|
|
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
meph(ну не позволяет религия для половины записей менять приор только из-за одного изменения). Дырки оставляйте и меняйте приор в малой окрестности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:40 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вначале находите нужный вам отдел, а вот там уже выставлены рекламные товары > и только после них все остальные товары этого отдела Ну и в чем проблема реализовать такую структуру данных? Словами все уже написано. Для простого случая: create table promo_action ( ... time_start time_end ... ); create table promo_list ( ... rel_commodity_id, rel_promo_action_id, -- есть желание ранжировать - без проблем. Но здесь, а не все товары подряд. Imho и здесь ранжирование нафиг не нужно. ... ); Нужен таргетинг по отделам - добавить. Нужно типизировать акции - добавить. Нужна связь акций с вендорами - добавить. Нужен план акций - добавить. Нужен план скидок - добавить. > Реализация от этого не изменится особо Принципиально изменится. > для половины записей Мне 72 кеглем написать, что ранжировать все товары - глупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:54 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу "заказчик дурак и сам не знает, чего хочет" БД. Список районов. (правда- всего 10 штук). Районы должны быть упорядочены "именно так" (тыкая пальчиком в бумазьку). "пачему?" Потому что отчеты сдаются в горисполком, где их подкладывают под другие отчеты, которые упорядочены именно так - и так их удобно сравнивать. Почему отчеты в горисполкоме упорядочены "именно так" - а хрен его знает :-( зы у меня, кста, и иконки на десктопе, и "квик лаунч", и "старт меню" упорядочены не по алфавиту, а "как мне нравицо". так шта - случаи разные бывают, иногда - такие зобавные, и фраза "да вам это не нада!!!!" - несколько резковата... ззы упорядочить список деталей согласно прилагаемому классификатору... млин... для самолёта... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:51 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:54 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, что если начать обсуждать умственные способности заказчика - остаться без заказа. Если заказ есть, надо делать. У меня тоже такая проблема стоит, только с подразделениями в фирме. Вот хочет руководство чтобы подразделения во всех отчетах печатались именно в таком порядке, по алфавиту их совсем не устраивает. Их конечно не больше 200 и мне подойдет метод апдейта кучи записей при вставке/удалении/перемещении одной. Но чисто теоритически очень интересует.. а как быть то? Есть вариант когда в таблице храним ссылку на предыдущий элемент (получется как бы дерево, только с одним единственным путем) и при изменеии надо будет менять максимум 3 записи... Но тогда все это отсортировать проблемно получается на MS SQL до 2005. А вот в 2005 MSSQL как и в Oracle уже есть возможность раскрутить это "псевдо дерево" в любую сторону. Вот такие мысли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:49 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавьте целочисленное поле order, присваивайте ордера через 10 -ку или сотню и вся проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:18 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H.A.M.а если сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Я тоже это хотел предложить. Но как потом сортировать по этому полю? В Оракле можно через connect by, а если у автора другая СУБД? Писать процедуру рекурсивного заполнения другого поля, которое и использовать прямо для сортировки? Вызывать ее из триггеров? Что при этом будет с производительностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:26 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H.A.M. wrote: > а если сделать так: > > table goods: > id name > *1* arbuz > *2* salo > *3* miaso > > table priors: > id nextid > *1* *2* > *2* *3* > *3* NULL > > dobavit': > + *4* kivi posle arbuza > > table priors: > id nextid > *1* *4* > *2* *3* > *3* NULL > *4* *2* > > ну список короче, можно и predid добавить... ??? Лучше иметь достаточно редкий гемор с update толпы записей, чем постоянный гемор с "раскручиванием" списка при выборках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 12:51 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, без connect by трудновато будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:19 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К решению со списком: при условии, что prior не участвует в критериях выборки, сортировать можно на клиенте. Другой вариант: организовать дерево, тогда для выборки придетсчя писать несколько запросов или использовать рекурсивный запрос: несколько громоздко, но, в целом, работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 19:40 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да кстати - сортируй на клиенте если скбд не позволяет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 03:12 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Я лучше один раз напишу систему и забуду про неё, пусть она без моего участия работает, чем помнить что каждые n-месяцев надо запускать какой-то там апдейт, который чего-то там пересчитывает. Хотя конечно это дело личных предпочтений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 08:03 |
|
||
|
Система приоритетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smeh wrote: > Я лучше один раз напишу систему и забуду про неё, > пусть она без моего участия работает, > чем помнить что каждые n-месяцев надо запускать какой-то там апдейт, > который чего-то там пересчитывает. пересчет вроде как логичнее делать сразу после изменения данных.. Тем паче - лучше сосчитать один раз (при изменении), чем считать 300 раз при выборе.... Хотя да, дело вкуса... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:46 |
|
||
|
|