powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производительность при использовании единой таблицы для справочников
6 сообщений из 106, страница 5 из 5
Производительность при использовании единой таблицы для справочников
Alexey Kudinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторЯ привел EM как раз как пример DDL-генератора, про клиента я вообще не говорил EM - это тоже клиент. И 1С. Но задачи 1С и EM совсем разные, п.э. я и удивился что они оба приведены в качестве примеров.
Ладно, проехали, я понял что вы имели ввиду.
Infernal V. RavenПокажите где я говорил, что нужно давать права пользователям на изменение структуры данных? Вы написали "в чем сложность к редактору справочника привязать DDL-генератор"
Я ответил, что сложность в том, что при этом придется дать пользователям права на DDL.

Если вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял.
...
Рейтинг: 0 / 0
Лео
Участник
Alexey KudinovЕсли вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял.
А я имел ввиду, что пользоваться будет пользователь.
...
Фотография Infernal V. Raven
Участник
Лео Alexey KudinovЕсли вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял.
А я имел ввиду, что пользоваться будет пользователь.Я думаю, что это решение в большинстве случаев все-таки принимать не стоит.
...
Фотография Infernal V. Raven
Участник
Alexey KudinovЕсли вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял.Теперь вы меня поняли. Наши позиции совпадают.

Все-таки мне кажется, что конфигурацию должен производить человек специально для этого подготовленный и ответственный за работоспособность системы. Тема избитая уже.
...
Лео
Участник
Точно, избитая. Конфигуратором пользуется специальная роль. Одна на систему. Просто создавать справочники по заказам 100 клиентов - тоскливо. Проще дать инструмент, и написать, что пользование этим инструментом можно доверить человеку, расбирающемуся в тонкостях системы (при этом не обязательно ему знать SQL). Простого оператора, или даже непростого в эту роль включать не стоит. Но делаться это будет на том конце, без участия основных разработчиков системы. Кстати владелец этой роли и админ могут быть разные люди. Вроде сформулировал.
...
ModelR
Участник
Гость1111Я скорее не про проблему справочников, а про то чем вы моделировать это дело будете, как документировать, как управлять изменениями?
Будете писать свой редактор моделей, метамоделей, cvs и т.п.? - удачи ;)А куда деваться? Кейсы понятия не имеют о словарях, придуманных для управления обобщенными таблицами. Так что как минимум отчеты для документирования писать придется. А лучше и контроль непротиворечивости и полноты словаря против реальных данных.
...
6 сообщений из 106, страница 5 из 5
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производительность при использовании единой таблицы для справочников
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]