|
|
|
Проектирование БД для бухгалтерии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Ситуация у меня такая: хочу спроектировать БД для бухгалтерии. Хочу попросисть совета по составу и количеству таблиц. Во-первых, в БД необходимо хранить данные о различных контрагентах, сотрудниках, затратах, товарах. Надо разносить всю инфу на различные счета (расчёты с поставщиками, с подрядчиками, товары, затраты, расчёты по оплете труда,...). Так вот хочу с вами посоветоваться, какие таблицы следуетспроетировать, какие между ними связи, какие доп. сущности ввести (я так понимаю, надо ввести сущности "Операция", "Проводка",...). Буду признателен за любые идеи!!! P.S. если кто знает, скажите как в Эксесе реализовать такую связь: есть 2 сущности: "счёт" (код_счёта, назв_е, ...) и "проводка"(дата, дебет,кредит, ...). Так вот надо реализовать такую связь, при которой два поля из лжной таблицы ("проводка.дебет" и ("проводка.кредит") связаны с одним полем др.таблицы ("счёт.код_счёта"). И опять же всем заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_zhenja_... Ситуация у меня такая: хочу спроектировать БД для бухгалтерии. ... Начните с поиска по форуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все должно быть реализовано так как только произошло событие (например приемка товара на склад, или его продажа) автоматом должны генеритья все проводки, по окончании раб дня должен закрываться рабочий день, все изменения сторнировать, по другому бухгалтерия будет месяц бездельничать, а потом за три дня формировать все документы и программа для управленческой отчености в принципе не будет годиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для простейшей бухгалтерии достаточно двух таблиц 1.План счетов 2.Журнал операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_zhenja_есть 2 сущности: "счёт" (код_счёта, назв_е, ...) и "проводка"(дата, дебет,кредит, ...). Так вот надо реализовать такую связь, при которой два поля из лжной таблицы ("проводка.дебет" и ("проводка.кредит") связаны с одним полем др.таблицы ("счёт.код_счёта"). Можно: 1) Через DDL 2) Через Сервис->Схема данных, потом Связи->Изменить связь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven _zhenja_есть 2 сущности: "счёт" (код_счёта, назв_е, ...) и "проводка"(дата, дебет,кредит, ...). Так вот надо реализовать такую связь, при которой два поля из лжной таблицы ("проводка.дебет" и ("проводка.кредит") связаны с одним полем др.таблицы ("счёт.код_счёта"). Можно: 1) Через DDL 2) Через Сервис->Схема данных, потом Связи->Изменить связь 1) Как через DDL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) Как через DDL? Установить 2 вторичных ключа между указанными таблицами по полям Дебет, Кредит -> код счета плана счетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 11:46 |
|
||
|
|