powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение статей
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Хранение статей
Пирог
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа, требуется совет.
Для собственных нужд надо написать программку для хранения статей. Не могу решить в каком формате их лучше хранить в базе - word не очень удобно, html - не знаю куда картинки девать. Еще нужна возможность поиска по статьям.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хранение статей
Oldwin
Участник
В базе данных.
MySQL, например.
...
Хранение статей
Пирог
Гость
2 Oldwin:
Вы не внимательно прочитали вопрос. Я и собираюсь хранить статьи в базе. С форматом сохранения в базе проблемы.
...
Хранение статей
ModelR
Участник
Что есть неудобно хранить?
...
Хранение статей
Пирог
Гость
Ну например - статья в word - сохраняю в базу в blob поле - как потом поиск осуществлять?. Если html - картинки в отдельной папке - как мне вообще ее можно в базе сохранить?
...
Хранение статей
Андрей - он же дядя Сэм
Участник
ПирогЕсли html - картинки в отдельной папке - как мне вообще ее можно в базе сохранить?
Схема - один файл html ко многим рисункам должен подойти - итого две таблицы. Рисунки тоже в блоб полях.
...
Хранение статей
iamhere
Участник
ПирогНу например - статья в word - сохраняю в базу в blob поле - как потом поиск осуществлять?

А поиск тебе по-любому надо делать специально, с учетом формата хранения, если не хочешь, чтобы по слову Table у тебя все html-таблицы находились
...
Хранение статей
Андрей - он же дядя Сэм
Участник
ПирогНу например - статья в word - сохраняю в базу в blob поле - как потом поиск осуществлять
Перед записью в блоб-поле считываете файл, считаете количество ключевых слов, индексируете, записываете файл ворда в блоб + данные о содержимом в виде частоты встречаемости слов, сами слова в отдельной таблице (чтобы сильно не увеличивать размер одного документа). В той таблице все возможные слова (или фразы, это сами смотрите), которые УЖЕ встретились в файлах. Если данного слова нет - добавляете. Просто и сердито :) С html то же самое, только Вам его немного проще разбивать на слова будет - всё ж таки почти что обычный текст.
...
Хранение статей
Фотография ReNoiZer
Участник
храни в распакованном odt, то бишь xml, но для базы требование - поддержка парсинга выборки по xml

вообще же уже давно придуманы всякие wiki
...
Хранение статей
Фотография Ggg_old
Участник
Храните файлы статей просто в файловой системе, а поиск вам организует google desktop search. Поисковик просто супер с очень удобным интерфейсом.
все наши на www.corba.kubsu.ru
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение статей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]