|
|
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не подскажет каких-нибудь средств для реализации репозитория метаданных? Очень нужно. Если можно, то со ссылочками)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 20:01 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
метаданных простите чего?метаданные могут быть и для хранилища данных и для информационной системы.да и словарь субд - тоже метаданные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 20:08 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метаданные БД. Целиком задача формулирется так: Нужно вытаскивать из разных БД эти самые метаданные и при помощи этих самых МД осуществлять поиск заданных значений в этих БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 21:27 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин,у меня в последнее время создается ощущение того,что где-то упал грузовик травы. Т.е. вы хотите вытаскивать из каждой системы словарь этой системы,вкачивать в свою систему и искать?Если так - то такая хрень есть у IBM (то ли content manager называется) и у многих других (в Business Objects такое есть),только вот насчет автоматизации вытаскивания самих метаданных кроме ряда систем, где структуры (jdeswars,sap и oebs) описывающие их известны поставщикам такого класса решений - очень глубоко сомневаюсь. А так - классическая современная модная задача по интеграции всего со всем (называется вроде бы eii (enterprise information integration) или как-то так)-eav для описания структуры метаданных,визуальный построитель запросов - и вперед с тормозами при поиске... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 21:40 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockблин,у меня в последнее время создается ощущение того,что где-то упал грузовик травы. Т.е. вы хотите вытаскивать из каждой системы словарь этой системы,вкачивать в свою систему и искать? Почти так. Чтобы было понятно приведу пример. Допустим существует 2 БД: одна телефоная база, другая адресная. Мне допустим нужно узнать ФИО человека и его адрес по телефону. Т.е. сначала я должен буду по телефону узнать в одной базе ФИО человека, а потом в другой базе по найденному ФИО отыскать его адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 22:07 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Никто не подскажет каких-нибудь средств для реализации репозитория > метаданных? Спецификация - MOF. Тулз для работы с xml файлами и схемами - масса. > Целиком задача формулирется так О. Оригинальная постановка задачи - она всегда лучше интерпретации. ;) > Нужно вытаскивать из разных БД эти самые метаданные Метаданные какого уровня? > при помощи этих самых МД осуществлять поиск заданных значений в этих БД. Я сомневаюсь, что Вы сможете решить эту задачу в общем виде. А для практического применения, полагаю, вполне получится обойтись Jitterbit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 22:07 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skidТ.е. сначала я должен буду по телефону узнать в одной базе ФИО человека, а потом в другой базе по найденному ФИО отыскать его адрес. Что-бы узнать в одной базе ФИО человека, нужно знать имя таблицы и имя поля в этой таблице. В метаданных про это не написано, так что читать их бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 10:32 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод skidТ.е. сначала я должен буду по телефону узнать в одной базе ФИО человека, а потом в другой базе по найденному ФИО отыскать его адрес. Что-бы узнать в одной базе ФИО человека, нужно знать имя таблицы и имя поля в этой таблице. В метаданных про это не написано, так что читать их бесполезно. можно, конечно, технически искать и "по всем полям во всей БД", но это изврат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 10:35 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skid...Чтобы было понятно приведу пример. Допустим существует 2 БД...Видимо, Вам сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 17:06 |
|
||
|
Метаданные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skidНикто не подскажет каких-нибудь средств для реализации репозитория метаданных? Очень нужно. Если можно, то со ссылочками))Многие СУБД имеют средства работы с метаданными, прежде всего с именами таблиц и именами колонок. Но можно дополнительно к классическим РСУБД использовать XML-СУБД и другие, например Sav Zigzag . Интересная дискуссия на эту тему (правда больше с теоретических позиций) протекала в топике, где был приведен пример поиска имен колонок таблицы \'организации\': Код: plaintext В случае с SQL-СУБД для работы с метаданными используются системные таблицы. В каждой СУБД их имена отличаются. Oracle -->SYS.USER_OBJECTS (USEROBJECTS) -->SYS.USER_VIEWS -->SYS.USER_TABLES -->SYS.USER_VIEWS -->SYS.USER_TAB_COLUMNS -->SYS.USER_CATALOG -->SYS.USER_TRIGGERS -->SYS.ALL_TABLES -->SYS.TAB MySQL -->mysql.user -->mysql.host -->mysql.db MS access -->MsysACEs -->MsysObjects -->MsysQueries -->MsysRelationships MS SQL Server -->sysobjects -->syscolumns -->systypes -->sysdatabases Отсутствие стандарта при работе с SQL метаданными, это конечно недостаток. Кроме того, ограниченность существующих SQL-СУБД проявляется и в том, что метаданные можно искать по другим метаданным, но не по самим данным. Например, как можно найти какие колонки и таблицы имеют значение \'Иванов\'? Очевидно требуется полный перебор всех колонок. На языке Zigzag всё выполняется быстрее и соответствующие запросы выглядят просто: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 13:43 |
|
||
|
|