|
|
|
Бизнес-процессное проектирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> тогда опять поток событий... Событие - это нечто, интерпретированное наблюдателем. О чем и я пытался сказать. Наблюдатель решил, что это событие. Наблюдатель выбрал шаг дискретизации. Очень бы хотелось исключить из рассмотрения наблюдателя. Т. е. иметь то, что Вы называете объективным определением. > частный, ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ поток событий Я не очень понимаю, почему обязательно детерминированный поток? ОК, хорошо, попробую с другой стороны: как вы белый шум определите? > СУПЕРПОЗИЦИЯ последовательности событий Про события я уже сказал. К сожалению, ничего взамен предложить не могу. Под функциональными зависимостями я имел в виду любые зависимости вообще, без уточнения их природы и свойств. Не обязательно явные. Представьте себе набор UML диаграмм "картина мира". Представьте также, что у вас есть глобальный тезаурус, связанный с этими диаграммами. Представьте, что вы проектируете некую базу данных для некоторой предметной области, просто выбирая соответствующие понятия из тезауруса. Т. е. вы автоматом получаете куски диаграмм, соответствующие вашей предметной области. При этом вас не заботит, все ли исходные связи будут поддерживаться вашим приложением. Вас не заботит, корректно ли разорваны эти связи. В этом примере вы - упоминавшийся выше наблюдатель. Процессы, которые он видит, не имеют ничего общего с реальными процессами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЕсть функциональное проектирование, есть объектно-ориентированное проектирование. ... То есть не люди управляют программой, а программа людьми. С такой программой справится любой пользователь, ему даже хелп не нужен будет, просто читай задание и выполняй. А теперь вопрос, есть ли системы, позволяющие просто реализовывать ЕРП систему, состоящую полностью из бизнес-процессов (кроме ОНТАРИО, которую успешно забросили)? Есть ли ещё программы, полностью построенные по такому принципу? Есть ли такая парадигма программирования и преподают ли где-нибудь такой подход проектирования?Очень правильные и хорошие идеи и вопросы. "ЕРП-система, состоящая из процессов" - это имхо какой-то неправильный микс. По крайней мере в SAP бизнес-процессы прошиваются в коде, а не конфигурируются, хотя они всё хотят срастить ARIS с SAP'ом так, чтобы исключить программирование/конфигурирование. На мой взгляд, согласно вашей терминологии, ERP-системы основаны на Предметно-ориентированном проектировании. Тот подход, о котором пишете вы - Процессно-ориентированное проектирование - это то, что используется для построения BPMS - Business Process Management System. См.: Business Process Management @ WikiPedia { Кстати, почему ни одна сволочь на форуме не сказала про BPMS? А, ну да, проще искать там, где светло (спорить до соплей и визга об определениях - "что есть бизнес-процесс"), а не там, где потерял } Таких систем пока мало, но в этом направлении работают все ведущие вендоры - IBM, Microsoft, SAP, Oracle. Подход фактически состоит из ряда частей: 1. Проектируем бизнес-процесс исходя из знания бизнеса (Бизнес-аналитик, Бизнес-архитектор) - Для этого используются визуальные редакторы с нотациями типа BPMN. 2. Проектируем техническую архитектуру исходя из имеющегося в компании реестра сервисов, сервисной шины (ESB) и проектируем новые (Системный архитекор). Используем BPEL, UML, SOA, WSDL, стек WS-* и прочий ненаучно-популярный стафф. 3. Подключаем, конфигурируем, пишем обёртки и разрабатываем нужные сервисы и службы (Системный интегратор - роль технического специалиста, Разработчик). Используем Java, C#, веб-сервисы, XML, интерфейсы передачи сообщений, БД, средства быстрой интеграции (Python, Ruby). 4. Мониторим реализованный процесс на предмет возникновения простоев, задержек, переполнений, недостач (Бизнес-аналитик) и переходим к пункту 1 с целью совершенстования системы на основе выявленных отклонений. Средства мониторинга бизнес-процессов - у каждого свои. Критерии мониторинга - KPI (Key Performance Indicator). Подход новый, неустоявшийся, непросто реализуемый. Учат ему только на спецкурсах вендоров, но у нас в стране такие курсы исключительно маркетинговые, т.к. реальных знаний ни у кого нет. Вобщем - Гуглить по слову "BPM". Есть ли такие специалисты, которые могут описать все бизнес-процессы предприятия математически, а не так как я раньше только и видел? В виде блок-схем (как это делали мы под руководством Тихановского Александра).Я тоже часто задаюсь подобным вопросом на всевозможных презентациях таких тулзов - кто же это работать в такой среде будет и за какие деньги? ) Этих специалистов практически нет, но они выращиваются - долго и трудно. Во многих областях производства расписано всё. Например, как построить дом, раписан весь процесс от проектирования, до сдачи. Какие материалы, какие должности, какая последовательность. Если ты учишься в институте, то нужно просто потом на практике сделать так как тебе преподавали и получится, то что должно получится. Это как рецепт приготовления блюда. Одним словом ГОСТ.Имхо, вы недооцениваете специфику каждой конкретной организации. Да, можно попытаться разработать референтные модели БП для различных предметных областей (кстати, кто этим будет заниматься?), но когда вы потом придёте на реальное российское предприятие, вам скажут - а мы работаем вот так и радикально измениться не можем. Именно поэтому в последние годы говорят не о Реинжиниринге Бизнес-Процессов, а Реорганизациии - плавной, пошаговой, итерационной. На мой взгляд, структурные Модели Предметной области более устойчивы и применимы от предприятия к предприятию, чем Модели Процессов (см. Шаблоны описания бизнеса ) Отсюда кстати и проистекают плюсы и минусы ERP-систем - структуры данных настраиваются и подстраиваются быстро и легко, а вот процессы - ничего подобного. NB: Кстати, а темка-то - в "разработку ИС", а не "проектирование БД". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Таких систем пока мало Прототипов - вагон и маленькая тележка. Другое дело, что нет систем, реализующих какую-то из нотаций достаточно полно. Геморройное это занятие потому как. А вообще скоро вместо написания кода будет достаточно UML диаграмм. Мой прогноз относительно "скоро": три - пять лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621О чем и я пытался сказать. авторну собственно... в общем если вы исключаете наблюдателя и вводите демона получате детерминантой процессу постоянную планка если вводите наблюдателя и убираете демона - получаете детерминантой процессу мнение наблюдателя > частный, ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ поток событий Я не очень понимаю, почему обязательно детерминированный поток? ОК, хорошо, попробую с другой стороны: как вы белый шум определите? авторэто события не предствляющие интереса в контексте того или иного наблюдения. Абсолютного определения события и процесса без наблюдателя не существует только как абстракция и сферический конь в вакууме. точно так как все философские понятия существуют в контексте мировоззрений носителя философского учения > СУПЕРПОЗИЦИЯ последовательности событий Про события я уже сказал. К сожалению, ничего взамен предложить не могу. авторну назовите вы их факты или явления - сути это не меняет ) это все равно результат наблюдений... Под функциональными зависимостями я имел в виду любые зависимости вообще, без уточнения их природы и свойств. Не обязательно явные. Представьте себе набор UML диаграмм "картина мира". Представьте также, что у вас есть глобальный тезаурус, связанный с этими диаграммами. Представьте, что вы проектируете некую базу данных для некоторой предметной области, просто выбирая соответствующие понятия из тезауруса. Т. е. вы автоматом получаете куски диаграмм, соответствующие вашей предметной области. При этом вас не заботит, все ли исходные связи будут поддерживаться вашим приложением. Вас не заботит, корректно ли разорваны эти связи. В этом примере вы - упоминавшийся выше наблюдатель. Процессы, которые он видит, не имеют ничего общего с реальными процессами. автортезу пытаюсь осмыслить... что-то мне подсказывает что мы движемся к одним, примерно, выводам... термин "функциональные зависимости" в вашей тезе коррелируют с "причинно-следственными связями" в моих выкладках. т.е. "квант причинно следственной связи" это одна "функциональная зависимость" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Майевтик{ Кстати, почему ни одна сволочь на форуме не сказала про BPMS? } потому что это очевидно... все просто ждали у кого первого не выдержат нервы и кто наконец бросится демонстрировать свои глубокие познания :) (и развлекались в это время дискуссией о пространсвенно-временном континууме (говорю за себя)) вообще - о новых подходах вами описанных только ленивый еще не писал - тема-то остропопулярная - по первым трем ссылкам в гугле материала можно нарыть на целый дисер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Я не очень понимаю, почему обязательно детерминированный поток. в догонку... вообще говоря время как философское понятие сформулировал Платон, до него определения времени вообще не было :) процесс как последовательность событий сформулировал Декарт - это его изобретение - нарисованный на бумажке вектор ранее времени вообще небыло... вот и аргумент - появляется внимательный наблюдатель, появляется и время и процесс, хотя во вне представлений наблюдателя вообще ничего не изменилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если вводите наблюдателя и убираете демона - получаете детерминантой процессу > мнение наблюдателя ;) Похоже, сегодня мы ни до чего не договоримся. ОК, представьте, что нет ни демона, ни наблюдателя, есть просто каким-то образом описанный процесс. Ну вот диаграмма внезапно материализовалась. Вы можете сказать, что изображено на этой диаграмме, не используя слово "процесс"? > это события не предствляющие интереса в контексте того или иного наблюдения На самом деле очень даже представляет, но на выяснение этого понадобится еще пару страниц, так что опустим детали. ;) > только как абстракция и сферический конь в вакууме Отлично. Вот я и прошу эту абстракцию определить. От общего очень просто двигаться к частному. А вы пытаетесь идти в обратном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ранее времени вообще небыло... Вот как? А что было, можно поинтересоваться? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> ранее времени вообще небыло... Вот как? А что было, можно поинтересоваться? ;) не знаю, я не историк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> процесс начинается тогда, когда мы начинаем его наблюдать и заканчивается тогда когда > перестаем Т. е. выключил я телевизор с прямой трансляцией "ЦСКА" - "Олимпиакос" и все, они перестали играть? ;)Нет, потому что его наблюдают другие и у них можно спросить, помотреть запись и проч. т.е. имеет место опосредованное абдлюдение. Представьте что ВСЕ, кого бы вы не спросили, включая игроков утверждают, что да, перестали играть, и записей матча нет. Вопрос из области знания переходит в область веры. Я верю в суслика, а он в крокодила и нет способа договориться. Просто хотел напомнить, что наблюдаемость и воспроизводимость - необходимые элементы знания. Но это в равной степени касается и объектов и процессов. Коллеги, мне кажется необязательно искать более элементарные понятия, из которых можно синтезировать определения процесса и объекта. Достаточно считать их неопределяемыми, но задать что-то типа аксиоматики их взаимоотношений (равно как и других базовых понятий) в бизнес-моделях. Типа процесс обязан иметь вход и выход, процесс может потреблять ресурсы. Ресурсами входами и выходами являются объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR Типа процесс обязан иметь вход и выход, процесс может потреблять ресурсы. Ресурсами входами и выходами являются объекты. Вот здесь я пытался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRмне кажется необязательно искать более элементарные понятия, из которых можно синтезировать определения процесса и объекта. конечно необязательно... кто-ж спорит вообще-то вступив в дискусиию я, например, и не думал определить процесс с целю включить понятие в тезаурусе конкретного инструмента моделирования... таких определений много и они вполне удовлетворяют условию достоверности и истинности (непротиворечивости) в рамках той или иной нотации... того как процесс описывается в IDEF для решения утилитарных задач связанных с моделированием бизнес процессов мне достаточно, когда недостаточно беру Гантта, недостаточно Гантта и IDEF - подбираю другой инструмент моделирования адекватный задаче... я рассуждал просто пытаясь подобрать эффективную (эффектную ) обобщающую формулировку - чисто из любви к искусству ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Вот здесь я пытался интересно то, что вы вывели "процессоры" - мне кажется очень удачный термин, не помню чтобы встречал его раньше... однако в терминологии IDEF различаются Механизмы и Управление а вашей нет - не могли бы пояснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я верю в суслика, а он в крокодила и нет способа договориться. В том-то и дело, что не нужно договариваться. Наблюдатель - это уже искажение процесса. > Типа процесс обязан иметь вход и выход, процесс может потреблять ресурсы. > Ресурсами входами и выходами являются объекты. Та же просьба, что и к proposed amendment: попробуйте исключить наблюдателя и говорить не об интерпретации, а об абстрактном процессе. Возможно, процесс имеет и вход, и выход, только откуда уверенность, что вы (наблюдатель) их правильно определили? Почему на входе и выходе именно объекты, а не процессы? Кроме того, совершенно не обязательно иметь время на одной из осей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BULK INSERT Сахават Юсифов Вот здесь я пытался интересно то, что вы вывели "процессоры" - мне кажется очень удачный термин, не помню чтобы встречал его раньше... однако в терминологии IDEF различаются Механизмы и Управление а вашей нет - не могли бы пояснить? Управление ИДЕФ может быть входом или процессором. Я подумал - допустим это прога для ЧПУ, или инструкция по процессу и т.д - то это процессор. Н у а если это Событие (команда), то это Связь межпроцессный, и будут учитываться в Связях. Связи могут быть - порядок (предшествование), событийно-синхронизирующие связи и т.д. Так что для отдельно Управление место не нашлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов BULK INSERT Сахават Юсифов Вот здесь я пытался интересно то, что вы вывели "процессоры" - мне кажется очень удачный термин, не помню чтобы встречал его раньше... однако в терминологии IDEF различаются Механизмы и Управление а вашей нет - не могли бы пояснить? Управление ИДЕФ может быть входом или процессором. Я подумал - допустим это прога для ЧПУ, или инструкция по процессу и т.д - то это процессор. Н у а если это Событие (команда), то это Связь межпроцессный, и будут учитываться в Связях. Связи могут быть - порядок (предшествование), событийно-синхронизирующие связи и т.д. Так что для отдельно Управление место не нашлось. Я подумал - допустим это прога для ЧПУ, или инструкция по процессу и т.д - то это Вход или Процессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Кроме того, совершенно не обязательно. сдается мне вы достигли каких-то недостижимых для меня глубин понимания фундаментальных концепций мироздания. процесс существует если он протяжен во времени - это факт процесс может быть протяжен в прошлое и будущее - это факт процесс существует как знание наблюдателя - это факт абстрактный процесс может существовать если он соответствует изложенным выше условиям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment[quot ModelR] я рассуждал просто пытаясь подобрать эффективную (эффектную ) обобщающую формулировку - чисто из любви к искусству Замечательная схема. Попытка обсуждения представлений о процессах и объектах на таком уровне общности как раз может выявить тенденции в определениях этих понятий в разных прикладных средствах разработки и методологиях. В частности, 1. как англоязычные, так и отечественнные словари (даже советской эпохи) дают близкие определения понятиям "процесс" и "объект". Но представляется существенным, что определения обоих понятий существеннм образом используют понятие действие, операция, деятельность . Определение процесса содержит вариант определения как подразумевающий действия (субъекта), так и не подразумевающий. 2. Но в определении объекта существенным образом используется субъект , который эти действия осуществляет. 3. Определения понятия процесса и объекта , которыми оперируют большая часть методологий проектирования систем (UML и RUP в этом отношении статья особая) стремятся исключить, максимально редуцировать использование "субъекта" в качестве существенного элемента процесса (и даже системы). Собственно автоматизация процессов и подразумевает, что вместо человека процесс осуществляет "машина". Но для правильного построения модели необходимо описать спроектировать логику с использованием (логики) субъекта. 4. И самое интересное - в какой мере подходы и методики, используемые для анализа, выявления (описания) особенностей операций (действий) с объектами, пригодны для описания логки субъекта? OMG выпустил спецификацию модели - Business Motivation Model (BMM) Specification, которая артикулированным образом акцентирована на описание факторов, мотивирующих (субъектов) на осуществление бизнес-процессов (планов). Спецификация свежая (2006 г), про конкретную практку применения пока не слышно.... Но может быть именно с излишней "загрубленностью" моделей, лежащих в основе существующих BPM подходов и средств разработки, заключается недостаточно широкое их распространенность (на что указал Майевтик)? Определения из Мерриам-Websetr и БСЭ прилагаю (sorry за объем цитаты) с выделенными "дополнительными" (свзующими) понятиями, которые требуют наличия субъекта (действия, операции, пр.) : Process Etymology: Middle English proces, from Anglo-French procés, from Latin processus, from procedere Date: 14th century 1 a: progress, advance <in the process of time> b: something going on : proceeding 2 a (1): a natural phenomenon marked by gradual changes that lead toward a particular result <the process of growth> (2): a continuing natural or biological activity or function <such life processes as breathing> b: a series of actions or operations conducing to an end; especially : a continuous operation or treatment especially in manufacture Object Etymology: Middle English, from Medieval Latin objectum, from Latin, neuter of objectus, past participle of obicere to throw in the way, present, hinder, from ob- in the way + jacere to throw — more at ob-, jet Date: 14th century 1 a: something material that may be perceived by the senses <I see an object in the distance> b: something that when viewed stirs a particular emotion (as pity) <look to the tragic loading of this bed…the object poisons sight; let it be hid — Shakespeare> 2 a: something mental or physical toward which thought, feeling, or action is directed <an object for study> <the object of my affection> <delicately carved art objects> b: something physical that is perceived by an individual and becomes an agent for psychological identification <the mother is the primary object of the child> 3 a: the goal or end of an effort or activity : purpose, objective <their object is to investigate the matter thoroughly> b: a cause for attention or concern <money is no object> 4: a thing that forms an element of or constitutes the subject matter of an investigation or science 5 a: a noun or noun equivalent (as a pronoun, gerund, or clause) denoting the goal or result of the action of a verb БСЭ Объект (позднелат. objectum — предмет, от лат. objicio — бросаю вперёд, противопоставляю), то, что противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности . О. становятся те существующие независимо от человека и его сознания вещи, которые включаются в человеческую деятельность . При этом объективная реальность выступает как О. для каждого познающего индивида в формах деятельности, языка и знаний (в частности, логических категорий), выработанных историческим развитием общества. Процесс (от лат. processus — продвижение), 1) последовательная смена состояний стадий развития. 2) Совокупность последовательных действий для достижения какого-либо результата (например, производственный П. — последовательная смена трудовых операций). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> сдается мне вы достигли каких-то недостижимых для меня глубин Не думаю. Для меня абсолютная загадка, почему все без исключения пытаются определить процесс с точки зрения наблюдателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> сдается мне вы достигли каких-то недостижимых для меня глубин Не думаю. Для меня абсолютная загадка, почему все без исключения пытаются определить процесс с точки зрения наблюдателя? Что бы управлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> сдается мне вы достигли каких-то недостижимых для меня глубин Не думаю. Для меня абсолютная загадка, почему все без исключения пытаются определить процесс с точки зрения наблюдателя? попробуйте изложить свойства и методы процесса в системе лишенной наблюдателя (только без спекуляций) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> попробуйте изложить свойства и методы процесса в системе лишенной наблюдателя По-вашему, чем я занимался две страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> попробуйте изложить свойства и методы процесса в системе лишенной наблюдателя По-вашему, чем я занимался две страницы? сейчас я перечту весь топик от начала до конца, но пока у меня сложилось впечатление, что вы вели дискуссию больше оспаривая высказанные другими участниками мнения, чем аргументируя мнения высказанные вами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовТак что для отдельно Управление место не нашлось. что вообще говоря несколько странно... в пору своей практики как программиста для станков с ЧПУ (88-90) я листал технологические карты изложенные в как раз нотации IDEF и управление там точно было признаться что-то не могу припомнить, чтобы управление в IDEF могло быть процессором... я конечно перечту методзгайд еще раз, но насколько помнится механизм не может быть управлением а управление механизмом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment Сахават ЮсифовТак что для отдельно Управление место не нашлось. что вообще говоря несколько странно... в пору своей практики как программиста для станков с ЧПУ (88-90) я листал технологические карты изложенные в как раз нотации IDEF и управление там точно было признаться что-то не могу припомнить, чтобы управление в IDEF могло быть процессором... я конечно перечту методзгайд еще раз, но насколько помнится механизм не может быть управлением а управление механизмом Я же говорю - "управление ИДЕФ" у меня может процессором входом или связю. Отдельно "Управление" ничего не дает и воще вещбь не очень то понятно. Я посчитал, что если это какие то управляющие документы, инструкции, программы и т.д., то они либо должны каждый раз подаваться на вход процесса как вход, либо они должны быть частью стационарного или мобильного процессора. А если это межпроцессный управляющий сигнал-событие, то это у меня оформляется ввиде связи (особый вид входа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:50 |
|
||
|
|