|
|
|
ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (ТЭО,ТЗ,ТП,..): содержание, методы и средства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock, Вы меня расстроили. :( > 1. Защиту от несанкционированного доступа - уж явно не требование к > надежности, это просто сам по себе раздел. Конечно, отдельный раздел. И он точно так же будет состоять из перечня организационно-технических мероприятий. ;) > 2. ...Под зависанием понимается время отклика более 30 секунд. Ага, вот где собака порылась. ;) Я слишком буквально понял Ваши пояснения. ;) Не лучше разделять программные и аппаратные сбои, - в силу разных методов диагностики и решения проблем? > 3.да,мы такие смелые :) Кто б сомневался. ;) Imho как-то слишком утилитарно Вы задачу решаете. Хотя, может, я неправ: невозможно оценить без знания всей архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, я конечно понимаю, что дисскусия это дело нужно но не нужно превращать это в балаган. У кого нить есть советы по существу? О чем еще писать и главное КАК писать????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю,мало кто даст.У меня,например,есть все,о чем вы говорите,но не дам по соображениям этики к корпорации. Ну начните хотя бы с описаний субъектов и объектов доступа,а далее переходите ко всему остальному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот на этом сайте есть реальные примеры ТЗ, РД, ТП и ТОЭ ... http://projects.economy.gov.ru/pms/public/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Комментарии... иногда они необходимы, далеко не весь код очевиден, особенно если последний написан не вами, далеко не все используют одну и ту же нотацию. Мнение о вреде комментариев вообще могло прийти в голову только весьма посредственному программисту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skoddyвот на этом сайте есть реальные примеры ТЗ, РД, ТП и ТОЭ ... http://projects.economy.gov.ru/pms/public/ Должен сказать, что качество документов, подготовленных для гос.заказчиков на этом сайте, хоть и "отвечает требованиям гост" (это была цитата из этого же документа), но на самом деле им не соответствует. В частности, оформление таблиц и рисунков во всех документах разное, хотя должно соответствовать госту 2.105 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в надёжность пиши всё что существенно для клиента. там... время работы на резервном источнике питания, время недоступности системы, сроки устранения неисправностей и т.п. требования нужно выявлять анализируя бизнес риски, связанные с доступностью новой системы. конечно, клиент будет утверждать, что всё должно быть абсолютно надёжно, но вам нужно выяснить, какие потери для клиента всё же будут приемлемыми - некритичными для бизнеса. исходя из этих требований клиента, вы будете выбирать оборудование, думать как из ненадёжных (недостаточно надёжных) компонентов собрать достаточно надёжную систему, создавать спецификацию склада запчастей службы техподдерки системы, дежурного персонала и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 17:20 |
|
||
|
|