|
|
|
[Выбрать ?] AllFusion ERwin Data Modeler 7.1 vs Case Studio v. 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. С новым годом форумчане, я у вас новенький и ветки для новичков не обнаружил. Потому полез в поиск, а ниче не нашел, потому и пишу, может эта проблема и возинкала. Мне необходимо выбрать средство для проектирования базы данных. Чтобы я хотел: 1. Построить модель безнес-процесса или модель потока данных в системе АСУТП 2. Исходя из модели п.1 спроектировать концептуальные и логические модели базы данных 3. Получить готовый скрипт, который можно запустить средствами конкретной СУБД и таким образаом получить готовую БД под эту СУБД. Но пока не могу определиться что же лучше? в продуктах All Fusion есть связь между ERwin и BPwin через утиллиту AllFusion Model Manager 7.1, но ее изучать довольно долго, мне бы хотелось уже сейчас иметь результат. Нюанс, я буквально недавно начал изучать концептуальное и логическое проектирование. Так что средство должно быть как можно более дружелюбней новичку. Однако я готов по мучиться, лишь бы в итоге получил очень хорошие навыки, которые действительно мне экономили время при разработке базы даннх. зы: Сорри, елси такая тема уже была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ErWin Data Modeller я сидел довольно долго, и пришел к выводу, что с пом. ErWin можно сделать действительно все (в пределах разумного ;) ). Однако, позднее также выяснилось, что средства администрирования той СУБД, которую я использую, имеет существенно более удобные средства для Er - проектирования. (И бесплатные вдобавок). Еще выяснилось, что вопрос переносимости между СУБД и близко не стоит, и я потихоньку перешел с ErWin на это средство. Не скажу, что опыт использования ErWin был отрицательным, однако, много времени было потрачено на забивание гвоздей микроскопом. Сейчас под рукой отличный молоток. Не сходить ли Вам в форум, соответствующий выбранной Вами СУБД, да спросить, что они используют? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас еще не выбрал никакую СУБД. Я сейчас в воздухе, да, на предприятии конечно используют Oracle. Но вдруг, завтра мне предложат на X рублей больше и там не Oracle а FireBird, что тогда? Я не имею право привязываться, потому и спрашиваю, какое средство лучшее. Мельком посмотрел на ERwin и CS 2.5 я понял, что там можно выбрать СУБД. Потому и возник вопрос, что процесс проектирования не д.б. привязанным к какой-либо СУБД. Почитав концептуальное и логическое, я еще читаю и учусь, сделал вывод, что это и есть тот метод разработки БД к которому я стремлюсь. Но вот средство, пока еще не выбрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NtVisigoth Я сейчас еще не выбрал никакую СУБД. Я сейчас в воздухе, да, на предприятии конечно используют Oracle. Но вдруг, завтра мне предложат на X рублей больше и там не Oracle а FireBird, что тогда? И что, Вы думаете, что имея большой опыт работы с Oracle, Вас позовут туда, где Вы не имеете никакого опыта с FireBird, будете получать больше? И/или это "больше" будет настолько больше, что смысл перехода будет вообще существовать? :) ErWin Вам не даст возможность полностью использовать Oracle, если Вы сами не знаете его возможностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Прошу простить, но я поражен вами. :) Вы наверное не выспались. Тем не менее я рекомендую вам, перечитать п.3 моего первого поста! 1. Из него следует, что раз я не сказал, про конкретную СУБД, то это означает, что надо мыслить шире охватывая весь спект имеющихся на данный момент СУБД! 2. То что выделили, следует понимать, что человек имеет возможность работаты с Oracle, но он не хочет привязываться к ней намертво, потому что на другом месте заработка может использоваться FireBird и он нехочет остаться с носом. А следовательно он ищет общий подход при проектировании БД. Теперь соеденим п1 и п2 этого поста получим, что человек хочет иметь возможность из полученной модели в средстве проектирования сделать скрипт или что нить другое, которое ему позволит с наименьшими затратами создать физическую БД на жестком диски средствами конкретно указанной СУБД. ЗЫ: Прошу впредь прежде чем писать, хотя бы 2 раза перечитать и хоть немножечко подумать. Неужели это так трудно? Это же правило с детства: 7 раз отмерь 1 раз отрежь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поверьте, я не со зла Удачи Вам в выборе универсальных инструментов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> охватывая весь спект имеющихся на данный момент СУБД NtVisigoth, не надо рекомендовать перечитывать то, что вообще читать не следует. Универсальных моделеров для любых СУБД не существует. Как класса. И существовать не может. По определению. Если Вы этого не понимаете, просто запомните. Тем не менее я рекомендую вам, перечитать п.3 моего первого поста! 1. Из него следует, что раз я не сказал, про конкретную СУБД, то это означает, что надо мыслить шире ! 2. То что выделили, следует понимать, что человек имеет возможность работаты с Oracle, но он не хочет привязываться к ней намертво, потому что на другом месте заработка может использоваться FireBird и он нехочет остаться с носом. А следовательно он ищет общий подход при проектировании БД. Теперь соеденим п1 и п2 этого поста получим, что человек хочет иметь возможность из полученной модели в средстве проектирования сделать скрипт или что нить другое, которое ему позволит с наименьшими затратами создать физическую БД на жестком диски средствами конкретно указанной СУБД. ЗЫ: Прошу впредь прежде чем писать, хотя бы 2 раза перечитать и хоть немножечко подумать. Неужели это так трудно? Это же правило с детства: 7 раз отмерь 1 раз отрежь.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Блин, может напишешь номер своей аси? на int20h^пес_барбос^яндыкс.ru, очень хотелос бы с тобой пообщаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 00:28 |
|
||
|
|