powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно ли создана модель для данной задачи?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Правильно ли создана модель для данной задачи?
slackman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Нужна информац. система управления распоряжениями персонала.
Root-user входит в систему и заполняя определенную форму дает задание сотруднику из выбранного отдела.

Загаловки в интерфейсе:
/Важность задания/ Тема/ Задание/ Отделу / Сотруднику / Дата выполнения/ Статус/

Вопрос: Правильна ли приложенная схема для такой ситуации >>>
Ситуация или задача на которой встал: Надо чтобы Root-user заполняя форму выбирает сначала ОТДЕЛ из выпадающего списка, только потом выбирает СОТУДНИКА тоже из выпадающего списка, но чтобы список сотрудников был только из выбранного отдела.

Отношение worker - task много ко многим... кросс получается.

В проектировании не специалист, может быть я не правильно думаю над поставленной задачей? )
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shtock
Участник
И в чем встали.Ссылка то на отдел есть в сотрудниках. А далее вопрос только программирования интерфейса:сделаете ли вы заполнение списка сотрудников селектом после выполнения выбора пунка списка Отделов или сразу же достанете всех сотрудников и отделы и при выборе Отдела будете накладывать фильтр на сотрудников.
...
Фотография Shtock
Участник
только непонятно,зачем в pk вы внесли еще и код отдела.не хотите,чтобы сотрудник всплыл в нескольких отделах-делайте unique-индекс на сотрудник-отдел.
...
Фотография Shtock
Участник
Если порыть глубже,то образований и должностей у одного сотрудника может быть много и они имеют место быть на разные даты,поэтому сомневаюсь в том,что они у вас замкнуты сразу же на сотрудника
...
Фотография Shtock
Участник
я так посмотрел-проблемы с pk+fk у вас везде.посмотрите на них и подумайте внимательнее.
...
slackman
Участник
1)Получается это работа интерфейса? организация фильтров как я понял...

2)Ошибка с занесением department_id в PK в таблице WORKER... уберу. и останется один worker_id PK

3)На счет Образование и должность... то есть вы предлагаете добавить в эти таблички даты для выявления изменении в должностях?

Еще бонус вопрос...

Вот в кросс табличке crosstask, PK task_id, а надо ли в PK внести и department_id и worker_id (получится 3 поля и все они PK )... Ошибаюсь ли я? Мне кажется надо потому как идентифицировать task, ведь одно и то же задание task могут выполнять много сотрудников...
...
Фотография Shtock
Участник
1.фильтры-само собой да.
2.должны быть таблицы Причина окончания должности (справочник), Должность (справочник) и Должность у рабочего (дата вступления в должность,ссылка на должность,ссылка на причину окончания должности и прочее прочее)
3.по поводу образований действуйте аналогично п.2,но определиться изначально что и в каком объеме надо учитывать,чтобы учет заданий не стал учетом образований:вид образования (высшее,низшее,проф подготовка,просто курсы), когда начал-когда закончил,тему дипл работы и вообще дипломная ли работа,место обучения. в общем фантазия на тему образования безгранична.у народа в нашей кадровой базе на образования где-то 25 таблиц.
...
slackman
Участник
Огромное спасибо! Многое понял, чего ранее не понимал... ) практика в 0
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно ли создана модель для данной задачи?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]