|
|
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь приведена часть таблиц из БД и часть полей БД представляет собой Склад-Магазин одежды Storage-это склад он связан отношением один - ко -многим с StorageInventory(инвентарный остаток по складу) ShopInventory-инвентарный остаток по магазину ShopInventory и StorageInventory связаны отношением один-ко-многим с таблицей Products Один на стороне Products т.к один товар может иметь несколько размеров то размеры хранятся в StorageInventory (что есть на складе) и ShopInventory(что есть в магазине) а само название товара хранится в Products Связаны они соответсвенно по коду продукта Я не могу связать таблицу движения товара ProductMotions с таблицами StorageInventory и ShopInventory Как она должна быть связана с ними ? Какие поля нужно добавить Сразу скажу код магазина нигде не используется потомучто магазин только один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:56 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица ProductMotions отображает движение товара между складом и магазином и наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:07 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как они должны быть связаны чтоб отражать движение товара между складом и магазином? Я привел здесь не все поля Что нужно добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:41 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooblikЧто нужно добавить? хоть чуть-чуть знаний и опыта в проектировании БД в вашу схему что ни добавляй будет мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:48 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не я схему данных в акцессе быстро сделал На самом деле БД в SQL Server 2000 Конечно я не делал тут ключевых полей и других таблиц там Поставщиков Заказы клиентов Я тут привел именно проблемную часть БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:52 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooblikStorage-это склад [] магазин только один, а вместе они - подразделения. Тогда авторТаблица ProductMotions отображает движение товара между подразделениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:24 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. Так как в проектировании пока несилен, все написанное ниже мои размышления. Хотелось бы услышать конструктивную критику решения, прошу сильно не пинать, а то только появитесь в форуме Oracle 1. А сущности "склад" и "магазин" сильно отличаются? почему не объединить в одну? Я бы объединил (назовем ее пока "сайт"). BooblikСразу скажу код магазина нигде не используется потомучто магазин только один 2. Вот это зря, имхо, а если бизнес вырастет и откроются еще магазины? BooblikStorage-это склад он связан отношением один - ко -многим с StorageInventory(инвентарный остаток по складу) ShopInventory-инвентарный остаток по магазину ShopInventory и StorageInventory связаны отношением один-ко-многим с таблицей Products Один на стороне Products т.к один товар может иметь несколько размеров то размеры хранятся в StorageInventory (что есть на складе) и ShopInventory(что есть в магазине) а само название товара хранится в Products Связаны они соответсвенно по коду продукта 3. Я бы ввел дополнительную сущность "продаваемый вариант". Т.е. разные модификации товара (размер, цвет и т.п.) - разные "продаваемые варианты". BooblikЯ не могу связать таблицу движения товара ProductMotions с таблицами StorageInventory и ShopInventory Как она должна быть связана с ними ? Какие поля нужно добавить 4. Код "сайта", код "продаваемого варианта", тип движения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:30 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evostr0. Так как в проектировании пока несилен, все написанное ниже мои размышления. Хотелось бы услышать конструктивную критику решения, прошу сильно не пинать, а то только появитесь в форуме Oracle 1. А сущности "склад" и "магазин" сильно отличаются? почему не объединить в одну? Я бы объединил (назовем ее пока "сайт"). BooblikСразу скажу код магазина нигде не используется потомучто магазин только один 2. Вот это зря, имхо, а если бизнес вырастет и откроются еще магазины? BooblikStorage-это склад он связан отношением один - ко -многим с StorageInventory(инвентарный остаток по складу) ShopInventory-инвентарный остаток по магазину ShopInventory и StorageInventory связаны отношением один-ко-многим с таблицей Products Один на стороне Products т.к один товар может иметь несколько размеров то размеры хранятся в StorageInventory (что есть на складе) и ShopInventory(что есть в магазине) а само название товара хранится в Products Связаны они соответсвенно по коду продукта 3. Я бы ввел дополнительную сущность "продаваемый вариант". Т.е. разные модификации товара (размер, цвет и т.п.) - разные "продаваемые варианты". BooblikЯ не могу связать таблицу движения товара ProductMotions с таблицами StorageInventory и ShopInventory Как она должна быть связана с ними ? Какие поля нужно добавить 4. Код "сайта", код "продаваемого варианта", тип движения. Дело в том что если откроются новые магазины то эта программа с БД установится в этом магазине а все реквизиты магазина будут хранится в реестре Получается идет взаимодействие только со складом Ведь магазин магазину не перепродает же одежду :) поэтому между ними не будет никаких операций Т.е кто сидит в магазине им нужно только знать что есть на складах а что есть в другом магазине это им же не нужно поэтому не используется таблица где хранится список магазинов а склады вот хранятся в таблице потомучто складов может быть несколько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:51 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще хранить что на складах а что в магазине в разных двух таблицах Так проще выполнять операции Поэтому я и не объединил в одну К тому же с той таблицей где хранится инфа о товаре в магазине будут совершаться некие действия в ходе купли и возврата товара поэтому дабы не затрагивать таблицу складов я и разъединил их в две ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:53 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooblikПроще хранить что на складах а что в магазине в разных двух таблицах Так проще выполнять операции ну-ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:03 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BULK INSERT BooblikПроще хранить что на складах а что в магазине в разных двух таблицах Так проще выполнять операции ну-ну... что ну-ну? критикуйте что не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:44 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooblikПроще хранить что на складах а что в магазине в разных двух таблицах Так проще выполнять операции Поэтому я и не объединил в одну А чем проще то, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:53 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evostr BooblikПроще хранить что на складах а что в магазине в разных двух таблицах Так проще выполнять операции Поэтому я и не объединил в одну А чем проще то, если не секрет? Определять инвентаризационные остатки по магазину и складу Например в таблице где хранится информация о товаре в магазине будет хранится еще и код заказа сделанный клиентом т.е можно потом узнать об инвентарном остатке на дату заказа а смешивать все в одной таблице делать идентификатор что на складе что в магазине в одной таблице по моему это немного запутанно получается например при поставке на склад нужно заполнять кучу полей например что товар поставлен на склад а не в магазин обнулять код заказа т.к заказ не был сделан клиентом а это лишь поставка на склад и т.д А при двух таблицах сразу ясно если поставка на склад то добавляем в таблицу склада если идет выдача в магазин то заполняем в таблице магазина Конечно нужно будет при этом что то уменшать в таблице склад/магазин но это будет проще чем все изменять в одной таблице устанавливать кучу идентификаторов А вот таблица ProductMotions как раз и должна отображать движение товара ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:06 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Booblikэто немного запутанно получается нет не запутано - это стандартное решение - указывать "место хранения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:00 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо кто нить может здесь привести схему данных склад-магазин кто это делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:02 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooblikХорошо кто нить может здесь привести схему данных склад-магазин кто это делал только ленивый еще не делал, вероятно. наверное процентов 90 всех решений именно купи-продайки магазинные. примеры реализации и модели схемы данных есть в и-нете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:12 |
|
||
|
Помогите связать таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment BooblikХорошо кто нить может здесь привести схему данных склад-магазин кто это делал только ленивый еще не делал, вероятно. наверное процентов 90 всех решений именно купи-продайки магазинные. примеры реализации и модели схемы данных есть в и-нете А можно ссылку А то в Яндексе сколько пытался идет совсем не то без примеров и схем данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:37 |
|
||
|
|