|
|
|
Величина таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите, насколько логично я делаю. У меня есть разные виды услуг по которым производятся оплаты. Всего их будет максимум 10. При оплате определенной из услуг данные поступают в таблицу Oplata, вместе с данными об оплате поступают в таблицу данные информативного характера, которые при обновлении основных таблиц по которым производиться оплата должны оставаться, для вывода на квитанции. Я решил в таблицу Oplata впихнуть все виды проплат, для удобства выборок. И по мере расширения вида услуг я добавляю необходимые поля в таблицу. Насколько это правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:09 |
|
||
|
Величина таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас в таблице уже 45 полей на 3 вида услуг. Четвертая и последующие в принципе одинаковые практически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:11 |
|
||
|
Величина таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSOСейчас в таблице уже 45 полей на 3 вида услуг. Четвертая и последующие в принципе одинаковые практически. Читаем про нормализацию. Для полноты картины, читаем про модель Тенцера (на форуме сломано немало копий). Делаем выводы. В принципе это возможно делать для небольших проектов, но потенциально грозит вылиться большими проблемами. Неэффективность поиска, большое время доступа,безумный рост таблицы. Это то что видно на превый взгляд.Ели у вас постоянно растёт число услуг(т.е проект никак нельзя назвать небольшим), с моей точки зрения, идти таким путём нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:19 |
|
||
|
|