|
чтоб не изобретать велосипед спрошу у людей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чем она отличается от проводки ? у нее есть атрибуты "дебет", "кредит", ссылка на документ и пр. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"У нее" много чего есть, в отличие от "проводки". Что Вы от меня хотите ? Проект БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если у "операции" есть все или хотя бы основные атрибуты проводки, то вопросов нет, это просто расширенный вариант проводки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам нравится называть операции выработки продукции, перемещения ее на склад, отгрузки и т.п. "расширенными проводками" ? Я не против. Но сути денормализации Вы, мне кажется, не поняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да понимаю я что такое денормализация :) хозяйственные операции - это одно, а проводки - это совсем другое хоз. операции IMHO должна существовать независимо от бухгалтерии с ее счетами, остатками и пр. а уже к хоз операции можно прикрепить набор проводок, отражающих ее (хоз операцию) в бух учете. не совсем понимаю, Вы что храните все это вместе, в одной денормализованной таблице ? впрочем, я не знаю конкретики вашей задачи, возможно в вашем случае есть основания поступать именно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретика моей задачи - эффективная корпоративная БД. "Так" нужно поступать во всех случаях, а не в "моем". Конечно "набор", и конечно не в "одной денормализованной таблице". Я же не о тотальной денормализации сказал, а о совершенно конкретной. Проводки - просто индексация операций. Хранение проводок в "отдельной таблице" плохое решение, через которое я, разумеется, проходил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичКонкретика моей задачи - эффективная корпоративная БД. "Так" нужно поступать во всех случаях, а не в "моем". Конечно "набор", и конечно не в "одной денормализованной таблице". Я же не о тотальной денормализации сказал, а о совершенно конкретной. Проводки - просто индексация операций. Хранение проводок в "отдельной таблице" плохое решение, через которое я, разумеется, проходил... А можно хоть намекнуть то, о чем речь? А то все загадками... Непонятно выражаетесь. В классическом понимании хоз. операция, к примеру, "отгрузили товар покупателю". А под ней 18 проводок... Как Вы их в одной таблице храните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эффективно. Что Вы от меня хотите ? Проекта БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же не против, чтобы каждый прошел через "классическое понимание" и "классическое хранение проводок в отдельной таблице". Это полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне Ваш проект БД не нужен, поверьте. У меня их сотни. То о чем Вы говорите не укладывается в логику при взгляде со стороны. Или разъясняйте каким образом Вы и 10 записей в одной объединяете, или не нужно умных слов. Пустое перемалывание воздуха. Может Вы что-то другое под хозяйственной операцией понимаете, может под проводкой.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичПроводки - просто индексация операций ЧЕГО? Не будет ли любезен многоуважаемый Чернышев Андрей Леонидович объяснить, что это означает? Ибо "индексация" - это процесс. А "проводка" - это сущность. И где Вы храните проводки, если не в таблице? В отдельной или нет - не важно, но сущность "проводка" просто обязана быть. Можете привести пример, какие проводки формируются (физически, в какие таблицы что попадает) при принятии к учету ОС со стоимостью 100000 рублей, если надо принять к учету в целях БУ (лин. аморт), НУ (нелин. аморт), МСФО (не аморт.), отдельно для корпоративной управленческой отчетности в рамках холдинга (аморт. пропорц. объему продукции) и еще по ПБУ 18/02 понаделать? А то не ясно, как Вы это собираетесь делать, не имея отдельной сущности "проводка" и оперируя мифическими "индексированиями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Сергей Васкецов. Если Вам что-то не ясно, то это не означает, что "это" что-то мифическое, не правда ли ? Зря Вы кипятитесь. Я же ясно сказал, что уже прошел через "сущность "проводка" просто обязана быть." Не обязана. Более того - это просто ошибка (неоправданная нормализация), так как "проводка" используется просто для дополнительной индексации БД. И Ваш "пример" не имеет к этому абсолютно никакого отношения. Ничего другого я не понимаю ни под операцией, ни под проводкой, iscrafm. Если в сотнях Ваших проектов проводки хранятся в отдельной таблице, то это плохо. Вы бесполезно снижаете производительность. Чтобы не заниматься "перемалыванием воздуха" я уже посоветовал Вам продолжать хранить проводки в отдельной таблице. А автору темы я посоветовал подумать над тем, что я сказал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то не сочетается, iscrafm: "Мне Ваш проект не нужен" и "разъясняйте каким образом ... храните". Сами догадаетесь рано или поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичА автору темы я посоветовал подумать над тем, что я сказал... боюсь автор не поймет что вы имеете ввиду :) впрочем похоже и все остальные :) никогда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Все" и "никогда" - это преувеличение, ScaleFactor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал вывод что проводка у Чернышева Андрея Леонидовича это представление (или представления), собранное из отдельных таблиц, например тех же полупроводок. По другому я пока не могу мыслить :( :( :( Жаль что Андрей Леонидович не хочет хотябы намекнуть общественности о чем собственно поконкретнее идет речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей Леонидовичтак как "проводка" используется просто для дополнительной индексации БД То есть, раз она дополнительная, ее можно вообще не делать? А как обороты считать? Или Вы БУ и УУ не разделяете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичЕсли в сотнях Ваших проектов проводки хранятся в отдельной таблице, то это плохо. Вы бесполезно снижаете производительность. Чтобы не заниматься "перемалыванием воздуха" я уже посоветовал Вам продолжать хранить проводки в отдельной таблице. А автору темы я посоветовал подумать над тем, что я сказал... В отдельной от чего простите? Как можно одну единственную таблицу хранить еще отдельно? Игры разума... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы сделали неправильный вывод, mr.vetal. Нет никаких представлений, и никаких полупроводок. Нет, Сергей Васкецов, нельзя вообще не делать. Но я бы не стал называть эту индексацию операций "основной". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В отдельной от операций, iscrafm. Игры, игры, они самые. И перемалывание воздуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичВ отдельной от операций, iscrafm. Игры, игры, они самые. И перемалывание воздуха. :) А если вообще нет операций? Например набор форм, по которым делается разноска в таблицу проводок? Тогда отдельно от чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"А если бы он вез патроны" ? Вот как раз ScaleFactor говорил о "специфике вашей задачи". Я с такими специфическими задачами не знаком, честно признаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а никто о специфических задачах вроде не говорил в этой ветке. Речь идет об обычном бухучете.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и говорю, что понятия не имею что такое "обычный бухучет", при котором операции не регистрируются в БД. Наверное это важная и кому-то нужная задача, и мне даже стыдно, что я впервые слышу о такой задаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичЯ и говорю, что понятия не имею что такое "обычный бухучет", при котором операции не регистрируются в БД. Наверное это важная и кому-то нужная задача, и мне даже стыдно, что я впервые слышу о такой задаче. ну и закрутил :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=33920714&tid=1540139]: |
0ms |
get settings: |