|
|
|
склад, которого нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что скажет уважаемый алл по поводу такой идеи: есть склад. есть покупатель. покупатель покупает товар со склада. в зависимости от типа покупателя и иных обстоятельств покупатель сразу с этого склада не может покупать, необходима бух проводка через иной склад, допустим "розница" или "комиссия" либо иное. До недавнего времени при такой транзакции осуществлялась перекидка товара на требуемый склад, с которого уже и осуществлялся отпуск товара. Сейчас же активно муссируется идея отпускать прямо с этого склада, а перекидки через вспомогательные склады физически упразднить, и весь этот механизм вынести в отчетность... Т.е. отчет сам будет смотреть существующее сочетание параметров и подменять прямое движение на клиента требуемым движнием через вспомогательные склады... Получаем что и бухи довольны - отчетность у них в том виде, в котором им необходимо, и в базе данных хранить надо меньше - куча перекидок туда-сюда все-же занимает место в таблицах, плюс уменьшается количество отрабатываемой логики при транзакции... минус - усложнение отчетности. Кто что скажет? Имеется ли подобный опыт и куда он Вас завел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 15:39 |
|
||
|
склад, которого нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меньше храним в базе - больше времени формируем отчетность. Этот принцип везде одинаков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 19:22 |
|
||
|
склад, которого нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчётности , в отличие от покупателя , спешить обычно некуда. Насчёт общих принципов - хранить в базе нужно реальныне операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 22:23 |
|
||
|
склад, которого нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Что скажет уважаемый алл по поводу такой идеи: > есть склад. есть покупатель. > покупатель покупает товар со склада. > в зависимости от типа покупателя и иных обстоятельств покупатель сразу с > этого склада не может покупать, необходима бух проводка через иной > склад, допустим "розница" или "комиссия" либо иное. > До недавнего времени при такой транзакции осуществлялась перекидка > товара на требуемый склад, с которого уже и осуществлялся отпуск товара. > Сейчас же активно муссируется идея отпускать прямо с этого склада, а > перекидки через вспомогательные склады физически упразднить, и весь этот > механизм вынести в отчетность... IMHO, не очень хорошая идея. У нас например для таких вещей реализована операция "Переместить накладную на другой склад" - автоматом формируется внутренняя передача. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 09:54 |
|
||
|
склад, которого нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тоже думаю, что не очень хорошая.. Но как убедительно аргументировать? Мое ИМХО не катит :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 15:23 |
|
||
|
склад, которого нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я вот тоже думаю, что не очень хорошая.. Но как убедительно > аргументировать? Мое ИМХО не катит :-) Я аргументировал тем, что на разных складах хотя бы разные кладовщики (ну или какие-то ответственные лица). И один и другой должен и отдать товар по документу и принять и поставить там подпись. Приходная и расходная накладная на внутреннюю передачу (формируемые автоматом) как раз и есть эти документы для этих двух кладовщиков. По-моему вполне логично. В общем, в нашем случае этих доводов было достаточно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 16:14 |
|
||
|
|