|
|
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот дают Вам такой документ (см. ниже). И как понимать, как надо спроектировать базу или внести изменения в существующую чужую структуру. Да, у меня есть опыт проектирования БД, разарботки процедур, классов, т.е. касательно пердметной области я оперирую понятиями сущность-связь, действия. И мне что, надо быть ведущим специалистом в предметной области чтоль??? Понятно, что между мной и заказчиком должен быть бизнес-аналитик или постановщик задач или как там он ещё называется по модному. Но почему тогда вопросы поступают ко мне? иначе гововоря, как грамотно организуется процесс, чтобы проект хоть боле-менее был успешен в условиях россейской действительности? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 10:44 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хехххНо почему тогда вопросы поступают ко мне? иначе гововоря, как грамотно организуется процесс, чтобы проект хоть боле-менее был успешен в условиях россейской действительности? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Если до проектировщика дошло в таком виде - уже плохо (что-то не ладно в вашем датском), но не отчаивайтесь - создайте документ, который более понятен вам с описанием предполагаемых вами требований/определений и отправьте его на утверждение . выделите основные моменты, которые должны быть сохранены в базе данных: 2. выделите основных участников 3. выделите основные данные об участниках 4. выделите основные действия участников 5. выделите основные данные о действиях участников что есть: факультативного договора договором облигаторного перестрахования Цедента отсутствии таких облигаторных договоров проверяет наличие в ОАО «ХХХ» действующих договоров облигаторного перестрахования определении совокупного убытка учитывается максимально возможный убыток (PML) по данному риску андеррайтер связывается с Цедентом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:15 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно весь текст договора выложить? Это ж надо уметь так написать, что ни предложения не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:00 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вот дают Вам такой документ ;) С какой целью дают, уточните, пожалуйста. Для проектирования структуры данных этого фрагмента маловато. Для внесения изменений в существующую структуру данных - возможно, достаточно, но без контекста и исходной структуры это совсем не очевидно. > И мне что, надо быть ведущим специалистом в предметной области ;) Если Ваше руководство полагает, что Вы обладаете нужной квалификацией, думаю, есть повод потребовать увеличения заработной платы. > Но почему тогда вопросы поступают ко мне? Упс. ;) Задайте этот вопрос Вашему непосредственному руководителю. > как грамотно организуется процесс Зависит от. Бюджет проекта или принцип его формирования огласите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:30 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To plinth: весь дркумент в таком же стиле написан, глаза сломал читать-понимать. Ух и любят у нас придумывать сложные правила, а чем они сложнее, тем трудно их регулярно выполнять. To guest_20040621: сам который год пытаюсь понят правило формирования бюджета .....не ну какие-то цифры есть в договоре, чтобы сторонние Разработчики зашли работать, а потом..........а потом как Штирлиц с Мюллером. Подспудно обе думаю: вроде как на иглу подсадили, но с нашей стороны - будете плохо окучивать проект - дурная слава о вас на рынке пойдёт А подымать вопросы о профессионализме в пердметной области и не стоит, я и не скрываю что понимаю самое базисное необходимое, а про зарплату....хм, аргументы можно привести за что реально можно, но вроде как буду нескромный - почему все работают и работают, а мне видите ли повышать надо, ну или на бонус сошлются, которым и так всем платят ну раз что кому то поменьше на 200-300$ от оклада. Привел пример скорее для того чтобы услышать, либо уж совсем нифига не понимаю и пора в дворники идти, иль действительно неладно в датском королёвстве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 18:54 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странные у Вас руководители. Судя по фрагменту документа, в проекте много чего есть: ограничение доступа, процессы, документооборот, т. е. достаточно объемная задача. Я бы предположил необходимость как минимум менеджера проекта и аналитика. > не скрываю что понимаю самое базисное необходимое В принципе этого достаточно для проектирования структуры данных. Просто потратите больше времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 21:18 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предожи им на выбор: C#, ASP.NET, PHP, Oracle, MS SQL, VB, Java, XML. Если скажут, что они ничего не поняли, скажи, что надо купить новый сервак, протянуть новую сеть и выделенку каждому разработчику домой. Основанием будет служить пункт авторПри отсутствии таких облигаторных договоров андеррайтер переходит к определению возможной кумуляции с договорами облигаторного перестрахования, заключенными с другими Цедентами (раздел 4 и раздел 5). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 11:52 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To guest_20040621: ограничение доступа, процессы, документооборот - да, это есть у нас, но не чётко прописано или прописано, но не пойми как исполняется Задача, дейс-но, объёмная, если копнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 12:58 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом проекте должны быть условные обозначения и соглашения (значки, форматы, слова) с описанием, чтобы стороны максимально правильно понимали друг друга. Возможно, выше указанные слова имеют простые объяснения. Вы в праве требовать это, если термины не относятся к предметной области Вашей специальности; в противном случае - имеете право требовать аналитика или консультанта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 20:36 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eco: Требовать? право? ха!!! в лучшем случае получу формальные отписки - типа какой-нить книжный справочник или бамагу, к которой перевод не меньший потребуется....... в данном случае я вообще никуда не дёргаюсь.......если точно потребуется, то сами придут и расскажуть на пальцах чё откель взять и куды положить и с чем умножить, а иначе если подпишешься вперёд, то всех собак и свешають на меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:53 |
|
||
|
И как проектировать??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хеххх....если точно потребуется, то сами придут и расскажуть на пальцах чё откель взять и куды положить и с чем умножить, а иначе если подпишешься вперёд, то всех собак и свешають на меня вот так и создаются "великие системы" чудны твои дела о господи ! с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:59 |
|
||
|
|