|
|
|
Sybase PowerDesigner и MS SQL Server 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно вышла новая 12-я версия Sybase PowerDesigner, главным отличием которой от предыдущей 11-ой является то, что она теперь поддерживает последнюю верисю СУБД MS SQL Server 2005. Я добросовестно установил PowerDesigner 12 Evolution, всё прекрасно, создал модель базы, законнектился к MS SQL Server 2005 и радовался до того момента пока не обнаружил, что парадигма работы с MS SQL Server осталась старая, т.е. для 2000-го сервера((: Я имею ввиду, например, не поменяли они, что теперь не User(как в 2000-м) владеет объектами базы, а Schema(как в 2005-м), когда начинаешь генерировать скрипт в файл и смотришь, что же PowerDesigner нагенерил, то сразуже понимаешь, что скрипт он генерит для 2000-го сервера, а не для 2005-го, т.е. например вместо ALTER SCHEMA вызывает устаревшие процедурки типа sp_.... , триггеры по-старому генерит, т.е. с FOR и т.п. вещи. Я вот на всякий случай хочу спросить, может где-то ещё вPowerDesigner надо явно указать, что для MS SQL Server 2005 создаётся модель, а не для 2000-го? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что именно ты подразумеваешь под "законнектился к MS SQL Server 2005"? 2. Все, о чем ты пишешь, в PD настраивается, причем и для 2000 и для 2005 я бы посоветовал настроить вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMAD1. Что именно ты подразумеваешь под "законнектился к MS SQL Server 2005"? В PD: Database-->Connect...-->Выбираю в Mashine data source заранее сделанный DSN для ODBC, который стандартный под названием SQL Server, в настройках которого указываю имя сервера где установлен мой MSSQL Server 2005, ввожу логин и пароль для коннекта к этому серверу - всё по Станиславскому LordMAD 2. Все, о чем ты пишешь, в PD настраивается, причем и для 2000 и для 2005 я бы посоветовал настроить вручную. С этого места если можно по-подробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нарисовал я табличку на диаграме, смотрю её свойства, указываю ей в качестве Owner'a свою схему, а PD в списке объектов модели создаёт Users и запихивает туда мою схему. Где же справедливость на свете? Почему Users то, а не Schemas? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verterВ PD: Database-->Connect...-->Выбираю в Mashine data source заранее сделанный DSN для ODBC, который стандартный под названием SQL Server, в настройках которого указываю имя сервера где установлен мой MSSQL Server 2005, ввожу логин и пароль для коннекта к этому серверу - всё по Станиславскому При создании физической модели просто выбери привильный DBMS. verter LordMAD 2. Все, о чем ты пишешь, в PD настраивается, причем и для 2000 и для 2005 я бы посоветовал настроить вручную. С этого места если можно по-подробнее... Начни с редактирования DBMS на основе вариантов для 2000 и 2005 SQL серверов. Там все достаточно очевидно. Те DBMS, что по-умолчанию приводят к куче ненужных сообщений об отсутствии различных объектов, потому что в случае изменения они пытаются сначала удалить многие объекты, не обращая внимания на то присутствуют они в базе или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot LordMAD]При создании физической модели просто выбери привильный DBMS.[quot LordMAD] Я конечно же выбрал в процессе создания физической модели нужную мне DBMS, а именно Microsoft SQL Server 2005 c галочкой Share the DBMS defenition, а не Copy the DBMS defenition in model, может из-за этого? Вообще, в чём разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 15:56 |
|
||
|
|