|
|
|
Как устроено производство? Помогите реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав СА я бы сделал чуть-чуть не так: количество материала перенес в технологическую карточку...И это правильно, и это обязательно! Только как? Куда в тех карточку засунуть способ подсщёта? И засунуть ли туда ? Или не туда , а где-то отдельно? Ведь не пользователь же будет писать формулы, когда помимо синих ветикальныж жалюзей начнём делать красные... надо формулы (способ подсщёта) тоже не забыть. Вот немножко конретики - Например, для ролетов кол-во метериалов рассщитывается по такой формуле Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ByKiS, давно бы уже нашли в инете кучу информации на тему BOM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm2 ByKiS, давно бы уже нашли в инете кучу информации на тему BOM.Действительно куча! Вы бы хоть не аббривиатуру, а полностью не поленились написать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiS iscrafm2 ByKiS, давно бы уже нашли в инете кучу информации на тему BOM.Действительно куча! Вы бы хоть не аббривиатуру, а полностью не поленились написать... Вы бы не поленились бы хоть немного про предметную область почитать что-ли, раз такие вопросы задаете. :) BOM = Bill of Materials ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь поторопился... Вот первое что выдаёт поиск по этому форуму на BOL "...в отделе сбыта и на складе запущена самописная программа (сделана в полном соответствии с требованиями и под заказ этих подразделений!), но эта программа ВООБЩЕ не имеет в своей структуре данных ничего похожего на номенклатурный справочник. Есть некий НАБОР параметров, который можно указывать, а можно не указывать. ... Но можно же перестроить работу. Можно взяв расплывчатую информацию из заявки клиента, на этапе проработки заявки сразу привязать конкретную номенклатуру? Можно, говорят сбытовики, но не нужно. НАМ ТАК НЕУДОБНО..." (c) Garya Так вот мне надо что-то вроде самописной программы. Для количественного учёта. И не надо ни BOL, ни дебетов-кредетов и ничего - потому что мне это НЕУДОБНО! Элементарную карточку (гибкую) помогите придумать. Тем более, что предложенное Станислав С почти подходит. Я уточнил только про то где держать количество и методы расходования. Понимаю, что то что хочу - неправильно. Но по другому сегодня нельзя. У нас главный бухалтер ещё в прошлом году без компьютера работал, а вы мне про BOL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSИзвиняюсь поторопился... думаю, даже не представляете насколько... ИМХО итоги поиска совершенно не релевантны если вы искали BOL - вообще должны выли вылезти ссылки на Books On Line если вы искали BOM - Bill Of Material - непонятно зачем вы набирали BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВОМ конечно же искал. Опечатка была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за BOМ, насколько с этим можно было ознакомится за пару дней - я ознакомился. Но всё-таки мой последний вопрос, после которого Вы упомянули BOМ, был из другой области... быкисКуда в тех карточку засунуть способ подсщёта? И засунуть ли туда?Может посоветуете с чем ознакомиться, что бы найти ответ на этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С Станислав С ByKiSДа нет всё не так стожно... Директорская идея на практике длжна выглядеть так: TAB_Blinds ИДТипШиринаВысотаЦветКоличествоДругой мусор1Занавеська22002300Синий4...2Занавеська20002300Синий4...3Занавеська22002300Красный4...4СамолётNULLNULLNULL2...5Штанта1500NULLNULL1... И каким-то образом надо списать по некоей таблицы для 5) Штанги - 1.5 м металицеской палки 4) Самолёта - 1 пара крыльяв 3) Занавески - ткань (красную) - 2.2 м 2) Занавески - ткань (синюю) - 2 м 1) Занавески - ткань (синюю) - 2.2 м С возможностью добавить в дальнейшем упомянутую некую таблицу (на схеме это была бы "параметры") скажем мотором и для каждого самолёта - списывать не только пару крыльев, но и один мотор... Вот такой вот бред. Ни себестоимость, цены, затраты, зарплата, налоги, прибыль - ничего не надо. В принципе, если в выпуске указывать цвет комплектующих изделия, то можно обойтись и одним рецептом (нормой расхода материалов). Т.е. в базовой карточке пишется: занавеска = ткань 1,5 м, кольца 10 шт,... А в выпуске продукции расшифровываем: ткань - зеленая арт.№....., кольца - хромированные и т.д., т.е. реальная карточка заполняется не на этапе разработки технологической документации, а на этапе согласования заказа или производства изделия. Тоже вариант... И не такой уж плохой.... Но - "на любителя"... Я тут подумал ( ), что, вероятно, для разовых договоров (работа на заказ, а не массовое производство) этот вариант не такой и плохой. Кроме того, можно на этапе согласования заказа сразу посчитать стоимость... Все равно остается вероятность повтороного использования спецификации (скажем клиент тупо повторяет свой прошлогодний заказ). Поэтому спецификации даже в единичном производстве должны быть отделены от заказов. Другое дело, что может быть проще автоматически сгенерировать новую спецификацию чем искать существующую. Как я понял ищется структура хранения исходных данных (шаблонов) для такого генератора. Вряд ли есть универсальный рецепт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRКак я понял ищется структура хранения исходных данных (шаблонов) для такого генератора. Вряд ли есть универсальный рецепт.Поняли правильно. И предложеныый Стнислав С вариант подходит, но не понимаю как организовать методы калькуляции. Для тех же ролетов и вертикальных жалюзей. Забить формулы в код обозвать метод1, метод2, ... а карточках указывать как считать?.. Не совсем понятно (или совсем не...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSНужен вариант производства, упрощённый до примитива. Изготовили что-то и списали всё что положено. Один склад, из операций - только расход материалов. Подошла бы такая схема, как на картинке. ... Я раз или два в месяц веду семинар на эту тему - см. www.finans.ru, ближайший 4-5 июня. До примтива или нет - там без разницы, работает везде :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 23:31 |
|
||
|
|