|
|
|
Помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря даже не знаю как сформулировать... Разве что мне кажется тут есть неправильность ;-) Хочется красиво и правильно! Проблема с таблицами "много-много" (9 и 10) там по два одинаковых fp_id ну их конечно можно по разному обозвать, но всетаки даже прога выдает, что это как-то подозрительно и спрашивает "Вы уверены?". И тут меня стали мучить сомнения :-) Ну и собственно проблемный участок ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 20:56 |
|
||
|
Помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VzhikЧестно говоря даже не знаю как сформулировать... Разве что мне кажется тут есть неправильность ;-) в том, наверное, и есть неправильность, что не знаешь как сформулировать опять сферический конь в вакууме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:18 |
|
||
|
Помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все в Вашей воле. Быть fp_id одним и тем же в обоих ссылках или разным - кто же еще знает. Кроме того, верхняя и нижняя ветки сильно похожи. Их можно объединить, но нужно ли - опять к вопрос к автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 11:03 |
|
||
|
Помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment VzhikЧестно говоря даже не знаю как сформулировать... Разве что мне кажется тут есть неправильность ;-) в том, наверное, и есть неправильность, что не знаешь как сформулировать опять сферический конь в вакууме Ну чтож, попробуем сформулировать своего сферического коня (несомненно который в вакууме). В принципе все вроде правильно (а может у меня в мозгах сбоит) Понятно что это зависит от данных... Поэтому опишем эти данные Например, detector определяется как пара ( fp_id , detector_id) , а содержимое form_1a определяется через ( fp_id , rep_date, prj_id) (т.е. такие primary key) При этом у form_1a может быть несколько этих detector-ов (это конечно не совсем "много-много", поэтому подправил). Это нормально что fp_id в таблице detector_form1a фактически участвует два раза? Или это ошибка в структуре и надо грамотно разрулить? Собственно при генерации скрипта: Errors - Identical attribute name "fp_id" in entity "detector_form1a" При этом имена колонок были переименованы (в fp_id_frm и fp_id_dtc). ModelR Кроме того, верхняя и нижняя ветки сильно похожи. Их можно объединить, но нужно ли - опять к вопрос к автору. Ну это так получилось после неудачного обрезания структуры (дабы превлеч внимание к тому что мне не нравиться) Переобрезал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 12:25 |
|
||
|
Помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же, в detector_form1a, обязано ли выполнятся fp_id_frm == fp_id_dtc или нет? Если нет все ОК. Иначе оставить один fp_id. Это типичный случай, когда за счет наследования ключей чисто декларативно можно выразить ограничение "тот же самый". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 11:20 |
|
||
|
Помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRВсе же, в detector_form1a, обязано ли выполнятся fp_id_frm == fp_id_dtc или нет? Если нет все ОК. Иначе оставить один fp_id. Это типичный случай, когда за счет наследования ключей чисто декларативно можно выразить ограничение "тот же самый". Разные. Да - похоже все ОК. Частенько приходиться мелкие базеньки создавать, а такой случай впервые попался и чего-то стали мучить сомнения... собственно подкрепленные тем, что ошибка при генерации скрипта никуда не уходит!!! (Case Studio 2). База собственно создается и не ругается ни на что (Postgres). Мне даже интересно как в других средствах типа ErWin и др. (больше всего интересно в Sybase PowerDesigner - как наиболее навороченной штуки) Т.е. как они реагируют на подобные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:19 |
|
||
|
|