|
|
|
Многокритериальный поиск в очень-очень большой базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvpНу детский сад какой-то...Глядя на эту реплику возникает прямой вопрос - Вы вообще представляете себе "внутреннюю кухню" СУБД, как она устроена изнутри, или для Вас это "черный ящик" и знания об индексах ограничиваются практикой использования готовой программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sysprg ))))))))))) Забавный вы ! Подрастайте скорее, что бы было кем ЧАЛ-а заменить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, sysprg! Ты пишешь: sysprgs> Глядя на эту реплику возникает прямой вопрос - s> Вы вообще представляете себе "внутреннюю кухню" СУБД, s> как она устроена изнутри, или для Вас это "черный ящик" s> и знания об индексах ограничиваются практикой s> использования готовой программы?жжжжошЪ мальчик, ты даже не догадываешься кого ты ламером обозвал... не, граждане, это цирк! ей Богу! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysprgпоиска в многомерных пространствахя пока вижу лишь двумерное пространство, которое большинству современным СУБД вполне по силам. sysprgНе инженерные, но алгоритмические идеи.Почитайте, как работает оракловый оптимизатор. Его идеи на два порядка превосходят те, которые вы здесь высказывали. sysprgу кого-то может быть хоть какой-то опыт решения подобных проблем на больших объемах данных, например (но не с такой скоростью). Учесть чужой опыт (в том числе негативный) всегда полезно при проектировании своей системы.Опыт есть. Что дальше? sysprgдумаю, что обсуждение можно продолжать дальше - с теми, кто представляет себе внутренее устройство СУБД и т.п.Думаете они будут читать вам лекции о современной алгоритмике в СУБД? сильно сомневаюсь! Для решения такого рода задач надо хорошо разбираться хотя бы в основах теории БД и, очень желательно, хотя бы в одной СУБД, чего у вас, извините, не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийне, граждане, это цирк! ей Богу! +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To all opponents: ---------------------------------------------------------------------- Давайте остановимся в каких-то неконструктивных разборках кто из нас круче и просто вспомним "основы". ---------------------------------------------------------------------- Человечество придумало множество структур данных для очень эффективного решения проблемы поиска информации в большом массиве записей по одному конкретному полю (атрибуту записи) - особенно, если это поле - первичный ключ. Существует множество самых разных организаций индексов, которые ориентированы на разные типы атрибутов и на разные задачи поиска. Например, простые инвертированные списки, B-деревья, битовые карты, хеш-таблицы и их сочетания. Так же не составляет труда построить эффективно работающий индекс для комплексного ключа, который представляет собой упорядоченное множество атрибутов (полей) собранных вместе. Но для этого мы должны заранее знать особенности распределения значений ключей в базе и типы запросов, которые подает пользователь. Однако, задача поиска по произвольным полям , выбранным пользователем в процессе работы системы, не решается хорошо через элементарные поиски по отдельным полям и объединение результатов этих поисков пересечением списков или битовых карт. Не важно, как именно организованы индексы - битовые маски это, B-деревья или что-то иное - если они построены для каждого поля в отдельности , то поиск записей, подпадающих под сложный запрос, включающий несколько полей сразу - будет неэффективным в общем случае . Это прописная истина, известная со времен какого-нибудь первого издания книжки Кнута про сортировку и поиск. Не существует в природе и не может существовать алгоритма, который бы сделал эффективным поиск сразу по нескольким полям с использованием ТОЛЬКО отдельных индексов, построенных по конкретным отдельным полям. Чтобы эффективно искать по произвольному, заранее не зафиксированному при проектировании базы набору полей, нам нужно рассматривать запись как вектор в многомерном пространстве, координатами которого являются значения этих самых полей. Или же нужно искать другую абстракцию, которая учитывает именно ВЗАИМНОЕ СОЧЕТАНИЕ значений полей, а не смотрит на каждое поле записи в ОТДЕЛЬНОСТИ, в отрыве от значений других полей. Это - прописные истины. Поэтому, прежде чем обвинять меня в ламерстве, разберитесь, пожалуйста, с довольно четко и в разных формах описанной постановкой задачи. И не предлагайте решения по сведению 1000-мерного пространства к двумерному через тривиальную укладку в две таблицы. Есть куча примеров задач, где даже при маленькой размерности любая попытка эффективного поиска в большой базе данных при построении индексов по ОТДЕЛЬНЫМ полям будет неэффективной. И нельзя построить индекс по одному упорядоченному набору полей, чтобы ускорить произвольный поиск - так как пространство в общем случае изотропное вдоль каждого из измерений, все они равнозначны и фиксируя порядок, мы создаем неэффективность в поиске. Нужен именно пространственный или какой-то еще более хитрый индекс. Они существуют (R-Tree, GiST, rotating hyperplane и т.п.), но страдают от проблемы "взрыва размерности", необходимости статической предобработки или менее эффективны, чем линейный поиск. Здесь же еще ситуация усложняется ПЕРЕМЕННОЙ размерностью пространства - атрибуты добавляются в процессе работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык прямо и скажи. Хочу Сферического Коня В Вакууме(СКВВ). Или Обощенный Решатель Задач с Речевым Вводом-Выводом(ОРЗсРВВ). И тебя ответят прямо. СКВВ и ОРЗсРВВ не существует в природе и принципиально существовать не могут. А потом зададут Основной Вопрос Славянской Философии(ОВСФ): а нафига ? И от до тех пор пока ты на него внятно не ответишь - дельного совета не получишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov sysprg Anton DemidovКстати, было бы интересно посмотреть на аналогичное сравнение от IBM, может кто видел - киньте линк, плиз. Что нашел на их сайте: www-306.ibm.com/software/data/db2/benchmarks/111704.html www-306.ibm.com/software/data/highlights/scalecluster.html Первая ссылка на тестирование, результаты которого ИВМ позднее отозвала. Вторая от 2003 года. Вот например тестирование от DELL 10-ти нодового Оракла. ВыбегаллоЗабавно, что Oracle только рассуждает о теоретических преимуществах их подхода, а IBM публикует результаты TPC-C Вы бредите. У IBM нет ни одного кластерного результата в TPC-C Еще более забавно, что кластерный результат для TPC-C всего один - от Оракла. http://%5Dhttp://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp?resulttype=cluster%5B/url] И в общем зачете он занимает 5е место, уступив (очень сильно) DB2 v9, DB2 v 8.2, и немного MS SQL Server и самому себе - в некластерном варианте. http://]http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp Никакое тестирование IBM не отзывала - вторая строчка в TCP-C это оно и есть. Еще одно забавное место - там, где у Оракла по вашей ссылке начинаются непонятки (Fig 9, Transactions per second, начиная с 8 машин в кластере, непонятки усугубляются при 10ти машинах) - Dell тестирование прекращает и ничтоже сумяшесе объявляет линейное масштабирование аж до 17 машин. За такое в приличном обществе канделябром по морде полагается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему Вы, sysprg, говорите про "индекс по одному упорядоченному набору полей" ? И не уточняете - сколько в среднем "атрибутов" имеют не пустые значения в каждой Вашей "динамической записи" ? Может всего 5 (5!=120). Проведите простейший эксперимент по поддержке n! сочетаний при индексировании "динамических записей", где n - число непустых атрибутов. Что касается "добавления атрибутов в процессе работы", то это ничего не усложняет, если всегда индексируются все сочетания. Можно подумать об "интеллекте", основанном на простых статистиках, и не индексировать "маловостребованные" сочетания (при необходимости проиндексировать). И если уж распределять нагрузку, то именно по индексированию сочетаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, Ктулху разбудили, мать вашу... Что ж так орать-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysprgКстати, кто такой "спонсор" я не знаю, никогда не видел человека, который бы безвозмездно вкладывал деньги в IT-проекты. Есть инвесторы - это люди, которые вкладывают деньги в обмен на долю в компании. Зато я видел компании-спонсоры. Например фармацевтические. Спонсоров дофига у opensource проектов - начиная от поддержки крупными корпорациями (хотя и отнюдь не всегда безвозмездно) и заканчивая кнопочкой "donate" на сайте, на которую зачастую жмут куда чаще, чем русский человек может себе представить без саркастической умешки, увы. Увы, но это рассуждения наемника, который работает чисто за зарплату и которому действительно все равно, что будет в итоге (и это определяет и эффективность работы).Вы вообще работали когда-нибудь с наемниками? Наемник - это человек, который любит и ценит процесс свой работы. И чем больше ему платят, тем больше он будет вкалывать, потому что ему это нравится. Думаете, я редко на работе засиживаюсь до упора? А если вы не можете собрать нормальную команду наемников - это ваши проблемы, а не проблемы наемника или инвестора (хотя финансовые - и его тоже). Проще всего пойти в интситут и нанять студентов - глаза горят энтузиазмом, готовы работать по ночам.... наш институт помню так пару раз решил сделать... Вас вообще базы данных интересуют или чужие деньги? :) Если базы данных, то давайте обсудим как решить исходную задачу. Конечно, деньги. Причем не чужие, а свои, и чужие+метод как сделать их своими и при этом желательно не своровать. А вы что подумали? СУБД интересуют? Конечно. Это же часть плана. как заработать деньги :-) Я вам вот что скажу. Я видел, как очень неслабый, развивавшийся около 5 лет переводили с Оракла на МС СКЛ - так хотел заказчик.Где-то около нескольких миллионов записей в день там обновлялось. За полгода не торопясь перевели. Правда, как он сейчас работает, увы не знаю, но когда я его видел в последний раз он был живой и здоровый в бета-виде. Сделать можно всечто угодно и на чем угодно, просто на чем-то это сделать будет проще, на чем-то сложнее. На то и башка, чтобы проблемы решать. А в, если агрегировать посты, хотите визарда, чтоб сетап - и все было. не получится. "Атрибуты руками писать". СКЛ тоже руками писать, ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysprgГлядя на эту реплику возникает прямой вопрос - Вы вообще представляете себе "внутреннюю кухню" СУБД, как она устроена изнутри, или для Вас это "черный ящик" и знания об индексах ограничиваются практикой использования готовой программы? Я здесь тусуюсь полгода всего лишь, но на моей памяти тут не было sys dba-программеров. И потом, как вы это себе представляете? Скажем, я знаю C#, знаю его более-менее хорошо, а Python не знаю, потому что не до него. И все равно прежде чем его нормально заценить необходимо месяц-два на нем программировать, для чего все равно нет времени. Преимущества C# я вам распишу, кто-нить другой распишет преимущества Python, не зная C#, в результате мы поломаем друг о друга копья и закидаем слюнями, а более-менее прав окажется какой-нить полный ламер-журналист, который из всего возможного знал только ВБА в институте и то на двойку с минусами, зато прочел всю нашу полемику и взял да написал статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И последнее: вы меня тока не бейте, но у меня почему-то очень сильное подозрение, что если взять идею дорогого аффтора, стереть нафиг его проектирование, почесать репу и сделать свое, то в результате получится не миллион, а сто и не кластер а комп а может и вообще на WinXp Home Edition+ mySQL запашет прекрасно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Еще более забавно, что кластерный результат для TPC-C всего один - от Оракла. ну нада же , не поверишь, он там 3 года как ... Выбегаллоhttp://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp?resulttype=cluster И в общем зачете он занимает 5е место, уступив (очень сильно) DB2 v9, DB2 v 8.2, и немного MS SQL Server и самому себе - в некластерном варианте. http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp а по твоему RAC должен был совершить чудо и переплюнуть системы с последним покалением итаниумом в которых только процы на 20% быстрее (С) интел ? или переплюнуть последние покаления систем ibm которые даже сейчас в 16 раз дороже ? да, а MS же только со второго раза смогла переплюнуть, по началу она даже до этого результата не дотянула (на новых процах). Выбегалло Dell тестирование прекращает и ничтоже сумяшесе объявляет линейное масштабирование аж до 17 машин я полагаю только очки не позволили разглядеть 16 нод в tpc-c тесте ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыбегаллоЕще более забавно, что кластерный результат для TPC-C всего один - от Оракла. Не означает ли это, что кластеры DB2 показали совсем плачевные результаты в TPC-C и чтоб не позорится их не публикуют? Мы уже обсуждали на форуме, что по этой же причине нет данных AS/400 и mainframe (упс, я упомянул это слово - ggv сейчас объявится и начнет ругаться нехорошими словами на меня). ВыбегаллоНикакое тестирование IBM не отзывала - вторая строчка в TCP-C это оно и есть. Признаю свою ошибку - я был невнимателен и подумал, что DB2 тоже был кластерным (хотя ведь читал эту заметку, и не раз). Впрочем, если внимательно сравнить строчки 2 (DB2, tpmC=3,210,540) и 3 (Oracle 1,601,784), то видно, что при одинаковых процессорах (Power5 - 1.9 GHz), у IBM их было 32, а у Oracle - 16. При великолепной распараллеливаемости TPC-C получаем линейное увеличение производительности. IMHO данный тест показал великолепные аппаратные возможности p5 , а не преимущество DB2 над Ораклом. ВыбегаллоЕще одно забавное место - там, где у Оракла по вашей ссылке начинаются непонятки (Fig 9, Transactions per second, начиная с 8 машин в кластере, непонятки усугубляются при 10ти машинах) - Dell тестирование прекращает и ничтоже сумяшесе объявляет линейное масштабирование аж до 17 машин. За такое в приличном обществе канделябром по морде полагается. Они описали это на 7й странице DELLNote: Figure 9 shows a few noticeable troughs for the 8- and 10-node clusters. These performance declines were likely caused by undo tablespace management issues on one of the nodes in the cluster; these issues were later resolved by increasing the size of the tablespace. Какого хрена они экстраполировали до 17 узлов я не знаю (и почему именно 17?!) IMHO DB2 Share Nothing Clustering по своей природе будет плохо работать с OLTP нагрузкой, так что ничего удивительного. Кстати, вчера IBM разместила результат ТРС-Н теста на 10 Тб - весьма неплохо! Обогнала Оракл в два раза. Правда цифра Оракла была 2х летней давности ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov ВыбегаллоЕще более забавно, что кластерный результат для TPC-C всего один - от Оракла. Не означает ли это, что кластеры DB2 показали совсем плачевные результаты в TPC-C и чтоб не позорится их не публикуют? Я думаю, это означает, что кластеры вообще непригодны для побития рекордов в TPC-C (OLTP тип нагрузки) - именно то, что пытается опровергнуть Оракл. А пригоды они для data warehousing, где shared nothing архитектура - то, что доктор прописал. Ну и для повышения надежности, естественно. Anton Demidov ВыбегаллоНикакое тестирование IBM не отзывала - вторая строчка в TCP-C это оно и есть. Признаю свою ошибку - я был невнимателен и подумал, что DB2 тоже был кластерным (хотя ведь читал эту заметку, и не раз). Впрочем, если внимательно сравнить строчки 2 (DB2, tpmC=3,210,540) и 3 (Oracle 1,601,784), то видно, что при одинаковых процессорах (Power5 - 1.9 GHz), у IBM их было 32, а у Oracle - 16. При великолепной распараллеливаемости TPC-C получаем линейное увеличение производительности. Линейным оно бывает у SMP, кластеры пока линейности не показали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov ВыбегаллоЕще более забавно, что кластерный результат для TPC-C всего один - от Оракла. Не означает ли это, что кластеры DB2 показали совсем плачевные результаты в TPC-C и чтоб не позорится их не публикуют? Я думаю, это означает, что кластеры вообще непригодны для побития рекордов в TPC-C (OLTP тип нагрузки) - именно то, что пытается опровергнуть Оракл. А пригоды они для data warehousing, где shared nothing архитектура - то, что доктор прописал. Ну и для повышения надежности, естественно. Anton Demidov ВыбегаллоНикакое тестирование IBM не отзывала - вторая строчка в TCP-C это оно и есть. Признаю свою ошибку - я был невнимателен и подумал, что DB2 тоже был кластерным (хотя ведь читал эту заметку, и не раз). Впрочем, если внимательно сравнить строчки 2 (DB2, tpmC=3,210,540) и 3 (Oracle 1,601,784), то видно, что при одинаковых процессорах (Power5 - 1.9 GHz), у IBM их было 32, а у Oracle - 16. При великолепной распараллеливаемости TPC-C получаем линейное увеличение производительности. Линейным оно бывает у SMP, кластеры пока линейности не показали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! Выбегалло Еще более забавно, что кластерный результат для TPC-C всего один - от Оракла. ну нада же , не поверишь, он там 3 года как ... И о чем говорит отсутствие свежих результатов ? О чем говорит отсутствие результотов от других производителей ? О чем говорит, прямо скажем, заурядный результат самого бенчмарка ? Не говорит ли это благородному дону, большого ума человеку, о том, что кластеры в TPC-C - дело неблагодарное, и другие производители поняли это сразу, а Оракл пытался поддать рекламной копоти своему RACу, да сел немножко в лужу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> прежде чем обвинять меня в ламерстве Да чего ж тут обвинять, тут соболезновать нужно... Дружище, Вы придумали абсолютно идиотскую задачу и собираетесь решать ее абсолютно идиотскими способами. Вам пытаются об этом сказать, но, к сожалению, слушать Вы умеете гораздо хуже, чем говорить. Если Ваша задача хм... что-то вроде большого каталога всего и вся, то она решается абсолютно по-другому и совершенно без геморроя. Точно так же без геморроя пишется масштабируемое приложение для нормальной, а не придуманной фиг знает кем нагрузки. Наймите вменяемого архитектора - эскиз с тестами он набросает Вам за неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysprg, вы особо на guest_20040621 внимания не обращайте. Он у нас как стервятник на падаль, как где кто слабину дал (как вы с постановкой) - накидывается коршуном, очень любит советовать а) подучиться, б) нанять нормальных специалистов и в) перестать быть идиотом (вариант - работать среди идиотов). При этом разговаривать по теме опасается, чтобы не попасть в просак, отделываясь рекомандациями куда-то сходить и на что-то взглянуть. Короче, мастер жанра "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем". А по теме - интересно было бы Sybase IQ попробовать (как вам уже посоветовали), поскольку с ихним хранением данных (только ненулевых) по столбцам он очень подходит для сильноразреженных матриц. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло И о чем говорит отсутствие свежих результатов ? О чем говорит отсутствие результотов от других производителей ? О чем говорит, прямо скажем, заурядный результат самого бенчмарка ? Не говорит ли это благородному дону, большого ума человеку, о том, что кластеры в TPC-C - дело неблагодарное, и другие производители поняли это сразу, а Оракл пытался поддать рекламной копоти своему RACу, да сел немножко в лужу ? слушай, для особо одаренных нужно снова пересказывать тему http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=210788&][поговорим о маштабируемости] ? это действительно необходимо ? ну ок, повторю - у остальных производителей shared nothing архитектура, которая нафиг ненужна ни одному кастомеру (я утрирую ). пару лет назад ibm и ms перестали публиковать кластерные тесты, но как щазз их помню. что до ораклового rac, так кроме болтавни (которая юзается реальными компаниями на реальных задачах) rac показал лучший результ на itanium2 1.5Ghz, причем впервые так что smp система с теми же процами оказалась медленее, т.е. на данной задачке smp оказался медленее rac, другое дело, что задачка tpc-c ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! Выбегалло И о чем говорит отсутствие свежих результатов ? О чем говорит отсутствие результотов от других производителей ? О чем говорит, прямо скажем, заурядный результат самого бенчмарка ? Не говорит ли это благородному дону, большого ума человеку, о том, что кластеры в TPC-C - дело неблагодарное, и другие производители поняли это сразу, а Оракл пытался поддать рекламной копоти своему RACу, да сел немножко в лужу ? слушай, для особо одаренных нужно снова пересказывать тему http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=210788&][поговорим о маштабируемости] ? это действительно необходимо ? ну ок, повторю - у остальных производителей shared nothing архитектура, которая нафиг ненужна ни одному кастомеру (я утрирую ). пару лет назад ibm и ms перестали публиковать кластерные тесты, но как щазз их помню. что до ораклового rac, так кроме болтавни (которая юзается реальными компаниями на реальных задачах) rac показал лучший результ на itanium2 1.5Ghz, причем впервые так что smp система с теми же процами оказалась медленее, т.е. на данной задачке smp оказался медленее rac, другое дело, что задачка tpc-c ... Слушай, особо одаренный : Oracle с RAC в твоем SAP SD Parallel Standard Application Benchmark Results -- With Round Robin показывает 241,000 line items per hour, c average responce time 1.95. А IBM DB2 8.2 в SAP SD Standard Application Benchmark Results, Three-Tier Internet Configuration показывает 1,937,000 line items per hour, c average responce time 1.77 сек. Теперь ты понимаешь, что SMP примерно в 8 раз производительнее кластеров с shared disk архитектурой на SAP SA benchmark, и только дураки будут продолжать проводить и выставлять кластерные результаты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыбегаллоЛинейным оно бывает у SMP, кластеры пока линейности не показали. Вот те раз! А что там нам DELL разрисовывал на восьмой странице? Линейный прирост производительности при росте числа узлов с 1 до 8. ВыбегаллоИ о чем говорит отсутствие свежих результатов ? О чем говорит отсутствие результотов от других производителей ? О чем говорит, прямо скажем, заурядный результат самого бенчмарка ? Не говорит ли это благородному дону, большого ума человеку, о том, что кластеры в TPC-C - дело неблагодарное, и другие производители поняли это сразу, а Оракл пытался поддать рекламной копоти своему RACу, да сел немножко в лужу ? Сел в лужу IBM - это у него попугаев получилось меньше в ТРС-С, вот и шифруется теперь. А что "TPC-C - дело неблагодарное" - согласен на все 100%, но с оговоркой, что для shared nothing от IBM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov ВыбегаллоЛинейным оно бывает у SMP, кластеры пока линейности не показали. Вот те раз! А что там нам DELL разрисовывал на восьмой странице? Линейный прирост производительности при росте числа узлов с 1 до 8. ВыбегаллоИ о чем говорит отсутствие свежих результатов ? О чем говорит отсутствие результотов от других производителей ? О чем говорит, прямо скажем, заурядный результат самого бенчмарка ? Не говорит ли это благородному дону, большого ума человеку, о том, что кластеры в TPC-C - дело неблагодарное, и другие производители поняли это сразу, а Оракл пытался поддать рекламной копоти своему RACу, да сел немножко в лужу ? Сел в лужу IBM - это у него попугаев получилось меньше в ТРС-С, вот и шифруется теперь. А что "TPC-C - дело неблагодарное" - согласен на все 100%, но с оговоркой, что для shared nothing от IBM Деллу в данном случае мне особой веры нет, поскольку гоняли они не TPC-C, а, как утверждают, "the test team selected benchmarks similar to the TPC-C". Ключевое слово - similar . Уж насколько оно сходно с TPC-C - знают только Делл и Оракл, а то ведь можно слегда подкрутить тест там, слегка подточить здесь - и получится прекрасно распараллеливаемый тест, который, к слову сказать, и на shared nothing дал бы линейную масштабируемость, да никто не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovСел в лужу IBM - это у него попугаев получилось меньше в ТРС-С, вот и шифруется теперь. А что "TPC-C - дело неблагодарное" - согласен на все 100%, но с оговоркой, что для shared nothing от IBM Так ведь и Оракл в TCP-C сам себя высек - SMP по результатам обошло RAC... А если кластер заведомо проигрышней SMP на OLTP типа нагрузке, то зачем бенчмарки гонять, зачем результаты выставлять и позориться, а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 00:40 |
|
||
|
|