|
|
|
Пользовательские типы данных в MS Visio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как решить такую проблему: В ms visio делаю схему БД для MS SQL. Есть две таблицы: table a (fld1 user_type, ...) table b (fld1 user_type, ...) тип данных user_type определен как "char(16)". Проблема в том, что поле a.fld1 visio не дает сделать как primary key. Нельзя также определить связь таблиц по полю fld1. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Solution используешь? Я обычно UML использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую Database Model Diagram. P.S. Я с Visio имею дело первый раз, так что прошу извинить, если ответ не имеет отношение к вопросу и прошу уточнить вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще одно дополнение к вопросу: Если добавлять тип данных через Database->User Defined Types, то проблемы не возникает. Она возникает только в том случае, если определять тип путем добавления формы "Type" в схему. В зависимости от того, как определяю тип данных есть разница в генерируемых скриптах на создание базы данных. В одном случае объявляется новый тип, в другом просто происходит подстановка вместо user_type стандартного типа. Подскажите, пожалуйста, какой из способов определения типов предпочтительней с точки зрения простоты модификации БД в процессе разработки приложения? Может мне не маяться и сделать все добавляемые типы через Database->User Defined Types? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ одном случае объявляется новый тип, в другом просто происходит подстановка вместо user_type стандартного типа. Могу предположить, что в "Одном случае" речь об определении нового пользовательского объектного типа данных. Объекты этого типа обычно описывают сущности и как правило должны иметь уникальный системный идентификатор. "В другом" случае ты определяешь новый домен. Например, Адрес и Фамилия, это вообще говоря просто строки, положим varchar2(80). Чтобы на диаграмме не путать разнообразные адреса и фамилии мы используем разные имена одного и того же базового типа. Например мы можем сделать внешний ключ varchar2(80) на varchar2(80), даже если колонки по смыслу имеют разные домены, но не можем сослать Адрес на Фамилию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"В другом" случае ты определяешь новый домен. Например, Адрес и Фамилия, это вообще говоря просто строки, положим varchar2(80). Чтобы на диаграмме не путать разнообразные адреса и фамилии мы используем разные имена одного и того же базового типа. Например мы можем сделать внешний ключ varchar2(80) на varchar2(80), даже если колонки по смыслу имеют разные домены, но не можем сослать Адрес на Фамилию. Спасибо, смысл я понял. Но в данном случае дело не только в связях. Visio почему-то не дает сделать столбец, тип которого определен как имя_домена первичным ключем. Если имя домена - всего лишь синоним для какого-то стандартного типа (того же varchar(80), например) то с чего вдруг такие ограничения? Можно ли снять это ограничение? На всякий случай уточнаю, как определен тип и поле: Definition --- Name: Type1_d Composite type: Domain Alias collection type: Single Value(Column) === Aliased Type --- Named Type char(10) === В таблице определена колонка: Name: fld1 Data Type: Type1_d После того, как я задаю тип колонки, комбобокс PK становится disable.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попродовал. Определил свой тип данных. Создал колонку, указал свой тип данных. Галка PK не пропадает. Отметил. На диаграмме поле переместилось в блок PK. Обнаружил что на диаграмме имя моего типа не отображается, пишет базовый тип. Может быть это от целевой БД зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал для разных драйверов. MS SQL, Access, Oracle... Результат тот же :-(. авторОбнаружил что на диаграмме имя моего типа не отображается, пишет базовый тип. У меня пишется имя моего типа, а не базовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_ShamanПопробовал для разных драйверов. MS SQL, Access, Oracle... Результат тот же :-(. Версия Visio какая? Может быть ещё в каких о настройках дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 22:52 |
|
||
|
|