powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / overhead for attribute name/code
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
overhead for attribute name/code
Фотография Роман Дынник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос о том как именовать атрибуты сущностей:
company.Name
или company.CompanyName

Строго говоря, overhead использовать не рекомендуют.
Понятно что в коде гораздо приятнее выглядит обращение company.Name
С другой стороны:
1. атрибут Name может присутствовать и у других сущностей, и если необходимо связывать эти сущности во view, приходится по-любому использовать алиасы для атрибутов с одинаковым именем. В случае если, в case-tool используются генераторы кода view и хп - возникает проблема именования параметров и алиасов, с генерацией все оказывается не так прозрачно как если бы все атрибуты имели уникальное наименование в виде ShortEntityNameAttributeName.
2. в том же PowerDesigner по-умолчанию не разрешено использование одинаковых имен (хоть и легко отключается такая проверка)

Компромис видится такой: overhead в физической модели и NO overhead в объектной модели.
Но, возьмем опять же PowerDesigner. Как тогда синхронизировать CDM/PDM c OOM? Возникнут проблемы из-за несоответствия имен атрибутов...
По этой причине я вынужденно использую overhead и в классах, и в таблицах. Значительное сокращение рутины по синхронизации и ручного кодинга заставляет меня идти на это.

Может быть у кого то есть более компромиссный подход?
Или выскажите свою точку зрения по этому поводу.

спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shtock
Участник
Я использую overhead только в таблицах,возможно потому, что классовую модель используем в pd только для описания пользовательского интерфейса,deployment diagram. Причем не смотря на то,что я использую для задания длин полей домены,мне как-то интуитивно помню при написании запросов что наименование ЦБ длинное,а наименование типа бумаги - короткое,а так при наличии поля с названием Name тяжело будет вспомнить+опять таки озвученная проблема при написании view , где есть такие же поля. Единственные поля,где я его не использую - поле commens и поле color (я для каждой записи в любой таблице его храню,чтобы пользователи могли например покрасить желтым какие-либо нужные им записи).
...
Фотография Роман Дынник
Участник
Рассматриваю такой вариант:
(Convert Name into Code при генерации OOM-модели). Делает так кто-нибудь, и если да, то какие проблемы возникали?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / overhead for attribute name/code
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]