|
|
|
такой большой проект у меня в первые
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Андрея Леонидовича. Эх, дались Вам эти границы. Да от правды никуда не денешся 80 процентов контор с которыми я работал – это торговля. В производстве опыта меньше. Но «их есть у меня» (с)!!! Производство краски (это конечно не самолеты, но все же). Объемы конкретно не помню, но среди клиентов были три мебельные фабрики и заводик по производству прицепов, платформ и т.п. Учетная единица готового продукта – килограмм. Переработка мяса. Мясо в килограммах, сопутствующие (специи и т.п.) в граммах. Готовая продукция – в килограммах. Объемы не большие – до 10 тн. в день. Вы поминали задачу с металлом из которого вырезали кусок и предложили мне учесть остаток. Это наверное шутка. А скажите – ювелирное производство – это производство или торговля. Так вот золотые пластины использовали для изготовления изделий и УСПЕШНО учитывали остатки. Напомню Вам, что я просто решил пойти дальше в декомпозиции данных. Потери информации не было. Обработка значительно упростилась. Ваша запись «спирт 0,5 л. на сумму 5 рублей» без проблемм преобразуется в 500 записей «спирт на сумму 1 копейка», если учетной единицей (подчеркну еще раз – это зависит от БИЗНЕСА) принять миллилитры. Или в 50 записей по 10 коп. если учетные единицы 10 мл. Если я буду производить спирт по 100 тн. в день, то за учетную единицу приму килограмм (литр). Т.к. потребителям отпускаю его именно в етих единицах, и учитывать «мерзавчики» не буду. Для того чтобы наша дискуссия не превратилась в «священную войну» предлагаю каждому остаться в своем окопе. Всего доброго. P.S. В настоящий момент я работаю только с небольшими (10-15 человек) конторами. Так вот для них базы данных сделаны в традиционном формате (т.е. поле количество есть). И пять же для УПРОЩЕНИЯ учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папа Игорь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Добрый день, сталкнулся я с такой проблемой: при селекте не выдает никаких данных, и не могу понять в чем проблема, ощибок я не нашел да и сервер тоже не ругается при выполнении. Помогите разобраться. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLilian Shtockпро имена это юмор такой :) смешно, я не врубился сразу. А намек-то понял? Ведь он есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLilian Добрый день, сталкнулся я с такой проблемой: при селекте не выдает никаких данных, и не могу понять в чем проблема, ощибок я не нашел да и сервер тоже не ругается при выполнении. Помогите разобраться. Код: plaintext Здравствуйте! Не совсем понял вопрос. Может быть в таблице НЕТ записи с b_event_date РАВНОЙ Вашему критерию. Сделайте выборку всей таблицы и посмотрите. Успехов. P.S. Код моих примеров вроде отрабатывает без проблем. Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JedaitoК названиям полей надо спереди дописывать не только имя таблицы, но и имя базы. и на всякий случай имя сервера.А что никто не дописывает? По мойму удобно... Просто Name - легко запутаться. Хотя, если CustomerName, SupplierName, EmployeeName - то получается дублирование в запросах (всё-равно ведь таблица указывается) - с одной стороны. А сдругой - сразу всё видно, а если сервер дописать - вообще класс - сразу понятно где база находиться :) Кто как пишет? Пишите имя таблицы? А то я уже собрался все поля переименовывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 20:04 |
|
||
|
|