|
|
|
Идентификатор человека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Для первичного - лучше GUID-а ничего нет. Почему, можно поинтересоваться (в предположении, что RFC4122 и SQL-2003 автор осилил)? По различным причинам, которые неоднократно обсуждались. Как основная - ничтожно малая вероятность проблем с репликацией и отстутсвие необходимости распределения диапазонов по серверам (как в случае с identity). Впрочем и у GUID-а тоже есть недостатки, но на сегодняшний день это, пожалуй, наилучший вариант для ПК. Если вы знаете более лучший, буду признателен за его обнародование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:03 |
|
||
|
Идентификатор человека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strelets12Настоятельно советую хранить и пол человека тоже. Да пол будет в таблице ЛЮДИ обязательно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:35 |
|
||
|
Идентификатор человека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник guest_20040621> Для первичного - лучше GUID-а ничего нет. Почему, можно поинтересоваться (в предположении, что RFC4122 и SQL-2003 автор осилил)? По различным причинам, которые неоднократно обсуждались. Как основная - ничтожно малая вероятность проблем с репликацией и отстутсвие необходимости распределения диапазонов по серверам (как в случае с identity). Впрочем и у GUID-а тоже есть недостатки, но на сегодняшний день это, пожалуй, наилучший вариант для ПК. Если вы знаете более лучший, буду признателен за его обнародование. автор вроде сказал, что репликации и центральной БД у него не будет. Без этого ГУИД не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:55 |
|
||
|
Идентификатор человека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> По различным причинам, которые неоднократно обсуждались. Видимо, без меня. Их можно еще раз сформулировать? > Как основная - ничтожно малая вероятность проблем с репликацией > и отстутсвие необходимости распределения диапазонов по серверам Проблема легко решается традиционными способами. Применительно к данному случаю UUID вреден как минимум по трем причинам: 1. необходим идентификатор источника данных, и его в случае использования UUID потребуется указывать явно; 2. жуткий оверхед, который в данном случае ничем не оправдан: берем калькулятор и считаем, во что обойдется использование UUID + идентификатор источника вместо int8 (например); 3. абсолютная непереносимость. Так что по поводу "лучше" я бы не был так категоричен. Возможно, лучше, когда источники данных независимы (и то с оговорками), но не в данном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:05 |
|
||
|
|