|
|
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрма продаёт жалюзи, возникла такая проблема один филиал продаёт ЖАЛЮЗЮ по цене 10$ за 1 м ширины другой филиал продаёт ЖАЛЮЗЮ по цене 20$ за 1 кв. м. Как это организовать в базе? Две разные жалюзи не совсем правильно, т.к. ЖАЛЮЗЯ - одна и та же. Может в таблице "Проданные жалюзи" ввести поле "мера для цены"? тоже не совсем правильно... Может кто сталкивался с похожим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 11:41 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте таблицу единиц измерения и таблицу пересчета одних единиц в другие.в вашем случае если нет желания переводить метры ширины в метры длины :) можно сделать просто прайс-лист одной и той же жалюзины в разных единицах измерения. в сделке по продаже указывайте в какой единице измерения продаете и на основе этих таблиц уже считайте и сумму сделки и отчеты стройте как угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 11:58 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSМожет кто сталкивался с похожим? С этим все сталкивались - прайлист называется. Содержит товар и цены по категориям, скидкам и.т.д. Ваши 10 и 20 - это разные категории цен одного и то же товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 11:59 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Shtock то есть, как я и говороил "в таблице "Проданные жалюзи" ввести поле "мера для цены"" >мод Какой же это прайслист? получается Ширина/ВысотаФил1Фил21х110$20$1х210$40$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 12:15 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно. ЖалюзиФилиалЦена1х1Ф120$1х1Ф225$1х4Ф115$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 12:54 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пояснения к ответу где ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:01 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiS wrote: > А пояснения к ответу где ? ;) Средневековый метод доказательства: "Смотри!" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:07 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я правда не понял... и я смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:10 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твоя таблица противоречит нормализации базы. В таком виде данные должны появляться после применения к ним сводного запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:41 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это не прайслист из базы. Это я просто попытался выризить моду по поводу того, что эта ситуация - простой праслист... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:48 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSчто эта ситуация - простой праслист... Прайслист м.б. достаточно сложным и уж всяко это не одна таблица :). Так что придется подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 14:12 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До сих пор считал, что в прайслитах лежат цены, но никак не формула стоимости. Например, продаю куриц; цена может быть разная. Одному клиенту по 10 руб. за штуку, другому - 50 руб., третьему - 30 и т.д. Как сюда может вклиниться чётвёртый, которому цена 25 руб. за киллограм??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 14:20 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется правильным будет завести две позиции в прайс-листе, например "ЖАЛЮЗЯ 1 м. = 10$" и "ЖАЛЮЗЯ 1 кв. м. = 20$", определиться в каких единицах вести количественный учет в целом по системе и определить величины в этих единицах для обоих позиций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:19 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВОТ!!! ИМЕННО!!!!!! Я о том и говорю, что по логике это должны быть две разные позиции! Но как и писал, две разные жалюзи не совсем правильно, т.к. ЖАЛЮЗЯ - одна и та же. Вот как и с курицами - к концу месяца я продал 5 штук и 7 кг. Ну и сколько курей я продал? Не пойму как сделать надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:25 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все просто - у вас есть две категории товара: жалюзи и куры. Цена учитывается в $, количество для первой категории в кв. м., для второй категории в шт. Для позиции "ЖАЛЮЗЯ 1 м." величина в количественном учете составляет 0.5 кв.м. для "ЖАЛЮЗЯ 1 кв. м." = 1 кв.м. Для куриц, 1 курица = 1 шт, 1 кг = отталкиваемся от среднего веса курицы, например 0.7 шт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:35 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всего типов жалюзей - 131, ещё делить на то, как их цены считаются? А в программу как вводить? На производство как отдавать? А склад? "ЖАЛЮЗЯ 1 м." и "ЖАЛЮЗЯ 1 кв. м." - это ладно, жалюзю сделали и отдали (избавились от неё) и забыли о такой вообще, пусть потом статистика переводит метр ширины в квадратуру... А есть и курицы (то есть конечно не курицы, а профили; и продают их по цене и за погонный метр и за штангу (а штанга может быть и 6 м, и 6.5 м, и 5 м) - но профили в данном случае те же курицы)... Так вот закупил я куриц 50 штук и продал 5 штук и 12 кг - как мне склад проверить в конце месяца? Примерно должно остаться столько то, примерно сколько осталось мне посчитали - значит примерно сошлось? Интересо а как бугалтерские программы на всё это "смотрят" ? Может есть схема какая-то общепринятая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:53 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своем сообщении выше я описал схему учета реально работающую на реальном предприятии. Конечно могут возникать погрешности (трудно определить точно средний вес курицы :) ), но если нет возможности "построить" филиалы, чтобы продавали по одинаковой схеме, то это решение проблемы. А по поводу "вот закупил я куриц 50 штук и продал 5 штук и 12 кг - как мне склад проверить в конце месяца" - сделайте расход по складу на 45 шт и оприходуйте 12 кг (можно даже заставить кладовщика взвесить :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:08 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это хранить? По мимо того что продали и по чём продали, писать как считали стоимость за сколько продали? Без этих доп. полей никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:12 |
|
||
|
Подскажите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал так: Таблица прайс лист Позиция Цена_$ Количество_в_шт "Курица, шт" 10$ 1 "Курица, кг" 7$ 0.7 Таблица Расход "Курица, шт" 450$ 45шт 45 шт Таблица приход "Курица, кг" 450$ (450/7)кг (450/7*0.7) шт *0.7шт в 1кг курицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:45 |
|
||
|
|