|
|
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
схема тут По заданной схеме необходимо составить реальную БД публикаций, но у меня не получается связать авторов, публикации и газеты, в которых публикуются статьи с данной схемой. Трудности возникают с круговой связью, особенно трудность вызывает одновременная свзять второй таблицы с первой и с третьей. Я начинаючий, просьба не хаить, если кто может помочь, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:41 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... этот курсовичек чтот давненько не появлялся... вообще это называется many-To-Many Relation - больше можно посмотреть в справочной литературе и по форумам разным где-то уже разбросаны ответы по этому курсовику... поищи, поройся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:50 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black NeuromancerЯ начинаючий, просьба не хаитьА что еще можно сделать, если у вас там ни одного осмысленного имени ? Типа, догадайтесь сами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:51 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA Black NeuromancerЯ начинаючий, просьба не хаитьА что еще можно сделать, если у вас там ни одного осмысленного имени ? Типа, догадайтесь сами ? в тот то и проблема, что ничего не известно кроме схемы и темы, поэтому и запутался. Т.е. сначала надо базу самому придумать по заданной схеме и теме, а потом уже реализовать клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:55 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где учитесь? Кто курс ведет? Страна должна знать своих героев в лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:59 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Где учитесь? Кто курс ведет? Страна должна знать своих героев в лицо. Ну на самом деле это не очень важно, просто по причине работы я не очень посещаю лекции и пытаюсь сам освоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 20:04 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я не очень посещаю лекции и пытаюсь сам освоить На лекции нужно ходить. Даже если их читают дебилы, рисующие такие схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 20:11 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто-нить поможет, хотя со связью многие-ко-многим, совсем запутался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 21:18 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> многие-ко-многим Простой пример: статьи, авторы. Одна статья может иметь несколько авторов. Один автор может написать несколько статей. articles(); authors(); authors_of_articles ( rel_articles, rel_authors); Возможно, на рисунке имелось в виду (слева направо): авторы, авторы статей?, статьи, номера газеты. Авторы и номера газеты - независимые сущности (на самом деле это не так, но вряд ли Вам об этом рассказывали). Т. о. таблицы авторов и номеров не будут иметь внешних ключей (на самом деле это опять же не так, но и об этом Вам вряд ли рассказывали): таблицы 1 и 4. Статья публикуется в номере. Видимо, предполагается, что один раз. Т. е. ищем на рисунке таблицу, которая имела бы связь 1:N с таблицами 1 или 4; это таблица 3. Каково назначение таблицы 2, кто придумал такие связи и для какой цели - для меня загадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 22:37 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
преподу написал: "допустим таблица1 - это авторы, у них может быть несколько статей (таблица 3), и есть газеты - таблица4, газета тоже может иметь несколько статей таблицы 3, я не понимаю смысла еще одной таблицы 2, когда получается ID-поле8(ид статьи) и ID-поле1 (ид автора) ссылаются на одно и тоже поле6, как так может быть что ид авторов и статей может совпадать, разъясните плиз, вот еще раз схема - http://keep4u.ru/imgs/b/070419/41960c38721ba269d1.jpg" посмотрю, что ответит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 07:39 |
|
||
|
БД публикаций в СМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> преподу написал Н-да. У меня бы Вы зачет не получили раньше, чем смогли бы свободно цитировать Дейта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 09:51 |
|
||
|
|