|
|
|
Как устроено производство? Помогите реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSчем дальше - тем хуже... поидее, если начнём делать ТИПЫ штанги и самолёты - то поле "высота" в таблице подлежит перетаскиванию в таблицу атрибутов типов. Вот и вернули меня к начальной точке. Хотя с другой стороны - если всё перетащить, то можно описать технологию каждого атрибута, например 1 м ширины занавеськи - 10 колец 1 м высоты занавеськи - 1 м ткани (на выбор) и получить примерно то, что сказано в "ТЗ"... меня не туда понесло? Это Вы за зарплату? Планирование производства предполагается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето правильно сказали что ознакомиться с бухгалтерией, и деректор прав как он хочет видеть. Вот тебе примерная структура которую мы используем и в бухгалтерии и в производстве с некоторыми изменениями В примере таблицы (тканей и изделий)разъеденины но в реале это одна таблица Есть таблица виды тканей (ткань -зеленая , ткань красная, .....) Есть таблица виды изделий (занавеска, фигнюшка, самолет....) Есть таблица проводок (ее структура более подробно) счетпо дебету аналитка1 (субконто1 - оотвечающее на вопрос что) по дебету аналитка2 (субконто2 - оотвечающее на вопрос где/куда) по дебету аналитка3 (субконто3 - оотвечающее на вопрос на основании чего) по дебету счетпо кредиту аналитка1 (субконто1 - оотвечающее на вопрос что) по кредиту аналитка2 (субконто2 - оотвечающее на вопрос где/куда) по кредиту аналитка3 (субконто3 - оотвечающее на вопрос на основании чего) по кредиту цена колво стоимость теперь шъем занавеску и получаем такую операцию Дебет 20. аналитика1 по дебету = Занавеска аналитика2 - склад готовой прод аналитика3 - акт выполненной работы кредит 10. аналитика1 по кредиту = нитки аналитика2 - склад материалов аналитика3 - акт на списание (хотя с т.з бухгалтерии не совсем корректная проводка) это канечно упрощенная картина . т.е. делая проводку(и) мы говорим что израсходовали ткань (кредит 10.) и получили штору дебет (20.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamazoidВообщето правильно сказали что ознакомиться с бухгалтерией, и деректор прав как он хочет видеть. Вот тебе примерная структура которую мы используем и в бухгалтерии и в производстве с некоторыми изменениями В примере таблицы (тканей и изделий)разъеденины но в реале это одна таблица Есть таблица виды тканей (ткань -зеленая , ткань красная, .....) Есть таблица виды изделий (занавеска, фигнюшка, самолет....) Есть таблица проводок (ее структура более подробно) счетпо дебету аналитка1 (субконто1 - оотвечающее на вопрос что) по дебету аналитка2 (субконто2 - оотвечающее на вопрос где/куда) по дебету аналитка3 (субконто3 - оотвечающее на вопрос на основании чего) по дебету счетпо кредиту аналитка1 (субконто1 - оотвечающее на вопрос что) по кредиту аналитка2 (субконто2 - оотвечающее на вопрос где/куда) по кредиту аналитка3 (субконто3 - оотвечающее на вопрос на основании чего) по кредиту цена колво стоимость теперь шъем занавеску и получаем такую операцию Дебет 20. аналитика1 по дебету = Занавеска аналитика2 - склад готовой прод аналитика3 - акт выполненной работы кредит 10. аналитика1 по кредиту = нитки аналитика2 - склад материалов аналитика3 - акт на списание (хотя с т.з бухгалтерии не совсем корректная проводка) это канечно упрощенная картина . т.е. делая проводку(и) мы говорим что израсходовали ткань (кредит 10.) и получили штору дебет (20.) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов :) А почему смешно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamazoid Сахават Юсифов :) А почему смешно ? наверное потому что предлагаете производство построить на проводках. Это действительно смешит. А может слово "субконто" смешное.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Lamazoid Сахават Юсифов :) А почему смешно ? наверное потому что предлагаете производство построить на проводках. Это действительно смешит. А может слово "субконто" смешное.. 1 в 1 мое сообщение только я кнопку Опубликовать не стал жать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm наверное потому что предлагаете производство построить на проводках. Это действительно смешит. А может слово "субконто" смешное.. Не пытяюсь я его построить. Оно это производство построено и работает и заказчик визжит от удовольствия (и кстати производство именно на трикотажной фабрике). А слово субконто дейтствительно смешное - но это не мое слово это я книжек - букварей начитался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamazoidОно это производство построено и работает и заказчик визжит от удовольствия детский сад. sorry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm детский сад. sorry Может и десткий но думаю когда одна сторона получила деньги а другая сторона их заплатила и довольна работой это и есть самый цимус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamazoid iscrafm детский сад. sorry Может и десткий но думаю когда одна сторона получила деньги а другая сторона их заплатила и довольна работой это и есть самый цимус о-хо хо-нюшки хо-хо... (грустно так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего уже не понимающе: а ткани-то как списывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment Lamazoid iscrafm детский сад. sorry Может и десткий но думаю когда одна сторона получила деньги а другая сторона их заплатила и довольна работой это и есть самый цимус о-хо хо-нюшки хо-хо... (грустно так) А почему грустно - потому что не использовал годами наработанный опыт мировых лидеров в этой области? потому что использовал не ERP системы? потому что пользуюсь не теми средствами которыми положено? Я согласен что производство - это целая наука.Если бы сейчас стоялибы задачи по производству - может я и делал бы все по другому. Все может быть.... Но: ЗАКАЗЧИК повторю еще раз -ДАВОЛЕЕЕН !! а с момента запуска минуло уже 5 лет и он по прежнему ДАВОЛЕЕеН. А Ваш заказчик может сказать аналогично? Или у Вас процесс разработки производства не ради результата а ради самого процесса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, можно вернуться к изначальному МОЕМУ вопросу? Производство это хорошо и обязательно, НО НЕ В СЕЗОН мне его менять. Да, это будет и это запланировано на 01-02 2008 года. Если уж отвечаете, то давайте сначала с примитивного помогите. Сегодня надо - Как сделать технологическую карточку (именно карточку в которой описано чего сколько и куда) и в тоже время, чтобы эту карточку можно было "поплнять" по мере ввода заказа. Как? -------------------- если вы вообще ещё со мной разговариваете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если например так: таблиц0 IDизделия,хар-ки изделия, базовая ед измерения изделия (т.е. 1 кв м шторы) таблиц1 ID изделя,idкарточки, (это чтобы на одно изделие неск тех карточек с различными составляющими) таблиц2 Idкарточки, idсырья, кол-во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamazoidтаблиц0 IDизделия,хар-ки изделия, базовая ед измерения изделия (т.е. 1 кв м шторы) Это как я понимаю главная таблица? автортаблиц1 ID изделя,idкарточки, (это чтобы на одно изделие неск тех карточек с различными составляющими)А зачем это? Типо одну штору мы будем пробовать изготовить по технологии штор, а другую по технологии самолётов? Тут я не понял. автортаблиц2 Idкарточки, idсырья, кол-воНу и не поняв предыдущее, не понял тут. Как пример, что писать в карточку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiS автортаблиц1 ID изделя,idкарточки, (это чтобы на одно изделие неск тех карточек с различными составляющими)А зачем это? Типо одну штору мы будем пробовать изготовить по технологии штор, а другую по технологии самолётов? Тут я не понял. автортаблиц2 Idкарточки, idсырья, кол-воНу и не поняв предыдущее, не понял тут. Как пример, что писать в карточку? Вторая таблица например ты шьешь из одного типа ткани - нужно использовать больше ниток (оверловывать приходиться допустим) или иголок больше сломаешь... из другого типа (допустим приходится пришивать тесьму) Пример: цифирьки это ид объекта таблиц0 - 1=штора красивая таблиц1 1=Карточка с хорошей оверлованой тканью=2 1=Карточка с тканью из отходов=3 таблиц2 2=нитки 5 метров 2=иголки 50 штук 2=материал 5 метров ПОГОННЫХ 3=нитки 65 метров (чтобы сшить между собой отходы) 3=иголки 70 штук 3=материал 6 метров КВАДРАТНЫХ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamazoidА почему грустно потому, что ничтоже сумняшеся вы пытаетесь делать глобальные обобщения основываясь на единичных частных случаях... точнее от того, что с таким подходом приходится сталкиваться регулярно. впрочем это уже совсем флейм... заткнусь я, пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamazoid2=материал 5 метров ПОГОННЫХКакой? Синий, зелёный, красный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разные тех карточки засунь разные цвета ткани. в Карточке бужет уже не абстрактное понятие предмета а конктретное его прояление игла фирмы Зингер ткань "Охра" Нитики капроновые красные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдас... Только для списания тканей 171 тип * 1200 цветов = 205200 карточек... По идее как в бугалтерских программах, о бреобретении которых подумывал... Я ж говорю - нужна корточка по типам. Скажем на Тип1 нужна ткань (ширина-14) Тип2 нужна ткань (ширина-56) Тип2 нужна направляющая (высота*2) И как-то, где-то, в какой-то момент указывать какая ткань, какая напрвляющая и т.д. То биш уточнить карточку. попростее, попростее надо... не нада как у всех с нормальным производством и учётом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment LamazoidА почему грустно потому, что ничтоже сумняшеся вы пытаетесь делать глобальные обобщения основываясь на единичных частных случаях... точнее от того, что с таким подходом приходится сталкиваться регулярно. впрочем это уже совсем флейм... заткнусь я, пожалуй. Почему сразу заткнусь. Я бы например выслушал Ваши решения и мнения. Тока без общих фраз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSМдас... Только для списания тканей 171 тип * 1200 цветов = 205200 карточек... По идее как в бугалтерских программах, о бреобретении которых подумывал... попростее, попростее надо... не нада как у всех с нормальным производством и учётом. Ничего себе вы шторы шьете. Может тогда стоит завести таблицку с характеристиками объекта например типа idхарактеристики, к какомуобъекту отностится напрмер Характиристики направлющей: деревянная, оловянная, Характиристики ткани: синяя красная А в момент произвоства (документа где будем вводит что шьем) будем вводит данные характеристики т.е. говорим что шьем шторы по карточке №1 оно нам выдает на гора из чего ссотоит наша шторка а мы в свою очередь - уточняем в доп поле характеристики данного объекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню ещё один момент - у нас производство живёт ОТДЕЛЬНО от бугалтерии. По вашему последнему сообщению - то что и надо. Только как? Какие таблицы и что в них должно быть? То так сделаю, то так сделаю и всё не то :( PS: Жалюзи, ролеты, маркизы мы делаем... Всего типов ок. 170 а оттенков более 1000. но это в принципе не важно для компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем таблиц0 исходных материалов (например нитки тока с делением на обычные и например капроновые) idматериала, наименование, ВидМатериала (нитки, ткань, направляющие и.т.д. - т.е. просто абстрактные понятия) делаем таблиц1 видов характеристик (канечна пределов совершенству нету но остановимся на том что у каждого вида метериала ВСЕГО ОДНА ХАРАКТЕРИСТИКА) т.е. такой справочник характеристик ВидМатериала, характеристика например для ткани ткань, зеленая ткань, красная ткань, бордовая и т.д. Тех карточка тогда из предыдущего примера тока без указани конктетного материала Создание шторы (таблица) в шапке idдокументаВкоторомпроисходитсоздание, IDсоздаваемогообъекта , тех карточка примененная Многострочная часть документа: idдокументаВкоторомпроисходитсоздание,idматериала из справочника мматериалов, idхарактеристикиматериала из справочника характеристик, кол-во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamazoidДелаем таблиц0 исходных материалов (например нитки тока с делением на обычные и например капроновые) idматериала, наименование, ВидМатериала (нитки, ткань, направляющие и.т.д. - т.е. просто абстрактные понятия) делаем таблиц1 видов характеристик (канечна пределов совершенству нету но остановимся на том что у каждого вида метериала ВСЕГО ОДНА ХАРАКТЕРИСТИКА) т.е. такой справочник характеристик ВидМатериала, характеристика например для ткани ткань, зеленая ткань, красная ткань, бордовая и т.д. Тех карточка тогда из предыдущего примера тока без указани конктетного материала Создание шторы (таблица) в шапке idдокументаВкоторомпроисходитсоздание, IDсоздаваемогообъекта , тех карточка примененная Многострочная часть документа: idдокументаВкоторомпроисходитсоздание,idматериала из справочника мматериалов, idхарактеристикиматериала из справочника характеристик, кол-во А я бы сделал чуть-чуть не так: количество материала перенес в технологическую карточку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 08:20 |
|
||
|
|