10 лет назад, можно сказать, что и схема которая сегодня кажется тривиально-оптимальное вообще не имела бы места в жизни, в силу вычислительных мощностей. Да и на любую из схем используемых присутствующими, можно привести ТАКИЕ информационные нагрузки, что она умрет сразу. Все таки стоит немного шире смотреть на жизнь, господа. Извините, если был не прав. P.S. Сейчас на рынке хватает софта, который и 100 тыщ записей уже не тянет, а ведь его покупают и будут покупать - главное, все таки не схема, а то насколько она способна решать прикладные задачи. Нагрузите 1С и она умрет, но ведь все таки решает свои задачи в своем сегменте, а при желании можно смоделировать ситуацию, которая приведет к полной смерти ЛЮБУЮ систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 11:40 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tapac В свое время сравнение среднего времени доступа к данным отбило напрочь желание использовать предлагаемую схему. Да понятно, модель-то иерархическая, а вы ее пытались реализовать в реляционной БД. Зря только тратили время на сравнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 12:19 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n3nА может все таки и такая модель имеет место в жизни, в определенных прикладных задачах? Солгасен. В этом отношении я немного погорячился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 12:46 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> которая приведет к полной смерти ЛЮБУЮ систему Никогда не задумывались, как работают по-настоящему нагруженные сервисы? Корневые сервера DNS, например? Вы вообще в этой жизни что-то кроме одинце видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 00:26 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> право нет смысла так кипятиться... Я спокоен, как удав. > все равно все решает практика Практика без теоретической подготовки ничего не решает. Джон Буль придумал свою алгебру работая плотником, так шта.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 12:00 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> так шта.. Вероятность встретить гения в этом форуме равна нулю. Есть две категории людей: с хорошей профессиональной подготовкой и те, по кому метла скучает. Вторых - подавляющее большинство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 12:43 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> которая приведет к полной смерти ЛЮБУЮ систему Никогда не задумывались, как работают по-настоящему нагруженные сервисы? Корневые сервера DNS, например? Вы вообще в этой жизни что-то кроме одинце видели? А причем тут 1С - это был просто пример, который известен всем, я с ней вообще не работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 14:17 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> которая приведет к полной смерти ЛЮБУЮ систему Никогда не задумывались, как работают по-настоящему нагруженные сервисы? Корневые сервера DNS, например? Вы вообще в этой жизни что-то кроме одинце видели? И еще вдогонку - не надо смотреть на жизнь однобоко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 14:21 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
176123 Tapac В свое время сравнение среднего времени доступа к данным отбило напрочь желание использовать предлагаемую схему. Да понятно, модель-то иерархическая, а вы ее пытались реализовать в реляционной БД. Зря только тратили время на сравнение Незнаю как он, а я пытался, даже разработал КЛАССик. Способный: добовлять, удалять, редактировать экзэмпляры сущьнастей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 14:33 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> так шта.. Вероятность встретить гения в этом форуме равна нулю. Есть две категории людей: с хорошей профессиональной подготовкой и те, по кому метла скучает. Вторых - подавляющее большинство. А ты себя к какой группе относишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 14:36 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ей-богу повеселили :) из-за модели EAV, в реализации Тенцера такой бедлам. Особенно смешно было про образование. Пешите исчо! --- aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 22:39 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> какая, нафиг, разница... а? Принципиальная. Получит такой псевдоспециалист настоящий диплом о высшем образовании и захочет денег заработать. И пальцы выгнет веером: где мои три килобакса? И невдомек ему, что и трех рублей он не стоит. И не потому, что он чего-то не знает. А потому, что думать его не научили. > да метамодель, да, класс, сущность, объект Вы сами можете назвать спецификации, в которых определены эти понятия? > пусть себе развлекается... Ламеров и так - выше крыши. Не научили ничему в ВУЗе - метлу в руки и вперед, нефиг создавать лишнюю напряженность на рынке труда. Вах!!! guest_20040621, нешто Вы уже не просто высокопрофесси а нальный консультант-фрилансер, а совсем даже наниматель??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 23:13 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > которая приведет к полной смерти ЛЮБУЮ систему > > Никогда не задумывались, как работают по-настоящему нагруженные сервисы? > Корневые сервера DNS, например? Что-то я не припомню, когда в последний раз требовался на работу написатель "корневого сервера DNS". Всё сплошняком "постыдная бухгалтерия" в различных реинкарнациях.... зы всё примеряемся на "терабайты данных сотни тысяч юзеров, миллионы запросов!". А выходит - "склад на 3 места + 1 бухгалтер". Перфекционисты, млин :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 18:05 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор, верните ссылки; никаких правил это сообщение не нарушало. Я не могу каждому абырвалгу отвечать персонально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 19:24 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Модератор, верните ссылки; никаких правил это сообщение не нарушало. Я не могу каждому абырвалгу отвечать персонально. Модератор: Тогда не отвечай вообще, ответы на этом форуме не входят в круг твоих обязанностей. Твое удаленное сообщения рассматриваю как "грубое, оскорбляющие и унижающее". Все дальнейшие разборки здесь будут удаляться, все вопросы предлагаю задавать в форуме Обсуждение нашего сайта или почтой, мой адрес есть в моем профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 20:27 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тогда не отвечай вообще Три вещи. Во-первых, Денис, брудершафта мы с Вами не пили. Во-вторых, совета у Вас я не просил; думаю, будет справедливо, если Вы мне не будете ничего советовать, а я в ответ не буду указывать Вам направление Вашего движения. В-третьих, будьте последовательны. Если Вы полагаете, что мои сообщения кого-то оскорбляют, потрудитесь оценивать и сообщения других респондентов. Кроме того, никаких "разборок", как Вы это называете, нет и быть не может. Мне ни с Вами, ни с кем-либо из читающих это делить нечего. Свое мнение я до желающих донес; что с ним делать - личное дело каждого. Не нужно вести себя как обиженный ребенок. Если правила одинаковы для всех, закройте тред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 20:57 |
|
||
|
|