|
|
|
Учебная (тестовая, демонстрационная) БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Прошу совета. Мне нужна готовая демонстрационная реляционная БД (не в виде модели Тенцера, такая у меня есть): как структура, так и данные. Сама БД нужна для отработки кое-каких идей и алгоритмов. Предметная область особо не важна, но лучше чтобы это было что-то вроде "Борея" и AdventureWorks. Где можно взять такую БД? Как вариант взял БД "Борей" из поставки Access. Но она не совсем подходит для моих целей, так как мне требуется более сложная структура (больше таблиц и больше связей), и нужно больше данных в самих таблицах. С "Бореем" я уже поэкспериментировал, но хотелось бы на реальной БД. Под реальной я подразумеваю БД с числом записей порядка 100 тыс. (или больше) на все таблицы и числом таблиц порядка 20-30. Собственно, база нужна мне для проверки идей в ходе реализации алгоритмов, отсюда и такие потребности. Так что желательно, чтобы данные были распределены равномерно по базе (насколько это имеет смысл, т.е. не должно быть недозаполненных таблиц). Вообще, "Борей" по большей части устроил бы меня, залей я туда кучу данных, но вся соль в том, что на псевдоданных может быть какая-нибудь алгоритмическая бяка, которая не проявится при работе с такой базой, зато появится при работе с реальной. Т.е. для чистоты эксперимента нужна реальная БД. Да и для демонстрации реальные значения (на русском или на другом языке) гораздо лучше воспринимаются. Возможно, возьму AdventureWorks из поставки SQL SERVER 2005, но нет ли чего-то лучшего по приведённым критериям? Понятно, что информация в большинстве БД не должна передаваться посторонним лицам, но, может, есть какие-либо учебные базы, типа "Борея", с нужными мне параметрами? Интересуют БД под СУБД ACCESS, MS SQL SERVER, INTERBASE и FIREBIRD, может что ещё, так как если что, перелью данные под целевую СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форуме "работа" это с удовольствием сделают за бабки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
взять борей, нортвинд или адвенчеворкс и размножить данные до нужного объема. Других вариантов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За деньги, к сожалению, пока что не подходит, ибо их не густо. Искал свободно доступные, которые можно использовать для демонстрации и обучения. Ведь если я опубликую в журнале статью с примером работы моего алгоритма на этой БД, скажем, на том же AdventureWorks, то по части законности полученных данных не будет никаких проблем и любой человек сможет взять эту базу и проверять, развивать идею дальше. Тут получается 2 плюса: доступность базы и нет проблем с информацией в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помню как точно называется программа что-то вроде MS Data Generator... возьмите тот же Борей и залейте туда данных... побольше. и эксперементируйте )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 20:45 |
|
||
|
|