|
|
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, требуется совет. Для собственных нужд надо написать программку для хранения статей. Не могу решить в каком формате их лучше хранить в базе - word не очень удобно, html - не знаю куда картинки девать. Еще нужна возможность поиска по статьям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 01:17 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе данных. MySQL, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 15:16 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oldwin: Вы не внимательно прочитали вопрос. Я и собираюсь хранить статьи в базе. С форматом сохранения в базе проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 17:10 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть неудобно хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 17:46 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например - статья в word - сохраняю в базу в blob поле - как потом поиск осуществлять?. Если html - картинки в отдельной папке - как мне вообще ее можно в базе сохранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 18:36 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПирогЕсли html - картинки в отдельной папке - как мне вообще ее можно в базе сохранить? Схема - один файл html ко многим рисункам должен подойти - итого две таблицы. Рисунки тоже в блоб полях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 18:43 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПирогНу например - статья в word - сохраняю в базу в blob поле - как потом поиск осуществлять? А поиск тебе по-любому надо делать специально, с учетом формата хранения, если не хочешь, чтобы по слову Table у тебя все html-таблицы находились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 18:45 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПирогНу например - статья в word - сохраняю в базу в blob поле - как потом поиск осуществлять Перед записью в блоб-поле считываете файл, считаете количество ключевых слов, индексируете, записываете файл ворда в блоб + данные о содержимом в виде частоты встречаемости слов, сами слова в отдельной таблице (чтобы сильно не увеличивать размер одного документа). В той таблице все возможные слова (или фразы, это сами смотрите), которые УЖЕ встретились в файлах. Если данного слова нет - добавляете. Просто и сердито :) С html то же самое, только Вам его немного проще разбивать на слова будет - всё ж таки почти что обычный текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 19:08 |
|
||
|
Хранение статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
храни в распакованном odt, то бишь xml, но для базы требование - поддержка парсинга выборки по xml вообще же уже давно придуманы всякие wiki ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 20:37 |
|
||
|
|