|
|
|
Таблица содержащая известное и малое число записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблицы со Странами, Операционными системами (ОС) и Лицензиями. При этом в этих таблицах будет храниться небольшое количество записей, почти не изменяемых, но возможны добавления новых. Эти таблицы имеют только два поля ID и NAME. Далее, есть таблица Программы, которая связана с выше приведенными таблицами как многие-к-одному(с ОС многие-ко-многим). Будет происходить выборка программ по странам. А также объект Программа, будет собираться из четырёх таблиц. Так вот я не уверен, что такое разделение объекта на 4 таблицы правильно :) Может стоит сделать для ОС специальное поле, в котором хранить ОС примерно так Win2k|Linux|..., а в объекте уже распарсить строку и отдавать массив. А в таблице Программы так и записывать название лицензии и страны(точнее код локали). Может есть еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных PostgreSQL над ним Hibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно правильно.Вдруг Вам понадобится для каждой операционной системы еще и параметр какой-либо числовой количественный хранить (например, кол-во багов для данной ос в программе).Будем строку держать как "win2k 25 linux 84"?А если по этому параметру еще и группировку надо будет делать или считать что либо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не уверен, что такое разделение объекта на 4 таблицы правильно Исходную задачу полностью сформулируйте. > Может стоит сделать для ОС специальное поле, в котором хранить ОС > примерно так Win2k|Linux|... Так точно делать не стоит. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> не уверен, что такое разделение объекта на 4 таблицы правильно Исходную задачу полностью сформулируйте. > Может стоит сделать для ОС специальное поле, в котором хранить ОС > примерно так Win2k|Linux|... Так точно делать не стоит. ;)Зато можно хранить в блобе XML, а в нем Win2k|Linux|... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FororТак вот я не уверен, что такое разделение объекта на 4 таблицы правильно :) Может стоит сделать для ОС специальное поле, в котором хранить ОС примерно так Win2k|Linux|..., а в объекте уже распарсить строку и отдавать массив. Ну вот че вы экономите, скажите?! Микросекунды обработки четырех давным-давно закешированных в памяти сервера таблиц? Оно у вас что - уже тормозит? Вот пока не затормозит - делайте ПРАВИЛЬНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хоть кто-нить про Нормальные Формы сказал бы! Читайте азы проектирования (Дейт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
basНу хоть кто-нить про Нормальные Формы сказал бы! Читайте азы проектирования (Дейт).Так то ж азы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы же, member Dogen из Гондураса, вроде первоисточники конспектировать собирались? Уже надоело? > Зато можно хранить в блобе XML, а в нем Win2k|Linux|... Можно поинтересоваться, у какого автора Вы этого бреда начитались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще можно в blob exe-шники хранить и из базы их доставать и запускать вместо хранимых процедур :) (p.s. Так кстати в некотором софте сделано, только хранят jar) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Вы же, member Dogen из Гондураса, вроде первоисточники конспектировать собирались? Уже надоело? > Зато можно хранить в блобе XML, а в нем Win2k|Linux|... Можно поинтересоваться, у какого автора Вы этого бреда начитались?Не всё есть в книгах, дружище. В блобе действительно можно хранить XML - Вы попробуйте, получится :) В данной задаче это, конечно, не нужно, но во всяком случае это намного лучше, чем хранить строку Win2k|Linux|... - по крайней мере можно юзать готовый DOM-анализатор и не писать парсер строки ))) На самом же деле надо создать таблицу наборов свойств объектов, а затем при конфигурировании системы типу объекта Программа сопоставить набор свойств, при этом одним из свойств должен быть список атрибутов, значения которых имеют некий перечислимый символьный тип, а именно Линукс, Виндовс... - Вы и здесь такое посоветуете?.. Люди устанут кодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В блобе действительно можно хранить XML Можно, я не буду пробовать? > В данной задаче это, конечно, не нужно Я Вам больше скажу: не существует таких задач, где это было бы нужно. > это намного лучше Да нет, ничем не лучше. Точно так же криво. ;) > надо создать таблицу наборов свойств объектов Мы же вроде договорились, что термин "объект" уточняем до употребления? Нет в реляционных СУБД объектов. И быть не может. > а затем Знаете основной принцип хорошего проектирования? ;) Нужно сложное сделать простым. В данном случае это довольно легко. Давайте посмотрим, какие ошибки сделал автор и как их исправить. Поскольку автор молчит, предположим, что пишется некий каталог софта. Классифицировать ничего не будем. Хотелось бы увидеть Ваш вариант описания ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Знаете основной принцип хорошего проектирования? ;) Нужно сложное сделать простым. В данном случае это довольно легко. Давайте посмотрим, какие ошибки сделал автор и как их исправить. Поскольку автор молчит, предположим, что пишется некий каталог софта. Классифицировать ничего не будем. Не то чтобы ошибка - если это не для собственного развлечения проект, то стоило бы подумать о том, как учитывать проданные или сданные в аренду экземпляры софта (лицензий), иначе если это часть большого проекта, то часть может оказаться трудно интегрируемой, трудно развиваемой и т.д. Далее. ОС связана с программами - программы работают в ОС. ОС связаны с лицензиями (1:n или m:n - зависит от структуры лицензий, выдаются они на каждую ОС или безотносительно к ОС). Во втором случае нажна таблица связи. Исходим, естественно, из того что ОС - в отдельном классификаторе. Достаточно просто выделить такую сущность как ОС - значит, ее в отдельную таблицу. Страна с программой имхо не соотносится никак. Они могут быть связаны через производителя или поставщика софта. Если не нужен поставщик - то страны и программы связаны как n:1. Лицензия со страной не связана никак. Со страной может быть связана цена на лицензии по прайсу для данной страны (вот еще две таблицы, прайсы и цены). Лицензия, как уже указывалось, может быть связана с ОС. Вот так более-менее гибко и вряд ли придется потом кардинально переделывать, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockА еще можно в blob exe-шники хранить и из базы их доставать и запускать вместо хранимых процедур :) (p.s. Так кстати в некотором софте сделано, только хранят jar)А мы так скрипты храним. Чего только так не хранят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Знаете основной принцип хорошего проектирования? ;) Нужно сложное сделать простым.Типа, адаптированная бритва Оккама. KISS, типа. Можно выражения не выбирать, товарищ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> учитывать проданные или сданные в аренду Нет, автор об этом не писал, поэтому такой функционал не будем рассматривать. > ОС - в отдельном классификаторе Нет, о классификации автор ничего не писал. Типы я считаю необходимым выделить, но это будет не то же самое, что классификация. > Страна с программой имхо не соотносится никак Если Вы внимательно читали сообщение автора, то заметили, что он связал страну с локалью. Ошибка, согласен. > Со страной может быть связана цена на лицензии Да, может. > Вот так более-менее гибко и вряд ли придется потом кардинально > переделывать, имхо. Imho придется. К сожалению. ;) Исходная задача формулируется imho примерно так: каталог ПО. Т. е. абсолютно неконкретно и без дополнительных ограничений. С одной стороны, это хорошо, потому как мифические яйцеголовые (в существовании которых Вы меня не убедили) могут в свое удовольствие поизвращаться, с другой - плохо, потому как гипотетический заказчик всегда может найти формальную причину для доработки. Понятно, что в таком виде нормальный разработчик реализовывать задачу не будет. Ошибки автора (те, что на поверхности; в предположении, что автор выступает как хм... некое промежуточное абстрактное звено между исполнителем и заказчиком и абсолютно нейтрален): 1. Недостаточно полно определено понятие "программа". Вариант дополнения: описание формы ПО (исходный/скомпилированный код, формат, целевая операционная система), регистрация версии, билда (если необходимо - меток и пр. атрибутов версий). Автор об этом не говорит, но я бы обязательно указывал наличие, языки, формат и расположение документации. 2. Недостаточно полно определено понятие "операционная система". Вариант дополнения: было бы правильным иметь возможность дополнительно указывать тип, версию (в т. ч. отдельно - версию компонентов (например, ядра или графической среды) семейства операционных систем), билд, сервис-пак и пр., - т. е. факторы, которые могут влиять на возможность компиляции и/или установки и/или запуска "программы". Необходимо иметь возможность указывать диапазон версий (билдов и пр.) ОС или только их типы или только версии компонентов. 3. Неправильный выбор "операционной системы" как единственного ограничивающего фактора. Необходимо иметь возможность указывать для "программы" не перечень или тип операционных систем, а среду выполнения (включая виртуальные машины, серверы приложений, наличие/отсутствие библиотек, компиляторов и пр.); понятно, что для среды выполнения типы, версии и пр. ботва - аналогично операционным системам. 4. Одна и та же программа может выпускаться под разными лицензиями (это Вы отметили); вид лицензии может зависеть от целевой операционной системы, количества пользователей, способа применения, технических параметров аппаратной конфигурации и пр. Возможно, доступность документации и/или поддержки связана с видом лицензии. 5. Ошибочна связь локали со страной, - это Вы тоже отметили. На самом деле, конечно, можно придумать и другие зависимости (например, я бы обязательно описал разработчиков софта и пр.), но, поскольку автор о них ничего не сказал, мы тоже фантазировать не будем. Для чего, собственно, я выделил эти ошибки: нет необходимости описывать сущности в соответствии с дополнениями, важно понимать, какие именно дополнения могут быть, какие функциональные зависимости между ними могут существовать, как их наличие меняет структуру данных и как должна быть спроектирована начальная структура, чтобы реализация дополнений не предполагала ее радикального переделывания. Почему это именно ошибки: недостаточные требования к базовым сущностям не позволяют спроектировать начальную структуру. Т. е. нет ответа на главный вопрос: как (и можно ли вообще, по крайней мере потенциально) идентифицировать эти базовые сущности естественным образом (это не повод к обсуждению суррогатных ключей - ежу понятно, что нужно использовать только их, а хм... фактор достаточности требований). Т. о. я бы посоветовал автору варианты: написать нормальное техническое задание и нанять вменяемых исполнителей или не париться и реализовать все в одной таблице, - это лишь немногим более криво, чем в четырех. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > ОС - в отдельном классификаторе Нет, о классификации автор ничего не писал. Типы я считаю необходимым выделить, но это будет не то же самое, что классификация.Читать "ОС - в отдельном справочнике". Имелась в виду классификация программ. guest_200406211. Недостаточно полно определено понятие "программа". Вариант дополнения: описание формы ПО (исходный/скомпилированный код, формат, целевая операционная система), регистрация версии, билда (если необходимо - меток и пр. атрибутов версий). Автор об этом не говорит, но я бы обязательно указывал наличие, языки, формат и расположение документации.Я так понял, что имеется в виду программный продукт - коробка или набор файлов. Это все атрибуты продукта, но автору вполне может быть достаточно артикула по каталогу :) guest_200406212. Недостаточно полно определено понятие "операционная система". Вариант дополнения: было бы правильным иметь возможность дополнительно указывать тип, версию (в т. ч. отдельно - версию компонентов (например, ядра или графической среды) семейства операционных систем), билд, сервис-пак и пр., - т. е. факторы, которые могут влиять на возможность компиляции и/или установки и/или запуска "программы". Необходимо иметь возможность указывать диапазон версий (билдов и пр.) ОС или только их типы или только версии компонентов.Тогда уж лучше ввести справочник необходимых программ/библиотек... и т.д. Диапазон версий ОС думаю излишне, т.к. обычно такой каталог живет текущим днем и подразумевабются наиболее употребимые версии ОС. Но согласен, рабочая система без такой информации малопригодна. guest_200406213. Неправильный выбор "операционной системы" как единственного ограничивающего фактора. Необходимо иметь возможность указывать для "программы" не перечень или тип операционных систем, а среду выполнения (включая виртуальные машины, серверы приложений, наличие/отсутствие библиотек, компиляторов и пр.); понятно, что для среды выполнения типы, версии и пр. ботва - аналогично операционным системам. См. предыдущий пункт. guest_20040621как должна быть спроектирована начальная структура, чтобы реализация дополнений не предполагала ее радикального переделывания. Все по тому же принципу - видишь сущность, ее и отражай. Без извращений. guest_20040621обсуждению суррогатных ключей - ежу понятно, что нужно использовать только ихНе всем неофитам это понятно. Да и людей с опытом иногда трудно убедить :) guest_20040621Т. о. я бы посоветовал автору варианты: написать нормальное техническое задание и нанять вменяемых исполнителей или не париться и реализовать все в одной таблице, - это лишь немногим более криво, чем в четырех. ;)Вот заместо второго варианта я бы предложил какую-нибудь XML БД Где надо, есть атрибут "необходимая библиотека такая-то", где не надо - нет его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foror <...> Так вот я не уверен, что такое разделение объекта на 4 таблицы правильно :) <...> БД - не только средство хранения информации, но и средство её упорядочивания . Так что информацию о разных сущностях правильно складывать в разные таблицы. Dogen Зато можно хранить в блобе XML, а в нем Win2k|Linux|... Можно. Но при этом нарушается 1-я (!) НФ. Кажется, теоретически полученное изделие уже нельзя тихо называть БД, а нужно будет громко называть Денормализованным Хранилищем Частично Структурированной Информации:) . ShtockА еще можно в blob exe-шники хранить и из базы их доставать и запускать вместо хранимых процедур :) (p.s. Так кстати в некотором софте сделано, только хранят jar) Верите, когда-то я хранил в БД пользовательские сценарии вычислительных функций, которые писались пользователями (такие вот были пользователи...) на обрезанном до безобразия и переведённом на русский язык PHP. Не так уж это и противоестественно. Пробовали описывать математические выражения поэлементно, потом хитро собирать, разбирать и выполнять, поняли, что изобретаем велосипед, и вот... Всё лучше, чем давать пользователям издеваться над ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Можно поинтересоваться, у какого автора Вы этого бреда начитались? Вы верите только всему что напечатано? Практиковать попробуйте, сразу поймете что многие напечатанные вещи - бред, а многое из того, что казалось бредом прекрасно работает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AlexTheRaven - по отношению к функциям я тоже так и делал.А вот хранить в blob самостоятельно исполняемые куски - это в большинстве случаев фарс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Читать "ОС - в отдельном справочнике". Имелась в виду классификация программ. Я уже сказал, что о классификации автор не говорил, поэтому нет смысла ее обсуждать. Типы - в данном случае - отражают некие существенные признаки (например, соответствие неким стандартам операционных систем). Еще раз подчеркну: это - не классификация. > Я так понял, что имеется в виду программный продукт - коробка или набор файлов. Правильно. Пожалуйста, найдите в Сети описание отличий пакетов, сформированных для разных операционных систем. Опционально - описание форматов пакетов. ;) > Это все атрибуты продукта, но автору вполне может быть достаточно артикула по каталогу :) Возможно. Фишка в том, что артикул - это и есть идентификатор владельца пакета с учетом перечисленных атрибутов. ;)) > Тогда уж лучше ввести справочник необходимых программ/библиотек... и т.д. Да, лучше. Примерно представляете себе затраты на такой справочник? ;) > Диапазон версий ОС думаю излишне Нет. Например, для Linux версия операционной системы связана с версией ядра. ;) > Все по тому же принципу - видишь сущность, ее и отражай. Без извращений. Видите ли, "что вижу - о том пою" - это плохое правило по отношению к проектированию. > я бы предложил какую-нибудь XML БД Например? ;) Дружище, Вы, к сожалению, не поняли основного: пофиг, какая реализация физически будет выбрана. Важно задать правильные вопросы и иметь на них правильные исчерпывающе полные ответы. ;)) Ключевые слова при этом - "возможность естественной идентификации". ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вы верите только всему что напечатано? Дружище, Вы слышали, чтобы я когда-нибудь это говорил? ;) Вопрос был задан к тому, что придумать настолько кривое решение самостоятельно - сложно, вероятнее о нем где-то прочесть. > Практиковать попробуйте, Что именно? > сразу поймете что многие напечатанные вещи - бред, Не читайте бульварные издания. Нормальные вменяемые авторы ляпы допускают относительно редко. > а многое из того, что казалось бредом прекрасно работает. Кривое решение - оно и есть кривое решение, независимо от того, прекрасно оно работает или не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Читать "ОС - в отдельном справочнике". Имелась в виду классификация программ. Я уже сказал, что о классификации автор не говорил, поэтому нет смысла ее обсуждать. Типы - в данном случае - отражают некие существенные признаки (например, соответствие неким стандартам операционных систем). Еще раз подчеркну: это - не классификация.У Вас с классификацией те же семантические проблемы, что и с информацией . Замнем для ясности, а то придется определить всю совокупность используемых терминов. guest_20040621> Я так понял, что имеется в виду программный продукт - коробка или набор файлов. Правильно. Пожалуйста, найдите в Сети описание отличий пакетов, сформированных для разных операционных систем. Опционально - описание форматов пакетов. ;)Это в данном случае не нужно, состав комплекта поставки и форматы файлов не имеют существенного значения для задачи построения каталога софта. guest_20040621> Это все атрибуты продукта, но автору вполне может быть достаточно артикула по каталогу :) Возможно. Фишка в том, что артикул - это и есть идентификатор владельца пакета с учетом перечисленных атрибутов. ;))В данном случае под артикулом полезнее будет понимать уникальный идентификатор программного продукта по разрабатываемому каталогу (не путать с первичным ключом таблицы товарных позиций, и с артикулом поставщика). guest_20040621> Тогда уж лучше ввести справочник необходимых программ/библиотек... и т.д. Да, лучше. Примерно представляете себе затраты на такой справочник? ;)Фигня вопрос. guest_20040621> Диапазон версий ОС думаю излишне Нет. Например, для Linux версия операционной системы связана с версией ядра. ;)Укажите мне, какую указать версию для Fedora Core 4, этот дистрибутив работает на многих ядрах, в том числе и на скомпилированных специально под данную инсталляцию. Потребителю, например, до фени версия ядра, ему подавай названия дистрибутивов, он именно это понимает под ОС. guest_20040621> Все по тому же принципу - видишь сущность, ее и отражай. Без извращений. Видите ли, "что вижу - о том пою" - это плохое правило по отношению к проектированию. Это зависит от того, кто смотрит. Предложите Ваше правило . guest_20040621> я бы предложил какую-нибудь XML БД Например? ;) Например, здесь . guest_20040621Дружище, Вы, к сожалению, не поняли основного: пофиг, какая реализация физически будет выбрана. Важно задать правильные вопросы и иметь на них правильные исчерпывающе полные ответы. ;)) Ключевые слова при этом - "возможность естественной идентификации". ;))Это общее место. Правильные вопросы автор топика не задал, здесь я соглашусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У Вас с классификацией те же семантические проблемы У меня? ;)) Боюсь, что, как и в случае с информацией, это не у меня проблемы. ;)) > Это в данном случае не нужно И все-таки найдите. ;) Надеюсь, необходимость будет более понятна. > В данном случае под артикулом полезнее будет понимать ... > Фигня вопрос. ... > Например ;)) Как говорил один наш общий знакомый, я вежливо замолчу. > какую указать версию для Fedora Core 4 О чем я и говорю: указываем либо версию операционной системы, либо версию ядра. ;) Написали FC4, - значит, для всех ядер, с которыми она выходила. ;)) > Предложите Ваше правило . Уже. Снова что-то пропустили? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > Это в данном случае не нужно И все-таки найдите. ;) Надеюсь, необходимость будет более понятна.Формат пакетов следует из указанной для данного продукта конкретной среды исполнения программ. Необходимость искать в интернете тот факт, что для разных ОС исполняемые файлы и библиотеки имеют различный формат, для меня остается неочевидной. guest_20040621;)) Как говорил один наш общий знакомый, я вежливо замолчу.Это Ваш знакомый :) Я с ним не заодно. guest_20040621> какую указать версию для Fedora Core 4 О чем я и говорю: указываем либо версию операционной системы, либо версию ядра. ;) Написали FC4, - значит, для всех ядер, с которыми она выходила. ;))Почему это "либо"? Вы явно себе здесь изменяете. Справочник версий ядра и справочник дистрибутивов Linux органично дополняет справочник ОС, но только в том случае если по ним нужно осуществлять поиск. В остальных случаях имеет смысл дать возможность сопоставлять записям из справочника ОС разные наборы атрибутов. Вообще-то и для Winodws стоит ввести понятие билда ;) Думаю, нет нужды упоминать о том, что название ОС - всего лишь атрибут записи в справочнике "среда функционирования" . guest_20040621> Предложите Ваше правило . Уже. Снова что-то пропустили? ;)Это про естественную классификацию правило? Вы в практике использовали системы с неограниченными возможностями расширения справочников при внесении новых записей (в данном случае - о программных продуктах?) Без надзора такая база данных успешно деградирует в течение пары месяцев до полностью не употребимого состояния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:55 |
|
||
|
|