|
|
|
DCL, TCL и прочее АХЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в сети аббревиатуры: Transaction Control Language (TCL) Data Control Language (DCL) Cursor Control Language (CCL) Вопрос: сходу не нашел какой стандарт сиквела это вводит? P.S. В books online таких тоже словей не употребляется. Неужто самодеятельность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 02:23 |
|
||
|
DCL, TCL и прочее АХЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку, похоже сами изобрели. Если подходить формально, то все, что туда включили действительно нельзя напрямую соотнести с тем, что подразумевается под DDL или DML. А какой практический смысл был в этом вопросе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 03:46 |
|
||
|
DCL, TCL и прочее АХЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практический смысл - прояснить ситуацию. Например, недавно встретил абревиатуру DCL в очень простых самодельных тестах. Типа, взялся их оценить с точки зрения эксперта и вдруг наткнулся на такого зверя. Вдруг я чего не знаю? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 03:52 |
|
||
|
DCL, TCL и прочее АХЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TemplarПрактический смысл - прояснить ситуацию. Например, недавно встретил абревиатуру DCL в очень простых самодельных тестах. Типа, взялся их оценить с точки зрения эксперта и вдруг наткнулся на такого зверя. Вдруг я чего не знаю? :)Не знаю, конечно, но я лично не рискнул бы пользоваться этими аббревиатурами, только если понты покидать, типа: "Как ? Вы еще не знаете, что такое TCL ? Тогда мы идем к вам !" В любом случае, они не являются общепризнаными, хотя и отражают некую специфику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 04:02 |
|
||
|
|