|
|
|
Нормы расхода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть вопрос: Имеется модель, которая может быть изготовлена из различных материалов, например из джинса или вельвета. Вместе с этим используются пуговицы, молнии и прочие материалы. Как организовать хранение норм расхода? Единственное, что пришло в голову так это таблица: Recept (Id_material, Much) Но возникает тогда проблема, если модель шьётся из другой ткани, допустим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 10:39 |
|
||
|
Нормы расхода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danila_druДобрый день. Есть вопрос: Имеется модель, которая может быть изготовлена из различных материалов, например из джинса или вельвета. Вместе с этим используются пуговицы, молнии и прочие материалы. Как организовать хранение норм расхода? Единственное, что пришло в голову так это таблица: Recept (Id_material, Much) Но возникает тогда проблема, если модель шьётся из другой ткани, допустим. Непонятно в чем промблемма. Сделай спарвочник - таблицу расхода на модель с полями типа ID_Model , ед.изм, тип материала , кол-во норма и пихай туда что хошь вроде ID_Model , ед.изм, тип материала , кол-во норма 1, кв.метр, ткань, 1.25 1, штука, молния, 3 1, штука, пуговица , 15 и соответствено таблицу расхода в производстве ID_Model , тип материал , назв. материала 1, ткань, вельвет 1, молния , BMW ну ест-но все это надо нормализировать, работать через справочники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 10:55 |
|
||
|
Нормы расхода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 barsukof: Ок. Просто думал, что можно будет подготовить различные вариации норм расхода в зависимости от используемой ткани. Но видать буду указывать тип материала. Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 11:05 |
|
||
|
Нормы расхода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danila_dru2 barsukof: Ок. Просто думал, что можно будет подготовить различные вариации норм расхода в зависимости от используемой ткани. Но видать буду указывать тип материала. Спасибо ! У нас (резино-техническое производство) было так: - имеется справочник возможных замен и указывается сколько на сколько заменяется, т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Смысл этих таблиц следующий: - специальная процедура расчитывает состав изделия на каждый день с начала года с учетом проводимых замен. Потом, по расчитанным составам, можно легко определить сколько материалов пошло в производство в каждый конкретный день.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 11:18 |
|
||
|
Нормы расхода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спассибо Станислав С . Но у меня по логике вещей получается так , что раз пошили так пошили :-)). А расход материалов я считаю по документам про раскрой, в которых есть реальные цифры расходов. Идея норм расхода была сугубо информативной , что бы можно было ориентироваться нигде ли закройщики нас не надули :-)). Хотя не исключено, что эты информация будет использоваться и иначе Но всё равно , БОЛЬШОЕ спасибо за ответ. Думаю, что в последующих реализациях это мне пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 12:17 |
|
||
|
|