|
|
|
Правильно ли создана модель для данной задачи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Нужна информац. система управления распоряжениями персонала. Root-user входит в систему и заполняя определенную форму дает задание сотруднику из выбранного отдела. Загаловки в интерфейсе: /Важность задания/ Тема/ Задание/ Отделу / Сотруднику / Дата выполнения/ Статус/ Вопрос: Правильна ли приложенная схема для такой ситуации >>> Ситуация или задача на которой встал: Надо чтобы Root-user заполняя форму выбирает сначала ОТДЕЛ из выпадающего списка, только потом выбирает СОТУДНИКА тоже из выпадающего списка, но чтобы список сотрудников был только из выбранного отдела. Отношение worker - task много ко многим... кросс получается. В проектировании не специалист, может быть я не правильно думаю над поставленной задачей? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в чем встали.Ссылка то на отдел есть в сотрудниках. А далее вопрос только программирования интерфейса:сделаете ли вы заполнение списка сотрудников селектом после выполнения выбора пунка списка Отделов или сразу же достанете всех сотрудников и отделы и при выборе Отдела будете накладывать фильтр на сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только непонятно,зачем в pk вы внесли еще и код отдела.не хотите,чтобы сотрудник всплыл в нескольких отделах-делайте unique-индекс на сотрудник-отдел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если порыть глубже,то образований и должностей у одного сотрудника может быть много и они имеют место быть на разные даты,поэтому сомневаюсь в том,что они у вас замкнуты сразу же на сотрудника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так посмотрел-проблемы с pk+fk у вас везде.посмотрите на них и подумайте внимательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)Получается это работа интерфейса? организация фильтров как я понял... 2)Ошибка с занесением department_id в PK в таблице WORKER... уберу. и останется один worker_id PK 3)На счет Образование и должность... то есть вы предлагаете добавить в эти таблички даты для выявления изменении в должностях? Еще бонус вопрос... Вот в кросс табличке crosstask, PK task_id, а надо ли в PK внести и department_id и worker_id (получится 3 поля и все они PK )... Ошибаюсь ли я? Мне кажется надо потому как идентифицировать task, ведь одно и то же задание task могут выполнять много сотрудников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.фильтры-само собой да. 2.должны быть таблицы Причина окончания должности (справочник), Должность (справочник) и Должность у рабочего (дата вступления в должность,ссылка на должность,ссылка на причину окончания должности и прочее прочее) 3.по поводу образований действуйте аналогично п.2,но определиться изначально что и в каком объеме надо учитывать,чтобы учет заданий не стал учетом образований:вид образования (высшее,низшее,проф подготовка,просто курсы), когда начал-когда закончил,тему дипл работы и вообще дипломная ли работа,место обучения. в общем фантазия на тему образования безгранична.у народа в нашей кадровой базе на образования где-то 25 таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 16:04 |
|
||
|
|