|
|
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, как лучше реализовать следующую мысль: 1. Нужно хранить электронную историю болезни в виде анкеты. Таких анкет 7 штук, у каждой есть обязательные поля (ФИО,Дата,Доктор) и дополнительные. Вот эти дополнительные могут быть checkbox'ами, radiobutton'ами, списками, и просто текстовыми полями. Возьмем списки. В каждой анкете - около 20 таких списков, у каждого должны быть уже забиты варианты, например кожа - (жирная, сухая, гладкая, нормальная...). Как организовать хранение этих 140 списков, при условии, что интерфейс отрисовывается динамически, и чтобы вызвать заполнение списка, есть два параметра - имя анкеты и имя поля, для которого собираемся получить список. Интересует именно КАК реализовать на уровне БД(mssql2000). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 07:54 |
|
||
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первом приближении очень неложно. tblList (iListID PK Autoincrement, sListName) tblListItem (iListItemID PK Autoincrement, iListID FK, iListItemOrder, sListItemName) tblList: 1 Кожа 2 Рост 3 Цвет глаз tblListItem: 1 1 4 жирная 2 1 3 сухая 3 1 2 гладкая 4 1 1 нормальная 5 2 1 низкий 6 2 2 высокий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 08:35 |
|
||
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popotam2 при условии, что интерфейс отрисовывается динамически хорошо подумали и взвесили все "за" и "против"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 09:28 |
|
||
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popotam2 Как организовать хранение этих 140 списков Очень просто - в одной таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 09:50 |
|
||
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите готовое. Пример - ФЛАГМАН Документооборот. Для ваших целей возможно даже лицензии покупать не придется - достаточно возможностей демо-версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 09:52 |
|
||
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищите на этом форуме (но по-моему в теме про MSSQL Server) я давал разъяснения о том, как сделать аналог структуру БД для чего-то типа market.yandex ... Ваша задача в эту же структуру отлично ложится.. Если в 2-х словах - связь много-к-много поможет... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 10:28 |
|
||
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенкс всем за советы. p.s Интерфейс будет псевдо-динамическим. Буду использовать TcxVerticalGrid от DevExpress, просто добавляя поля и их типы. Получается довольно просто, в этом и был загвоздка, что раз поля добавляются динамически, то хотелось бы иметь одну процедуру, обращающуюся в одно место, но с разными параметрами. Самый первый пост и являлся ответом на мой вопрос. Спасибо, считаю, что тему можно закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 10:43 |
|
||
|
140 справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popotam2Сенкс всем за советы. p.s Интерфейс будет псевдо-динамическим. Буду использовать TcxVerticalGrid от DevExpress, просто добавляя поля и их типы. Получается довольно просто, в этом и был загвоздка, что раз поля добавляются динамически, то хотелось бы иметь одну процедуру, обращающуюся в одно место, но с разными параметрами. Самый первый пост и являлся ответом на мой вопрос. Спасибо, считаю, что тему можно закрыть. в том варианте - EAV (tblList - сущность, tblListItem - атрибуты) хранение в данном случае будет в таблице №3 TcxVerticalGrid , насколько помню заполняет не по EAV а по ROT (атрибуты в полях а не записях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 12:37 |
|
||
|
|