|
|
|
кредитование юр лиц(малого бизнеса)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу сейчас диплом и засел на проетировании БД. В БД должны бать данные о юр лице причем это может быть частный предприниматель, его определенная кредитоспособность с расчитанными коэффициентами(ликвидность, наличие собств.ср-в...) и собственно оформление договора. если кто сталкивался или просветлен ПОДСКАЖИТЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы представляете какое удовольствие разглядывать Вашу схему без пояснений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно искать по ключевому слову "Скоринг" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите инфо по НБКИ,законодательство в этой области,форматы запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TyoНу вы представляете какое удовольствие разглядывать Вашу схему без пояснений? ща поясню. Klient(имеет ФИО и паспортные данные)-это данные как для клиента так и для поручителя Yrik-это все данные для юридического лица, причем в таблице объеденена информация юриков как фирм так и предпринимателей. Bankrek-банковские реквизиты счетов(расчетных и ссудных) Obespechenie- то что можно пустить в залог, стоимость и поправочный коэффициент который устанавливается банком на основании сферы деятельности Ocenka-оценивается клиент на основе СБ и определения класса кредитоспособности(Kreditospos). Храниться заключение о возможности займа Dogovor-собственно все данные необходимые для заключения договора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этой схеме не Yrik а Firma ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А желания обойтись бес транслита нет?Как-то глупо Yrik (fizik) выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pegasikпишу сейчас диплом и засел на проетировании БД. В БД должны бать данные о юр лице причем это может быть частный предприниматель, его определенная кредитоспособность с расчитанными коэффициентами(ликвидность, наличие собств.ср-в...) и собственно оформление договора. если кто сталкивался или просветлен ПОДСКАЖИТЕ!!! Это система кредитования Юридических лиц(ЮЛ)? Если так, то физическое лицо(ФЛ) в данном случае всего лишь уполномочено от ЮЛ. Потом, поручителей может быть несколько, Ваша схема этого не допускает. И с ключами Вы наворотили... Проанализируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaryCatИ с ключами Вы наворотили... Проанализируйте. Это уж точно. Просто жуть какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и поручительство и залог - это ДОГОВОРА ПОРУЧИТЕЛЬСТВА и ДОГОВОРА ЗАЛОГА соответственно? следовательно они имеют родителем главный договор ... те добавляем в договора код-сцылку на родителя (иерархическая) таблица ... оставляем в ней только общие для всех типов договоров поля (номер договора и проч) все остальное выносим в специализированные таблицы для каждого типа договора и завязываем их по коду на договора 1-к-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NSFuimusи поручительство и залог - это ДОГОВОРА ПОРУЧИТЕЛЬСТВА и ДОГОВОРА ЗАЛОГА соответственно? следовательно они имеют родителем главный договор ... те добавляем в договора код-сцылку на родителя (иерархическая) таблица ... оставляем в ней только общие для всех типов договоров поля (номер договора и проч) все остальное выносим в специализированные таблицы для каждого типа договора и завязываем их по коду на договора 1-к-1 эта мысля мне кажется более подходящей. а как насчет оценки кредитоспособности, ее стоит добавлять в главный договор или лучше отнести к конкретному юр лицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта ... непонятно мне ... что значит "оценки кредитоспособности"? вычисление максимально допустимой суммы ежемесячного платежа из чистого дохода конкретного заемщика и сравнение с величиной ежемесячного платежа, исходя из суммы запрашиваемого кредита? если - да, то ... как бы составляющие "чистого дохода" - ежемесячные доходы, налоги, удержания, вычеты - относится к конкретному клиенту, но необходимо хранить "историю" (как ты это будешь делать - твоя проблема) по клиенту (и не только), те по сути мы храним конкретный слепок данных для конкретного договора на момент его заключения ... так что можно сказать что данные относятся к конкретному договору ... повторяю реализация сего - это твоя головная боль, любая попытка с моей стороны продолжить развивать эту тему приведет к тому что мне придется в конце-концов нарисовать за тебя всю схему БД ... увольте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NSFuimusэта ... непонятно мне ... что значит "оценки кредитоспособности"? вычисление максимально допустимой суммы ежемесячного платежа из чистого дохода конкретного заемщика и сравнение с величиной ежемесячного платежа, исходя из суммы запрашиваемого кредита? если - да, то ... как бы составляющие "чистого дохода" - ежемесячные доходы, налоги, удержания, вычеты - относится к конкретному клиенту, но необходимо хранить "историю" (как ты это будешь делать - твоя проблема) по клиенту (и не только), те по сути мы храним конкретный слепок данных для конкретного договора на момент его заключения ... так что можно сказать что данные относятся к конкретному договору ... повторяю реализация сего - это твоя головная боль, любая попытка с моей стороны продолжить развивать эту тему приведет к тому что мне придется в конце-концов нарисовать за тебя всю схему БД ... увольте ... оценка кредитоспособноти в математическом смысле это определение коэф.текущей ликвидности, коэф.наличия собственных средств и коэф.рентабельности. на основании этих показателей вычисляется класс кредитоспособноти и уже после этого в соответствии с целями,сферой деятельности и т.д. определяется сроки, max сумма, и периоды выплат. Это коротко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже просмотрел много полезной инфы и выслушал дейные советы... всех от души:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) вид обеспечения - в отдельную таблицу 2) почему в реквезитах инн и в фирме - инн? 3) адрес надо ли так детализировать? Если уж хотите вводить такую детализацию - добавте корпус и дробь дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не пойму ... никак не могу наложить на схему ваше БД сам процесс кредитования 1) Заявка на кредит 2) Рассмотрение заявки (проверка документов, оценка платежеспособности и т.д.) и выдача заключения 3) Кредитование (договор - открытие счета, определение % ставки (ставок) и т.д.) 4) Погашение кредита (возврат (по плану, досрочно,с задержкой), изменение % ставки) 5) Закрытие договора (тоже ряд условий - полностью выплачен, в другой банк, новый кредит ...) ________________________________________________________________________________ ... Как что достать - вторая эскадрилья. А как самолеты сбивать - первая эскадрилья ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shelsoftЧто-то я не пойму ... никак не могу наложить на схему ваше БД сам процесс кредитования... структура не доработана и многово не позволяет, поэтому прощу помощи. Есть светлые идеи или кто то видел пограммы подобной тематики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Разложите процесс кредитования по шагам (см. выше) 2) В каждом шаге выделите действия (шаги в шагах) и документы с ними связанные 3) Обобщите документы - попробуйте нарисовать структуру. Возможно, а скорей всего точно придется создать таблицы действий типа (утрировано): - "шаги кредитования" ;-) workflow - "операции клиента по кредитному счету" причем сопоставленные с графиком погашения. Посмотреть что-то похожее можно поискав инфу по теме "Автоматизированные банковские системы" (АБС). Где-то, если не ошибаются в 2000-2001 г. в журнале с одноименным названием этот процесс рассматривался от и до. __________________________________________________________________________________ ... Как что достать - вторая эскадрилья. А как самолеты сбивать - первая эскадрилья ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня возник вопрос по ключам. мне нужно что бы идентификатору договора поручительства(ID_dogpor) таблицы Dogpor соответствовали несколько идентиф.поручителей(ID_Poruchit). то как я сделал заносит оба ключа из таблицы Dogpor(договор поручительства) в таблицу общего договора(Dogovor) что с этим можно сделать? или просто сделать ID_Poruchit в Dogovor пустым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем в dogovor эти поля: id_dogobesp, id_obesp, id_dogpor, id_poruch если они есть в dogpor и dogobesp? Достаточно добавить в dogpor и dogobesp по полю id_dogovor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pegasik что-то ты намудрил с прикрепленной картинкой - пустая она у меня ... попробую навскидку ... автордентификатору договора поручительства(ID_dogpor) таблицы Dogpor соответствовали несколько идентиф.поручителей(ID_Poruchit) "один поручитель - один договор, привязаный к главному через id_parent" - разве не так должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NSFuimus"один поручитель - один договор, привязаный к главному через id_parent" - разве не так должно быть? поручителей может быть несколько, как несколько физических так и несколько юридических. или имеется ввиду что на каждого поручителя делать отдельный договор? если так, то как идентификатору в главном договоре сапоставить несколько идентификаторов договоров поручителей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется каждому поручителю - свой договор поручительства - ведь по этому договору открываются счета поручителю и проч. как сопоставить ... ну я же писал: таблица договоров: id_dogovor id_parent dt_dogovor name ... каждый "дочерний" договор имеет в поле id_parent сцылку-идентификатор на "родительский" договор , для "родителя" это поле - NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу диплом на туже тему ты в каком банке. Может скооперируемся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Мне тоже нужна информация по кредитованию но не только физлица: А как на счет потребительского кредитования, овердрафта, межбанковского кредита? Какие данные по каждому типу кредита нужны? Как лучше: каждому типу кредита создавать отдельную таблицу, или все в одном? СПАСИБО ЗА ВСЕ ОТВЕТЫ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 09:20 |
|
||
|
|