|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Скажите плиз В качестве основы для репозитария выбрал Oracle 9i, создал тестовую схему данных, юзера. Создал репозитарий, добавил лог. и физ. модель. Вопрос, для отдельных проектов нужно создавать отдельные схемы на Oracle или "все кидать в кучу"? Есть ли возможность на уровне юзеров репозитария PD назначать отдельные права например на видимость проектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. SetExtendedAttribute(ByVal QualifiedMemberName As String, ByVal Value As Any) Changes the values of an extended attribute, knowing the qualified name of the extended attribute. The qualified name is the name of the extended attribute prefixed by the code of the GenerationTarget object on which the extended attribute has been defined. For example "MyGenerationTarget.MyExtendedAttribute". Однако с префиксом тоже не получилось :( Сам я пользуюсь SetExtendedAttributeText, и это всегда работает: col.SetExtendedAttributeText "ExtColumnDeferOption", "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aL MIR >>>Вопрос, для отдельных проектов нужно создавать отдельные схемы на Oracle или "все кидать в кучу"? Думаю в отдельной схеме особой необходимости нет. В один и тот же репозитарий, на одной и той же бд( или схеме бд для Oracle) можно поместить сколь угодно много моделей. >>>Есть ли возможность на уровне юзеров репозитария PD назначать отдельные права например на видимость проектов? Именно на видимость - наверное все-таки нет. Скорее всего придется создавать несколько репозитариев в данном случае и давать/отнимать права на connect к репозитарию отдельным юзерам. Права которые можно назначать юзерам - List or Read or Write or Full. Т.е. в любом случае если юзер подконнектился к репозитарию, он может видеть список объектов размещенных в репозитарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Те нет в репозитарии возможности объединения в проект (хотя бы в подкаталог)? Получается все модели от разных проектов в одной куче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник wrote: > Сам я пользуюсь SetExtendedAttributeText, и это всегда работает: > col.SetExtendedAttributeText "ExtColumnDeferOption", "" Спасибо, видать, он в 12-м появился, в 11.1 SetExtendedAttributeText еще нет. Придется руками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aL MIRТе нет в репозитарии возможности объединения в проект (хотя бы в подкаталог)? Почему нет? Папки создавать можно в репозитарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага получилось, создал папку! Даже оказалось что именно на папки можно создавать перписсион на юзеров ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Концептуальная модель. Надо создать идентификатор. см рисунок... Вопрос, как его сделать, если одного из атрибутов, образующих этот идентификатор, в сущности еще нет. Поле ID мигрирует из "Изготовляемого изделия" в "Изменения в составе..." в только в физической модели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне кажется,что хрень нарисована.Как могут наследоваться абслолютно разные вещи?тут надо простой relation тянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь... Но сути вопроса это не меняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только в физической модели:делать составной уникальный индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же концепция? :-) Я так понимаю, что для этого Концептуальная модель и существует, чтоб показать подобные вещи. В данном случае, что два атрибута образуют альтернативный ключ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это и есть концепция-не напрягаться всяким там несущественными знаниями,а ля составные ключи из мигрировавших столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это и есть концепция-не напрягаться всяким там несущественными знаниями Что значит не существующие???? У меня есть таблица, в которой хранятся чертежи сборок. Во второй таблице - детали входящие в эти сборки с позициями, под которой входят они в сборку. В одну сборку не может входить две детали с одинаковыми позициями. Т.е. альтернатиивный ключ во второй таблице состоит из мигрировашего идентификатора сборки и позиции... Логично было бы поставить AK в концептуальной модели, а не в физической. PS По УСЛОВИЮ ЗАДАЧИ сборка состоит ТОЛЬКО ИЗ ДЕТАЛЕЙ , подсборок там нет. Стандартная связь 1:n, никаких деревьев городить не надо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Что значит не существующие????" - вот то и значит :) Я,например,в концептуальной модели определяю только сущности,связи и атрибуты.Индексы делаю в физ модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не ИНДЕКС! Это альтернативный Ключ! И он должен быть казан в концептуальной модели... Это логическое понятие... А вот уникальный индек, построенный по этим двуп полям - это физическое понятие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит у Вас другое понятие логики,чем у sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа,наверняка тема уже поднималась,но в старом топике по PD найти не могу-как для оракловых таблиц в физ модели добавить ON COMMIT DELETE ROWS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усе.Нашел.Не увидел в physical option(all)-видать потому,что стояло на первом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Такая проблема: Когда связываешь две таблицы (PDM), то в одной из них появляется внешний ключ. При изменении типа или имени первичного ключа в родительской таблице, в связанной таблице эти параметры у внешнего ключа не меняются. Как сделать, чтобы они менялись автоматически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UprockingКак сделать, чтобы они менялись автоматически? Никак, можно только сделать Cancel Migration, а затем повторно Migrate Columns для reference на закладке Join. При этом столбец в дочерней таблице будет сгенерирован по установленному шаблону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос: Можно ли генерировать отдельный файл для каждой колонки? Generated File в Profile/Column создал, в превью он отображается, а вот при генерации:( он его пропускает. Мне нужно прогенерить для каждой колонки отдельную xml-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Роман! То, что надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное главное неудобство, которое я испытываю при работе с PD - это отсутствие внятного документирования клавиатурных shortcuts - и не знаю где их посмотреть/поменять, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vansickle wrote: > наверное главное неудобство, которое я испытываю при работе с PD - это > отсутствие внятного документирования клавиатурных shortcuts - и не знаю > где их посмотреть/поменять, подскажите. Поменять имхо нельзя, и слово Shortcut в PD зарезервировано для других вещей, по поводу горячих клавиш - поищи в справке PD слово Accelerators. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:49 |
|
||
|
|