|
|
|
Несколько вопросов по PD 12.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! PD 12.1 / ASA 9.0.2.3044 Есть несколько вопросов. 1) При попытке генирации скрипта(Modify databse) для снятия прав клиента генерируеться только Код: plaintext В настройках DBMS написано ( Код: plaintext 1. 2. 3. 2) Есть необходимость сохранять пользовотельские сообщения (CREATE MESSAGE Num AS 'ERROR STRING';) которые используються у меня при генерации исключений в триггерах. Хотелось бы так же иметь возможность их сравнивать при "Modify databse" 3)Ну и последнее. ОЧЕНЬ хотелось бы сравнивать триггеры по человечески. Я уже писал об этом но ни кто так и не ответил :'( Дело в том что просто задолбало просматривать кучу триггеров в ручную и смотреть какие действительно поменялись. При этом сам текс триггера отображаеться не как процедура(с форматированием), а просто в одну строку и определить что поменялось и поменялось ли вообще не предстовляеться возможным. Заранее благодарен за дельные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Доктор меня игнорируют..."(c) Надеюсь я ни кого не обижу если задам еще один вопрос. Как сделать чтобы при изменении поля генерировался Alter-скрипт, а не скрипт пересоздание таблицы. У меня изменилось свойство Not null у одного поля в результате получаю скрипт на 150 строк. В настройках DBMS есть параметр ModifyColnNull alter table [%QUALIFIER%]%TABLE% modify %COLUMN% %MAND% При генерации устонавливаю "Use alter statements when possible" Если написать запрос(alter) самому, то естественно он выполняется. Это к вопросу про "possible" Я думал, что ему мешали внешние ключи, удалил их - результат такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moteus wrote: > У меня изменилось свойство Not null у одного поля в результате получаю > скрипт на 150 строк. Было поле NOT NULL - стало NULL'able, или наоборот? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из NULL->NOT NULL Значения NULL там нет. Да и PD не проверяет его наличие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moteus wrote: > Из NULL->NOT NULL Может PD, с одной стороны, хочет все-таки изменить это поле на NOT NULL, с другой стороны, предполагает, что в таблице могут быть записи с null-значениями указанного поля, поэтому и идет через пересоздание. А может быть просто этот случай не входит в число "when possible", это легко проверить, попробовав сгеренить скрипт на изменение поля с NOT NULL на NULL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да действительно проблема именно в том что происходит замена NULL на NOT NULL. Может можно эту фичу отключить? Логика такого поведения мне остаеться не ясна. Генерируемый скрипт: 1)Переименование старой таблицы. 2)Создание новой таблицы. 3)Перенос данныйх из старой таблицы в новую. 4)Создание клучей, индексов и т.д. Так вот при наличии недопустимого значения - кирдык наступает на этапе 3 при этом откатить этапы 1-2 не предсовляеться возможным. Я уже не говорю про то что если таблица не пустая, то каждый из этих этапов может длиться ОЧЕНЬ долго. Мне надо в частности изменить поля у таблицы с 10 млн. записей. С другой стороны если использовать Alter то при наличии недопустимого значения БД просто останеться в прежнем состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moteusМожет можно эту фичу отключить? /topic/28923&pg=31&hl=%e7%e0%e1%e8%eb#3136409 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня причем pd перестал генерить alter после того,как число таблиц дошло до 170.Потом поставил 12-й pd:вроде бы помогло,но как стало 240-опять глючить стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем спасибо за ответы. Как говориться "Нет в жизи счастя"(с). Пока слава богу Alter не генерируеться только для NULL->NOT NULL. Сделал все в ручную. Щас пытаюсь разобраться с GTL может он поможет, хотя с моим знанием англиского это будет долго. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:41 |
|
||
|
|