|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov vansickle wrote: > наверное главное неудобство, которое я испытываю при работе с PD - это > отсутствие внятного документирования клавиатурных shortcuts - и не знаю > где их посмотреть/поменять, подскажите. Поменять имхо нельзя, и слово Shortcut в PD зарезервировано для других вещей, по поводу горячих клавиш - поищи в справке PD слово Accelerators. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо, но увы - по Accelerator(s) поиск выдает еще меньшее количество релевантных результатов, чем по Keyboard Shortcut(s) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vansickle wrote: > Спасибо, но увы - по Accelerator(s) поиск выдает еще меньшее количество > релевантных результатов, чем по Keyboard Shortcut(s) Я имел в виду меню Help->Contents (F1) в самом PD. На закладке Find по слову "accelerators" выдается несколько страниц. Вроде там есть какая-то информация по некоторым горячим клавишам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня простой вопрос Кто-нибудь пробовал использовать кодогенератор для реализации полного цикла разработки оконного приложения? И как результаты. Я пробовал несколько раз, и ничего довести до ума не удалось. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@использовать кодогенератор @ - я его сам на основе pd script написал.но без ручного программирования все равно не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А овчинка выделки стоила? Ну в ретроспективе. Как оцениваете? Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какой язык, если не секрет? Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov vansickle wrote: > Спасибо, но увы - по Accelerator(s) поиск выдает еще меньшее количество > релевантных результатов, чем по Keyboard Shortcut(s) Я имел в виду меню Help->Contents (F1) в самом PD. На закладке Find по слову "accelerators" выдается несколько страниц. Вроде там есть какая-то информация по некоторым горячим клавишам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 да и я о нем - попробуйте - на keyboard shortcuts выдается примерно столько же. увы, для удобства использования этого мало. dr-WickedИ какой язык, если не секрет? Regards dr-Wicked Скрипты для PD пишутся на VBScript по большей части - именно он как основной рассматривается. Замечу что написание кодогенератора на базе скриптов на мой скромный взгляд не очень удачное решение - лучше делать собственное Extended Model Definition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА счет овчинки-реально не знаю,но в резюме зато можно написать Знание PD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду таргет-язык, блин :) Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ может потерялся Я уточню, для каких языков, может не секрет, сработало. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pl/sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа... я думал pb, java или с# В T-SQL и я делал. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Как сделать так, чтобы имена форин кеев генерировались по нужному мне шаблону. Делаю так: Database->Edit current DBMS->Script->Objects->Reference->ConstrName В поле Value пишу следующее: FK_%CNAME%_%FKNAME%_%PNAME%_%PKNAME% Получаю такие имена: FK_Table1_%FKNAME%_Table2_%PKNAME% т.е. имена таблиц правильно подставляются, а вот с полями проблема... И второй вопрос - если все таки получится правильно сделать шаблон, как мне потом автоматически перегенерировать все имена? PowerDesigner 12.0, DBMS - MSSQL 2005 Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, можно ли в PD (11-я версия) создать и использовать несколько шаблонов для хранимых процедур? В тригерах есть возможность выбрать Trigger Template, хотелось бы нечто подобное получить в хранимых процедурах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joniПодскажите, можно ли в PD (11-я версия) создать и использовать несколько шаблонов для хранимых процедур? В тригерах есть возможность выбрать Trigger Template, хотелось бы нечто подобное получить в хранимых процедурах. В 11 PD нет такой возможности. В 12-ом появились шаблоны для хп, их можно добавлять/изменять через Database->Edit current DBMS. Также, вроде бы можно через Extended Model Definition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил себе PD12, посмотрел Edit curent DBMS, отличий от 11-й версии не увидел. Может не туда смотрю? Может дело в базе (MS SQL 2000)? Насколько я понял из Extended Model Definition можно сделать все что угодно. Только одно затруднение возникло: как из vb-скрипта добраться до Extended Dependencies процедуры, узнать на какую таблицу ведет линк, и каким образом обратится потом к полям этой таблицы. Я так понимаю должна быть какая-то документация где все это описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joniПоставил себе PD12, посмотрел Edit curent DBMS, отличий от 11-й версии не увидел. Может не туда смотрю? Может дело в базе (MS SQL 2000)? Насколько я понял из Extended Model Definition можно сделать все что угодно. Только одно затруднение возникло: как из vb-скрипта добраться до Extended Dependencies процедуры, узнать на какую таблицу ведет линк, и каким образом обратится потом к полям этой таблицы. Я так понимаю должна быть какая-то документация где все это описано. Help>Metamodel Objects Help PD LAMER На пишите скрипт который пройдет по всем reference и переименует их в соответствии с вашими предпочтениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такой вот вопрос: Как создать динамический масив объектов, типа Set SOAP = CreateObject("MSSOAP.SoapClient30") ... ... Dim JIRA_Task Dim J_Count J_Count = SOAP.getIssueCountForFilter(Token, Filtr) '<- это работает, возвращает int SET JIRA_Task = SOAP.getIssuesFromFilter(Token, Filtr) '<- это НЕ работает, возвращает набор объектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nastra SET JIRA_Task = SOAP.getIssuesFromFilter(Token, Filtr) '<- это НЕ работает, возвращает набор объектов Лучше спросить в VB-форуме. На первый взгляд, можно попробовать объявить так: Dim JIRA_Task() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил 12 версию, она добавила панельку/менюшку в Ворд, в результате чего после открытия документов в Ворд выскакивает ошибка и ворд виснет. Где и как убрать енто дело??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж wrote: > Поставил 12 версию, она добавила панельку/менюшку в Ворд, в результате > чего после открытия документов в Ворд выскакивает ошибка и ворд виснет. > Где и как убрать енто дело??? Выгрузи "PowerDesigner 12 Requirements COM Add-In for Microsoft Word" Инструкция: http://office.microsoft.com/en-us/word/HP052358921033.aspx?pid=CH010267181033 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос больше теоретический. У нас несколько удаленных групп разработчиков, использовать один репозиторий PowerDesigner'а не получается из-за удаленности друг от друга, вытаскивание модели занимает слишком много времени. Поэтому каждый изменяет свою локальную модель, в момент реализации изменений все разработчики пересылают свои модели целиком одному человеку, который последовательно вносит их в репозиторий. Велик шанс упустить что-либо, поскольку требуется четко знать и помнить, кто что удалил/добавил, а с нарастанием изменений увеличивается разница между репозиторием и очередной присланной моделью. Далее, в PD есть операции: Merge Model и Consolidate, второе для работы с репозиторием. При их выполнении сравниваются модель-модель или модель-репозиторий, формируется список желаемых изменений, после чего выбранные изменения применяются. Список изменений можно просмотреть в окне "Merge Models" по кнопке "Merge Preview". Вопрос: можно ли внести изменения в модель или репозиторий на основании такого вот кем-то сформированного внешнего стороннего списка изменений? Т.е. автор формирует список своих изменений в формате, понятном для PowerDesigner'а? Существует ли patch-утилита для модели PowerDesigner'а? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis , чисто теоритически :) отвечу как можно поступить в такой ситуации... Насколько я понимаю, задача состоит в том, чтобы возложить принятие решения о загрузке нужных изменений в центральный репозитарий на удаленных разработчиков. Для этого каждый разработчик должен поддерживать свой локальный репозитарий и/или использовать контрольную модель, высылаемую координатором при каждой репликации. Контрольная модель используется как шаблон для сравнения. Она может быть помещена в локальный репозитарий разработчика или использоваться напрямую для merge. Т.е. удаленный разработчик по сути использует две копии контрольной модели - одну для разработки, вторую как контрольную точку для сравнения и отсылки координатору при репликации. Таким образом, удаленный разработчик загружает отмеченные свои изменения в контрольную модель с помощью merge или в локальный репозитарий в версию с контрольной моделью с последующим extract (extract after consolidation). Затем, измененная (2-ая) контрольная модель отсылается координатору, который последовательно заливает присланные модели в центральный репозитарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникЗатем, измененная (2-ая) контрольная модель отсылается координатору, который последовательно заливает присланные модели в центральный репозитарий. Так сейчас и есть, по существу, и получается следующее: координатор получил 2 модели - изменения от 2-х разработчиков эталонной модели. Допустим, эталонная модель - это R, D1 и D2 - изменения, проведенные в каждой модели. Т.е. есть репозиторий с R - моделью и 2 модели: (R + D1) и (R + D2). 1. Координатор загружает первую модель - теперь в репозитории модель R + D1. 2. Координатор загружает вторую модель - в окне Merge Model видит изменения: R + D2 - D1 . Теперь главное- не перепутать и не убить изменения из первой модели. А их может быть много, потому что модели пересылаются раз в месяц, например, по факту выхода релиза. И моделей не 2, а больше. Тут и может возникнуть вся эта путаница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! 1. Не нашел как в PD задать шаблон для сабжа, выходит только ручками по каждому атрибуту, на вкладке Oracle? 2. Нафига PD создает автоматом индексы на FK, если я поставил AutoFKIndex No в DBMS definition и в опциях генерации скрипта убрал. В скрипте их конечно нет, но как объекты модели они существуют. Делал Rebuild, все равно оставляет. Глюк какой-то чтоли. PD12 / Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:42 |
|
||
|
|