|
|
|
Подскажите с организацией БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Ни как не могу сообразить как организовать структуру БД: Каждое утро регестрируется вылеты самолетов. Есть четыре направления: Север, восток, запад, юг. Существует список самолетов (list1) и список вертолетов(list2), и список пилотов(list3). Так вот: каждое утро регистрируется данные по самолетам и вертолетам: пройденное расстояние(R), расход топлива(L). На каждое направление выпускается один самолет и два вертолета, а ткже по 1-му пилоту на машину. В принципе и все. Помогите со схемой. Достаточно до третьей формы. Если есть какие-нибудь непонятки - спрашивайте. Только давайте без ссылок на страницы с литературой: "Для начала ознакомтесь..". Все без обид. Принимаю конкретные предложения. Спасибо за понимание....Жду помощи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beaver06Добрый день! Ни как не могу сообразить как организовать структуру БД: Каждое утро регестрируется вылеты самолетов. Есть четыре направления: Север, восток, запад, юг. Существует список самолетов (list1) и список вертолетов(list2), и список пилотов(list3). Так вот: каждое утро регистрируется данные по самолетам и вертолетам: пройденное расстояние(R), расход топлива(L). На каждое направление выпускается один самолет и два вертолета, а ткже по 1-му пилоту на машину. В принципе и все. Помогите со схемой. Достаточно до третьей формы. Если есть какие-нибудь непонятки - спрашивайте. Только давайте без ссылок на страницы с литературой: "Для начала ознакомтесь..". Все без обид. Принимаю конкретные предложения. Спасибо за понимание....Жду помощи... Люди..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конкретное предложение - таблица летающих объектов с типом "Вертолет" или "Самолет",таблица пилотов,таблица пилотов,которым разрешено управлять соответствующим типом ЛА.далее после обеда. p.s. теперь понятно,почему у нас самики падают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Shtockp.s. теперь понятно,почему у нас самики падают.[/quot] для меня тоже многое прояснилось особенно умиляет этот подход с 4-мя направлениями... вспомнилось, вдруг, из анекдота -"ваши пингвины идут на север, а явка совеццкого развеччика Штирьлица находится этажом выше..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя румбов явно больше чем 4 :).Может так базу управления атомной станцией сделать.Стержни вверх-стержни вниз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockСтержни вверх-стержни вниз. можно оптимизировать до Стержни-двинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockконкретное предложение - таблица летающих объектов с типом "Вертолет" или "Самолет",таблица пилотов,таблица пилотов,которым разрешено управлять соответствующим типом ЛА.далее после обеда. p.s. теперь понятно,почему у нас самики падают. Это и так понятно.... Я чо-то не пойму как с группами увязать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее едем: 1. какие такие группы-не было такого слова в топике. 2.нужны таблицы-разрешенные виды транспорта для направления и разрешенные летающие аппараты для направления,причем в таблице разр видов транспорта для направления надо указать сколько этого вида транспорта может быть на направление 3.делается таблица вылеты,где ссылка направление (очень точно указывающее место полета,я бы сказал по-военному четко),ссылка на самолет,ссылка на пилота,запас горючего до,запас горючего после,предъявленный расход,предъявляенное расстояние, какие-нибудь комменты 4.я бы кроме таблицы типов ла (самик/вертик/парашют) ввел бы таблицу видов ла(ил-86,А-10А,Б-52), где бы хранил эталонные данные для видов,такие как тот же средний расход топлива и прочее да и в самих ла хранил бы средний расход реального аппарата. p.s. раз все понятно-чего спрашиваем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockдалее едем: 1. какие такие группы-не было такого слова в топике. 2.нужны таблицы-разрешенные виды транспорта для направления и разрешенные летающие аппараты для направления,причем в таблице разр видов транспорта для направления надо указать сколько этого вида транспорта может быть на направление 3.делается таблица вылеты,где ссылка направление (очень точно указывающее место полета,я бы сказал по-военному четко),ссылка на самолет,ссылка на пилота,запас горючего до,запас горючего после,предъявленный расход,предъявляенное расстояние, какие-нибудь комменты 4.я бы кроме таблицы типов ла (самик/вертик/парашют) ввел бы таблицу видов ла(ил-86,А-10А,Б-52), где бы хранил эталонные данные для видов,такие как тот же средний расход топлива и прочее да и в самих ла хранил бы средний расход реального аппарата. p.s. раз все понятно-чего спрашиваем ? Ссори...Не группы, а направления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockдалее едем: если там достаточно 3НФ - не думаю что есть необходимость так заморачиваться - это курсовик, вероятно. таких "эталонных" видов как средний расход топлива для самолета нет (не говоря о том, что этого нет и по ТЗ) расход топлива зависит от каждого конкретного двигателя каждого конкретного самолета и от условий каждого конкретного полета. Для Самолетов расход варьируется в очень больших пределах, для вертолетов в еще больших (в относительном выражении). вероятно в задании подразумевается проверить умение использовать составные индексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.про расход топлива на вид - а как их продают,если такой величины нет 2.про расход топлива на каждый - написано,что надо хранить 3.понятно,что очень варьируется (форсаж, высота,скорость и море всякиих пар-ров), но наверняка интересно знать отклонение от средних.я не сомневаюсь,что такие данные а-ля средний расход до мальдив - 500 литров при норм условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:22 |
|
||
|
|