|
|
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, многоуважаемые. Вот поставлена задача: учёт больных в реабилитационном центре. Я, честно сказать, с медициной знаком ну очень отдалённо. Может, кто сталкивался с этим и посоветует с чего начать, какие основные процессы по учёту могут проходить? Благодарен за любую информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 09:32 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А к работникам Центра нельзя сперва обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 09:37 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то вся и проблема , что через две недели им надо будет показать какие-то наработки, а потом уже будет общение. Да понимаю - эот тупо. Но такова ситуация и она от меня не зависит в данном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 09:42 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danila_druВ том то вся и проблема , что через две недели им надо будет показать какие-то наработки, а потом уже будет общение. Да понимаю - эот тупо. Но такова ситуация и она от меня не зависит в данном случае. ну сделай им карточки пациентов с общими данными (ФИО, ДР, пол...) + регистрацию обращений. По медицине зависит от специфики леч.учреждения, но есть общие моменты: специалист/отделение где лечится, период лечения, основной диагноз по классификатору МКБ-10, исход лечения, назначения врача и т.п. Опять же смотря где будет стоять программа - в регистратуре, в приемном отделении, у лечащего врача, у глав.врача, у медсестры и т.п. Или все вместе взятое, если требуется комплексное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 10:04 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомая ситуация: "Да, мы сами не знаем что мы хотим... Ну...! Э... Короче... Сделайте что-нибудь, а мы посмотрим". Для начала возьмите документ, который оформляется при поступлении пациента, его направление в Центр. Накропайте по ним и покажите. И дайте понять, что всё остальное будет работать по такому же принципу. Задавайте им вопросы, иначе так и будете сидеть у разбитого корыта. Дерзайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 10:07 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо ! Буду идти в указанном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 10:29 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danila_druДобрый день, многоуважаемые. Вот поставлена задача: учёт больных в реабилитационном центре. Я, честно сказать, с медициной знаком ну очень отдалённо. Может, кто сталкивался с этим и посоветует с чего начать, какие основные процессы по учёту могут проходить? Благодарен за любую информацию. Справочник пациентов (физ лица - адрес пол и тд) к нему цепляются номера страховых полюсов (которые часто меняются-смена работы или адреса ) Справочник МКБ (международный класисификатор балездней) Справочники - отделения, рвачи ну и сама база посещений , надо учесть - день прилета-отлета=АДЫН день! (НО !! не для всех видов стационаров!!), год как правило кончается 25 декабря (вообще уточнить по отчетным периодам - часто не совпадают с календарными) я сделал просто по выбору дат, пусть сами решают как им надо. Ваабще надо подойти и спросить что они хатят на выходе (лучше если это будут какие-то набранные в Экскле формы) и исходя из этого строить базу, иначе забодаешся патом с медиками, у них так причудливо работает гор- , обл- здрав, что будь здоров. Как правило в отчетах интересует кол-во койко-дней в разных разрезах (по возрасту, диагнозу,исходу, отдельно ветераны ВОВ-чечни-чернобыльцы, по соц статусу - особенно дети-песнионеры) P.S.Попроси у них есть учетная карта пациента, перепиши её целиком в базу. Возможно, как у меня , онизахотят вести полностью всю историю балезни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 11:50 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так задача поставлена (вернее - не поставлена), то не суть важно, ЧТО ты им принесешь, так как потом все это ОДНОЗНАЧНО переписывать заново. imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:08 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukof Справочник пациентов (физ лица - адрес пол и тд) к нему цепляются номера страховых полюсов (которые часто меняются-смена работы или адреса ) Справочник МКБ (международный класисификатор балездней) Справочники - отделения, рвачи ну и сама база посещений , надо учесть - день прилета-отлета=АДЫН день! (НО !! не для всех видов стационаров!!), год как правило кончается 25 декабря (вообще уточнить по отчетным периодам - часто не совпадают с календарными) я сделал просто по выбору дат, пусть сами решают как им надо. Ваабще надо подойти и спросить что они хатят на выходе (лучше если это будут какие-то набранные в Экскле формы) и исходя из этого строить базу, иначе забодаешся патом с медиками, у них так причудливо работает гор- , обл- здрав, что будь здоров. Как правило в отчетах интересует кол-во койко-дней в разных разрезах (по возрасту, диагнозу,исходу, отдельно ветераны ВОВ-чечни-чернобыльцы, по соц статусу - особенно дети-песнионеры) P.S.Попроси у них есть учетная карта пациента, перепиши её целиком в базу. Возможно, как у меня , онизахотят вести полностью всю историю балезни. Да савсем забыл - сюда еще надо тарифы за проживание в лечебнице, которые разные в разных отделениях (и могут поменяться до ДВУХ раз в месяц) поэтому пересчет стоимости пребывания при смене тарифа тоже интересная задача (кстати у детей тариф отличается от взрослого, причем дети отличаются возрастом , а не соц статусом - прикольно?). Особенно интересно учитывать день прибытия-убытия при смене тарифа - каким этот день считать ? ПЕРВЫМ или ПОСЛЕДНИМ?Последним типа выгоднее - тариф-то больше стал, но там опять много нюансов, поэтому ХАДЫ и спрашивай чем раньше узнаешь такие вещи, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 13:12 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не забыть про лабораторные исследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 11:18 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШШШШШНе забыть про лабораторные исследования. спасибо. уже справочники про исследования и данные, которые в них могут быть реализовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:40 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в таких случаях предлагаю демо аналогичной системы. В частности, есть уже готовые решения в Вашей предметной области: Инфоклиника, Dental 4 Windows и т.д... Т.е., я не говорю, что они все, или хотябы одна подойдет Вашим клиентам... Нужно им показать, самостоятельно разобравшись в проге. Посмотреть на что сделаны акценты(строение самой базы) и т.д... После этого сравнить акценты заказчика и программистов "готовых системм"... Что-то взять для себя за основу, а главное понять, есть ли необходимость изобретать велосипед. Я не рекламирую выше обозначенные продукты. Просто рекомендую сначала посмотреть какие у кого наработки в данном направлении. И если Вы увидите, что сможете сделать лучшее, и намного удобнее - тогда дерзайте. Сразу скажу, что самое сложное в Вашей задаче, это автоматизация амбулаторной карточки больного. И проблема не в Вас или в базе. А в том, что нужно придумать предельно сжатую форму для ее заполнения, т.к. врачь, занимающийся приемом пациентов не может тратить на заполнение эл. карты больше 2-3х минут на клиента... А как правило, информации туда вносить надо много... Пожалуй все. Все сказанное выше - ИМХО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:59 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Побольше отчетов. По количество принятых посетителей, принятых от них денег, расходу препаратов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 17:03 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данной ситуации стоит предложыть учет посещения клиники пациентами + обследование у кокретного специалиста + диагноз + назначение и прохождение лечения. Ведение истории по пациенту. Необходимо учесть возможность изменения параметров иследованя по специалистам клиники (их может быть до сотни!!! и далеко не каждый специалист сможен назвать все необходимые в работе параметры) + назначение консультаций в сторонних мед.учреждениях. На основаии таких данных можно построить практически любой отчет. Учитывая что большая часть их сторго регламентирована МинЗдравом (по крайней мере в Украине). Основной упор стоит делать на удобстве использования системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 21:33 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас стоит MedTrak и LabTrak внидряли http://www.sparm.com/firm/firm-main.htm bb[собака]yamamed.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 04:18 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инфоклиника. Видимо была какая-то синхронизация с БД. Врач в этот момент решил пустить в ребут комп через кнопку. При высталвении услуги ввыскакивает ошибка (скрин прилагаю). Что посоветуете? Переустановить прогу, ЦБД? На терминалке под ее пользователем такая же ошибка. У меня на нее компе и терминалке учетка работает норм, все выставляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 09:46 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest2012Что посоветуете? Выбрать правильный раздел форума. Там вам скажут, что надо зайти как SYSDBA и пристрелить её старую сессию. Потом посоветуют установить клиента той же версии что и сервер. И настроить keep-alive. Если из предыдущего абзаца ты не понял ни слова, тогда всё проще: позови сисадмина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 12:10 |
|
||
|
|