powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / такой большой проект у меня в первые
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
такой большой проект у меня в первые
Фотография Папа Игорь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для Андрея Леонидовича.
Эх, дались Вам эти границы. Да от правды никуда не денешся 80 процентов контор с которыми я работал – это торговля. В производстве опыта меньше. Но «их есть у меня» (с)!!!
Производство краски (это конечно не самолеты, но все же). Объемы конкретно не помню, но среди клиентов были три мебельные фабрики и заводик по производству прицепов, платформ и т.п. Учетная единица готового продукта – килограмм.

Переработка мяса. Мясо в килограммах, сопутствующие (специи и т.п.) в граммах.
Готовая продукция – в килограммах. Объемы не большие – до 10 тн. в день.

Вы поминали задачу с металлом из которого вырезали кусок и предложили мне учесть остаток. Это наверное шутка. А скажите – ювелирное производство – это производство или торговля. Так вот золотые пластины использовали для изготовления изделий и УСПЕШНО учитывали остатки.

Напомню Вам, что я просто решил пойти дальше в декомпозиции данных. Потери информации не было. Обработка значительно упростилась. Ваша запись «спирт 0,5 л. на сумму 5 рублей» без проблемм преобразуется в 500 записей «спирт на сумму 1 копейка», если учетной единицей (подчеркну еще раз – это зависит от БИЗНЕСА) принять миллилитры. Или в 50 записей по 10 коп. если учетные единицы 10 мл. Если я буду производить спирт по 100 тн. в день, то за учетную единицу приму килограмм (литр). Т.к. потребителям отпускаю его именно в етих единицах, и учитывать «мерзавчики» не буду.

Для того чтобы наша дискуссия не превратилась в «священную войну» предлагаю каждому остаться в своем окопе.
Всего доброго.

P.S. В настоящий момент я работаю только с небольшими (10-15 человек) конторами.
Так вот для них базы данных сделаны в традиционном формате (т.е. поле количество есть). И пять же для УПРОЩЕНИЯ учета.
...
Рейтинг: 0 / 0
CLilian
Гость
Папа Игорь
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
CREATE TABLE dbo.BusinessEvent(
	EventDate datetime NOT NULL DEFAULT (GETDATE()),
	AgentID int NOT NULL,
	EventID int NOT NULL,
 CONSTRAINT PK_BusinessEvent PRIMARY KEY CLUSTERED(EventDate ASC))

Добрый день, сталкнулся я с такой проблемой:
при селекте не выдает никаких данных, и не могу понять в чем проблема, ощибок я не нашел да и сервер тоже не ругается при выполнении. Помогите разобраться.
SELECT * FROM dbo.BussinessEvents WHERE (b_event_date=CONVERT(datetime,'20061213 01:26:02', 13 ))
где b_event_date тип данных datetime.
...
AndrF
Участник
CLilian Shtockпро имена это юмор такой

:) смешно, я не врубился сразу.

А намек-то понял? Ведь он есть...
...
Фотография Папа Игорь
Участник
CLilian
Добрый день, сталкнулся я с такой проблемой:
при селекте не выдает никаких данных, и не могу понять в чем проблема, ощибок я не нашел да и сервер тоже не ругается при выполнении. Помогите разобраться.
SELECT * FROM dbo.BussinessEvents WHERE (b_event_date=CONVERT(datetime,'20061213 01:26:02', 13 ))
где b_event_date тип данных datetime.

Здравствуйте!
Не совсем понял вопрос. Может быть в таблице НЕТ записи с b_event_date РАВНОЙ Вашему критерию. Сделайте выборку всей таблицы и посмотрите.

Успехов.

P.S. Код моих примеров вроде отрабатывает без проблем. Или нет?
...
ByKiS
Участник
JedaitoК названиям полей надо спереди дописывать не только имя таблицы, но и имя базы. и на всякий случай имя сервера.А что никто не дописывает? По мойму удобно... Просто Name - легко запутаться. Хотя, если CustomerName, SupplierName, EmployeeName - то получается дублирование в запросах (всё-равно ведь таблица указывается) - с одной стороны. А сдругой - сразу всё видно, а если сервер дописать - вообще класс - сразу понятно где база находиться :)

Кто как пишет? Пишите имя таблицы? А то я уже собрался все поля переименовывать :)
...
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / такой большой проект у меня в первые
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]