|
|
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы об этом думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 20:03 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это никому неинтересно или ни кто нехочет разбираться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 20:54 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SantaЭто никому неинтересно или ни кто нехочет разбираться!!! это замшелый боян с которым носятся неофиты от СУБД с регулярностью примерно раз в месяц... воспользуйтесь поиском по форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 21:04 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вроде как модель Тенцера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 06:08 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое интересное, что это в реальной ситуации почти не представляет интереса, т.к. будет непроизводительно работать. ЗЫ: БОЙАН ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 10:29 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЗЫ: БОЙАН особенно умиляет, что все это на Русском и еще "реквизит-картинка" такая вот картинка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:32 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SantaЧто вы об этом думаете? Предлагаю Вам сделать показательный эксперимент (который мы делали 5 лет назад). 1. Положите в предлагаемую схему данных знАчимое количество экземляров (скажем 1 млн.) сущности, состоящей из знАчимого количества атрибутов (скажем 5-6). Сделайте select для получения всех атрибутов одного экземпляра. Замерьте среднее время выполнения запроса. 2. Положите ту же сущность в одну таблицу с соответствующими полями, закачайте те же данные. Замерьте среднее время запроса для извлечения одной записи. В свое время сравнение среднего времени доступа к данным отбило напрочь желание использовать предлагаемую схему. Кстати, Тенцер никогда и не скрывал проблем с производительностью... кстати есть и другие недостатки. У меня встречный вопрос -- а зачем это в Вашем конкретном случае нужно? Подозреваю, что Ваши потребности в данном методе проектирования БД (EAV) реализуются в области либо ORM, либо ООСУБД... Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:50 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по данной штуке пишу дипломный проект. Просто у самого возникли сомнения что в этом нет смысла, поэтому и написал сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 12:45 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Santaпо данной штуке пишу дипломный проект. Просто у самого возникли сомнения что в этом нет смысла, поэтому и написал сюда. как раз для дипломного проекта есть смысл... для практического применения - сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 12:59 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто мне нужно спроектировать информационную систему, нарисовать кучу UML диаграмм. А так как предметной области нет, то какие использовать диаграммы ума недам. Может кто подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:24 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SantaПросто мне нужно спроектировать информационную систему , нарисовать кучу UML диаграмм. А так как предметной области нет .... Отголоски 1-го апреля что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:31 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm SantaПросто мне нужно спроектировать информационную систему , нарисовать кучу UML диаграмм. А так как предметной области нет .... Отголоски 1-го апреля что-ли? Может ты видишь конкретную предметную область. а если нет так в чем прикол! Если тебя удивило " спроектировать информационную систему" - так это же на уровне диплома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:40 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого есть серьезные предложения напишите пожалуйста! За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:45 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SantaУ кого есть серьезные предложения напишите пожалуйста! За ранее спасибо. найди чужое ТЗ в конкретной предметке (система документооборота органов самоуправления муниципального образования города Некрополя) и по нему имитируй проектирование ИС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:57 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SantaМожет ты видишь конкретную предметную область. а если нет так в чем прикол! Если тебя удивило " спроектировать информационную систему" - так это же на уровне диплома. Прикол в том, что с предметной области лучше начать. Если нет предметной области, то что проектируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 14:31 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Планета Шеелзяка... Воды нет, атмосферы нет, полезных ископаемых нет... Ничего нет. Фраза про отсутствие предметной области убила наповал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 15:47 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительПланета Шеелзяка... Воды нет, атмосферы нет, полезных ископаемых нет... Ничего нет. Забыл закончить: "Населена роботами!" Так что есть надежда сделать что-нибудь совершенно бесполезное, но тем не менее работоспособное и сложное на первый взгляд! Вообще. это нормальное явление для очень многих дипломов. Когда руководитель диплома не дает предметной области (то ли влом ему, то ли не может…). Я в таких случаях брал наиболее общую задачу. Для данного случая пойдет: Конструктор информационных систем! И круто (потенциально можно построить все что угодно) и малопонятно (если побольше про метамодели замутить) – то что надо, короче! А в качестве простенького примера какой-нибудь банальный телефонный справочник можно взять. Только в материалах обязательно делать акцент на КОНСТРУКТОРЕ и только в самом конце вскользь упомянуть справочник. И все будет – OK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:12 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Конструктор информационных систем Вы сами-то понимаете, что разговариваете бессмысленным набором букв? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:31 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Конструктор информационных систем Вы сами-то понимаете, что разговариваете бессмысленным набором букв? вы вероятно пропустили местоимения "Вы сами-то понимаете, что разговариваете бессмысленным для меня <Вас>" далее по тексту рекомендация стомского вполне актуальна - я сам такие курсовики за деньги пишу... нормально проходит (и конструктор информационных систем в том числе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:38 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вы вероятно пропустили местоимения Как Вы, вероятно, обратили внимание, я очень редко что-то пропускаю. > я сам такие курсовики за деньги пишу У меня есть определение для такого вида работ. Вам о нем лучше не знать. Ничего общего ни к проектированию, ни к базам данных, ни к информационным системам Ваша работа не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:44 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Конструктор информационных систем Вы сами-то понимаете, что разговариваете бессмысленным набором букв? Не понимаю. Аргументируйте! Я имел в виду программу, в которой можно будет если не интерфейс пользователя запроектировать (вторую Delphi все равно сделать не выйдет, а что-нибудь более убогое делать бессмысленно, ибо некруто, а значит для диплома уже не катит), то по крайней мере заложить в приведенную выше структуру данных некую метамодель, описывающую некоторую реальную предметную область (тот же справочник телефонов). Можно даже View'зы и хранимки сгенерить автоматически на основании этой метамодели! proposed amendmentрекомендация стомского вполне Вау! А Вы мою фамилию ПРАВИЛЬНО перевели! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:48 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите что такое ЕР диаграмма, как её прочитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 17:03 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky по крайней мере заложить в приведенную выше структуру данных некую метамодель, описывающую некоторую реальную предметную область а што мелочиться. оришите зараз метамодель самой структуры. (класс, сущность, объект, атрибут, значение, ...) далее - введите в нее сущности "запрос", "интерфейс" и т.п. и т.д. авось, вскорости структурка ваша сама по себе станет "думателем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 18:41 |
|
||
|
Универсальная БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Конструктор информационных систем Ээээээ ... компилятор ? >>Просто мне нужно спроектировать информационную систему, нарисовать кучу UML диаграмм. >>А так как предметной области нет.... ... то и моделировать нечего ! Хорошо что вы не в медицинском защищаетесь, а то пришлось бы лечить болезнь которой нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 18:55 |
|
||
|
|