|
|
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, 1) есть ли возможность на диграмме бизнес-процессов (BPM) отобразить текст бизнес-правил, относящихся к процессу? 2) если PDM получена генерацией из CDM, можно ли как-то определить, из какой сущности CDM получилась какая таблица PDM? 3) как связать объекты различных моделей (пакет PDM и процесс BPM, например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 17:11 |
|
||
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как не крути,но поему этот пост я уже где-то видел,но: на 2 и 3 скажу так: у любой сущности есть вкладка Extended dependencies.Заходите туда,выбираете "добавить".Там выбираете нужную диаграмму.Далее, например, если выбрана диаграмма BPM,можно указать конкретный процесс из нее, если cdm-сущность и т.д. п.1 - собственно вкладка Rules. P.S. Возможно Вы не видите этих вкладок - нажмите кнопку More. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 09:08 |
|
||
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то откликнулся!!! - спасибо большое. п.1 - речь о том, чтобы текст правила был виден на диаграмме п.2 - т.е. при создании PDM из OOM никакие связи автоматически не создаются? (напр, в ERWin связь между объектами физ и лог модели очень четкие) п.3 - У меня при добавленнии на вкладке Extended dependencies в списке моделей - только модели того же типа, что и текущая. Т.е. к классу OOM можно привязать объекты только из OOM (этой или других), а модели прочих типов в списке отсутсвуют. Возможно, нужно что-то где-то включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:31 |
|
||
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю,я проверил и убедился, что к BPM можно подключить CDM, на этом и ограничился.Автоматических связей в виде Extended dependencies нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:20 |
|
||
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. у Вас в списке моделей видны модели разных типов? Потому что у меня - только модели одного типа (см. аттач) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 19:32 |
|
||
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное не забыть,что модель,на которую д/б ссылка должна быть открыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 08:47 |
|
||
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А диаграммы можно привязать через Related diagram ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 09:12 |
|
||
|
Линки в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... с чего, видимо, и следовало начинать - какая у Вас версия PD? У меня 11.1.0.1547 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:47 |
|
||
|
|