|
|
|
Нужна ваша помощь в создании презентации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из вас знаком с книгой Len Silverston. The Data Model Resource Book: http://www.univdata.com/book.htm Что вы можете сказать о ее пользе при проектировании хранилища данных? Есть мнение, что Len Silverston – очень уважаемый человек в области моделирования хранилищ данных. Говорят, что его книга является универсальным справочником моделей данных и проектов хранилищ данных, ориентированных на конкретные сферы бизнеса, и отвечающих их специфическим требованиям. Примеры таких сфер деятельности компании: Manufacturing Telecommunications Health Care Insurance Financial Services Professional Services Travel E-Commerce и т.д.. И если я правильно понимаю, приведенные в данной книге модели могут рассматриваться в качестве паттернов при проектировании реальных баз данных и хранилищ данных. Причем в интернете мне даже пришлось узнать о том, что кто-то брал эти модели в чистом виде и внедрял на своих предприятиях, причем за время эксплуатации системы в БД не было добавлено ни одного нового поля! С другой стороны, я слышал мнение, что модели Сильверстоуна слишком обобщенные, чтобы их можно было брать за основу. Передо мной поставлена задача подготовить презентацию будущего хранилища данных в одной из отечественных страховых компаний. Причем однозначно оговорено, что за основу должна быть взята модель из книги г-на Сильверстоуна. Как всегда задание спущено сверху, и обсуждению не подлежит. Целью презентации является: заинтересовать перспективного покупателя, и, не имея существенного опыта в страховании, показать клиенту настолько красивую и рациональную модель хранилища данных, что он не устоит и тут же побежит снимать деньги с карточки. 1) Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом создания подобных презентаций хранилищ данных (для меня ценен любой ваш совет). 2) Не завалялось ли у кого-нибудь вышеназванной книжецы? Я готов ее у вас выкупить за разумные деньги (состояние книжки не важно) – данное предложение распространяется только на жителей Москвы :) Заранее спасибо всем дочитавшим данный пост до конца! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChubakaЯ готов ее у вас выкупить за разумные деньги (состояние книжки не важно) – данное предложение распространяется только на жителей Москвы ! ASFAIK вообще-то она больше 400-00 американских президентов стоит (оба тома + ЦД) - а Вы? какую цену Вы считали разумными деньгами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю про каких президентов вы говорите, на озоне http://www.ozon.ru/?context=search&text=len+silverston&go=%CD%E0%E9%F2%E8 The Data Model Resource Book, Vol. 2: A Library of Data Models for Specific Industries стоит 3.782 енота. Сдать ненужную книжку за 1/2 стоимости - я считаю это вполне справедливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, о каких енотах вы говорите, но если пересчитывать эти цены в USD получается что-то вроде 120-130 за Фо Ол Интерпрайзис, 140-145 за Спесифик Индастриз, и 760-770 за CD к первому тому - считай больше чем штука баков за все "на круг" на barnesandnoble.com в два раза дешевле (считая недешевую доставку) - как раз 1/2 цены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:04 |
|
||
|
|