|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как кто организует ведение проекта в PD? (приводите свои примеры) У меня примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все примерно аналогично (только нет bpm модели в представлении от Sybase - у меня отдельный куст в OOM ветви-BP description ),но так как я пытаюсь подружить pd и с управлением проектами и с процессом разработки,то еще сразу же под корневым узлом у меня лежит free model,где у меня лежат ссылки на все документы,которые не формализуются в pd, а именно ссылка на MSProject-товый файл и на bug/feature tracking xls файл. P.S.на самом деле было бы интересно встретиться и посмотреть,как у Вас вся эта модель работает вживую (как я понимаю,наверняка задействован репозиторий и прочие штуки для командной работы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock сразу же под корневым узлом у меня лежит free model,где у меня лежат ссылки на все документы,которые не формализуются в pd, а именно ссылка на MSProject-товый файл и на bug/feature tracking xls файл. Хорошее замечание, спасибо. Интересно, какие есть другие область применения free model? Для чего она изначально создана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по мануалу как понимаю-для этого (для всего невписывающегося в стандарт PD) и была сделана :) Так сказать, говорящее название. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я уже спрашивал про это, но все же уточню, может что новое узнаю... Работаю в 10PD. Достал меня гемор с модификацией базы. Нужно изменить поля, связи, добавить таблицу и т.п. КМ и ФМ делаю, а потом ручками правлю в базе, т.к. пару раз посмотрев скрипт, который генерирует PD на модификацию, теперь стремаюсь его применять... Если только отдельными кусками. Как все-таки вы работаете, неужели ручками? Может в PD12 что-то получше стало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 12-м стало получше,но все равно довольно часто скрипт слетает и генерятся скрипты на создание временных таблиц и вставку и прочее прочее.В общем use alter when possible не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как установить PowerDesigner11 в ASP11.2 из под wine??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа матёрые професионалы! Натолкните на мысль как в "Check Model" добавлять свои условия: Например мне нужно чтобы при нажатии на "Check Model" Power Designer проверял что primary key column name для таблицы table_name имеет формат именно: table_name_pk И если это не так то вывести варнинг. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МОжно просто отдельный скрипт написать и там выводить MessageBox-ом или в output места,где есть расхождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипт есть ( и достаточно большой :( ), но получается не оптимальный процесс: 1) Работа с моделью в Power Designer 2) Check Model 3) Generate db script 4) create db 5) run validation script 5-a) if something wrong - go to step 1 Хотелось бы видеть все ньюансы на шаге 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понимаю ваш validation script работает по скрипту бд,сделайте его на pd и пусть он работает по файлу модели.через соотв объекты можно доступиться до column_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсделайте его на pd и пусть он работает по файлу модели.через соотв объекты можно доступиться до column_name Простите меня за мои убогие знания в PD, но вот именно это я и не пойму как сделать: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользуйтесь примерами из <каталог pd>->VB scripts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, шо такое стереотип в PD, зачем он нужен, как его используют? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже самое,что и стереотип в uml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПб2007Господа, шо такое стереотип в PD, зачем он нужен, как его используют? спасибо. Например, как некоторую метаинформацию для генерации кода. В PDM , например, определяем стереотип "inheritance" для relation, характеризующих реализацию наследования в виде связи 1-к-1. Далее этот стереотип используется в генераторе CRUD-слоя хранимых процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, извините, я имел ввиду использование стереотипов при проектировании БД. Просто непонятно практическое использование стереотипов, например, в Physical Model... Расширение семантики...Суть, вопроса в том, что стереотипы носят описательный характер, или от них есть какая-та практическая польза? Не знаю, что такое CRUD-слой, поэтому использование стереотипа в relation не понял. Например, стереотип для таблиц и колонок, как это использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПб2007Суть, вопроса в том, что стереотипы носят описательный характер, или от них есть какая-та практическая польза? Не знаю, что такое CRUD-слой, поэтому использование стереотипа в relation не понял. Например, стереотип для таблиц и колонок, как это использовать? CRUD - Create-Read-Update-Delete, соответственно в PDM это процедуры выполняющие insert,select,update,delete. В PDM невозможно определить является ли связь реализацией наследования (inheritance link) или это просто связь (это возможно в CDM и OOM). Генератору хранимых процедур такая информация важна, потому что он должен понять нужно ли вызывать insert класса(таблицы)-предка, чтоб стек вызовов выглядел примерно так: exec InsertParent @id, @p1, @p2 exec InsertChild @id, @p3, @p4 В OOM, например, стереотип пакета(package) используется родным генератором кода для того, чтобы определить генерировать ли отдельную сборку для пакета (если у пакета установлен стереотип "assemblity" - то генерируется отдельная сборка и проект). Вобщем, если говорить просто, стереотип - это способ быстрого определения простой дополнительной meta-информации для объекта модели (вместо использования extended attributes). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только начал юзать PD. Не могоу разобратся как сделать такое. Есть таблица1 (userid) и таблица2 (концептуальная модель). Есть Референс1 и Референс2 на таблица2. Получаем две колонки с форен ключ на Таблица1. PD генерит имя userid и вторая колонка Pro_userid. Мне надо что бы имя колонок генерилось от Референс1 и Референс2. Тоесть получить таблица2.Референс1 и таблица2.Референс2. Как это сделать? если можно конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skalinkin Как это сделать? При генерации модели PDM из CDM поиграться с шаблоном FK Column Name Template. К сожалению этот шаблон не воспринимает переменную %CHILD%. Можно выкрутиться следующим образом: задайте имя reference=ChildTable+ParentTable и используйте шаблон %REFR%%COLUMN% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу настроить автоматическое создание primary key со свойством identity (1,1). но задать начальное значение и приращение пока не удалось Подскажите, что прописать в свойстве базы (MSSQL2000) на вкладке OPTION для этого. или я не там копаю и делается это совсем по другому? Сергей Посоветовали так: >В PD12 это делается в свойствах столбца, на вкладке "Microsoft"/Identity Column/Identity seed >and increment. Задается так: start_val, increment p/s/ Но в моей PD 11 не нашел такой закладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеадерНо в моей PD 11 не нашел такой закладки В PD11 придется править описание DBMS (DataBase/Edit Current DBMS), создать два extended attribute(start_ident и increment_ident) у объекта column и исправить скрипт генерации таблицы так, чтобы он использовал эти extended attribute. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целях упрощения навигации и удобства просмотра эта ветка закрывается и открывается ее продолжение: Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:50 |
|
||
|
|