|
|
|
ORM снова или тенцер наоброт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 но перечень ВЕРОЯТНЫХ запросов то должен быть. Если их нет, то ВСЁ (все классы клиента) запихать в БЛОБ и делов то. А вот этого нет :( Пока просто показ связанных объектов. Если дела пойдут хорошо то будет развитие а вот куда?? Непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovпоказ связанных объектов Каким образом? Не секрет? Приведи структуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Приведи структуру. Диаграмму сейчас нарисовать не могу 1) Связи в таблицах через FK. Например, есть месторождение, есть скважина. Скважина ссылается на метсорождение. В идеале в метаданных такие связи должны быть описаны. Хотя бы привести название связи ("Принадоежит", "Содержит", "Находится на" итд) 2) Возможно потребуется прикрутить связи в стиле EAV. Т.е. табличка с полями LINK_ID LINK_TYPE_ID LINK_FROM_TABLE LINK_FROM_ID LINK_TO_TABLE LINK_TO_ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один ко многим? Месторождения id Название2 АААААААА3 ИИИИИИ Скважины id id_Местор. Название1 2 SSSS2 2 FFFFFFF ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Один ко многим? Да. А можно и многое ко многому прикрутить. Через промежуточную таблицу. Например связь между месторождениями и листами карт или отчетами на которых они отображены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanov Petro123Один ко многим? Да. А можно и многое ко многому прикрутить. Через промежуточную таблицу. Например связь между месторождениями и листами карт или отчетами на которых они отображены. с картами и отчётами сомневаюсь - это динамика и перевычисляется при изменении размера листов, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под отчетами и картами подразумеваются бумажные документы. Например, "Карта полезных ископаемых Сибири" или "Отчет метосоматического отряда за полевой период 2006 года" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 с картами и отчётами сомневаюсь - это динамика и перевычисляется при изменении размера листов, например. Ну надо еще расмотреть такую вещь как номенклатурные "листы". С одной стороны географические координаты однозначно определяют соответсвие объекта нескольким номенклатурным листам. С другой стороны, листы также имеют автора, дату топоосновы итд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наличие связей в реальном мире ещё не даёт необходимости переносить это в модель. Модель всегда ущербна. Т.е. если Товары <------> Заказы <------> Заказчики имеют всякие там связи, то переносить их на БД есть смысл только при наличии запросов с обоих сторон. многие ко многим Поэтому опять ... вариант реализации сильно зависит от ТЗ. авторА вот этого нет :( Пока просто показ связанных объектов. Если дела пойдут хорошо то будет развитие а вот куда?? Непонятно. IMHO хороший аналитик нужен, а потом проектирование БД под задачу. "Если ты сервер, то не суетись под клиентом" (с) Хакер ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вообще хитрая ситуация. Данные начинают набиваться уже сейчас, а программа начнет писаться не раньше чем через год. Финансирования сейчас нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovТут вообще хитрая ситуация. Данные начинают набиваться уже сейчас, а программа начнет писаться не раньше чем через год. Финансирования сейчас нет ГОС-структура наверно. Только они деньги не считают, т.к. государственные ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 ГОС-структура наверно. Только они деньги не считают, т.к. государственные ;). Причем тут деньги? Как раз хочется деньги сберечь, чтобы не делать работу дважды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovИмеется задача написать картографическую программу, которая бы могла привязывать к объектам на карте различную информацию. Т.е. класическая задча - имеем разные классы объектов, колчиество классов заранее неизвестно. надо написать прогарамму, чтобы можно было добавлять новые классы без изменения кода программы. Можно хранить данные в структуре типа EAV. А можно хранить в виде плоских таблиц, а вот уже в метажнных описать как эти плоские таблицы обрабатывать. Мне кажется, что этот подход будет лучше EAV. Делал ли кто-нибудь что-то подобное? http://users.iptelecom.net.ua/~agp1/ru/kbd.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
статья интересная, - правда староватая (нет учёта появления sql 3, пространственных БД, и пространственных запросов, 486 машина и оптимизация БД под неё) - в большинстве задач можно обойтись без разбивки объекта на сегменты как в примере. Тогда БД будет ОДНА таблица + EAV 3 штуки. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Тогда БД будет ОДНА таблица + EAV 3 штуки. почему 3 штуки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод Petro123Тогда БД будет ОДНА таблица + EAV 3 штуки. почему 3 штуки ? патаму шта 3 буквы - сущность 1 | 8 - значения атрибутов - список атрибутов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- список атрибутов да конечно про эту я забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 мод Petro123Тогда БД будет ОДНА таблица + EAV 3 штуки. почему 3 штуки ? патаму шта 3 буквы - сущность 1 | 8 - значения атрибутов - список атрибутов Все это в XML никак нельзя представить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xВсе это в XML никак нельзя представить??? можно но не нужно (индексов понимаешь нету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xВсе это в XML никак нельзя представить??? смотря для каких целей. Я в XML готовлю данные и провайдер от MS заливает в БД таблицы уже преобразовывая XML ----> РСУБД /topic/103823 Вывод из БД в XML достаточно добавить в SELECT директиву "for xml" Хранить XML с поиском по нодам БД пока (не все) не умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 старовата. )) не думаю, что статистика по длине сегментов сильно изменилась. (может пригодиться для чего нибудь) не думаю, что изменились классификаторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод я извиняюсь за задержку если Вам еще интересно. /topic/147188&pg=6#2809933 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizPetro123 не думаю, что статистика по длине сегментов сильно изменилась. (может пригодиться для чего нибудь) ============== я просто замерял скорость отрисовки с сегментами и без. Никаких преимуществ не увидел не думаю, что изменились классификаторы ====================== ты называешь классификаторами Код: plaintext 01 группа 99 подгруппа ... ЗЫ. Никто не говорит, что классификаторы изменились. А вот модель хранения такого классификатора в БД может быть разная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения за форматирование. Так лучше tchingiz Petro123 не думаю, что статистика по длине сегментов сильно изменилась. (может пригодиться для чего нибудь) ============== я просто замерял скорость отрисовки с сегментами и без. Никаких преимуществ не увидел не думаю, что изменились классификаторы ====================== ты называешь классификаторами 0199100 где "дерево" зашито в позиции символов 01 группа 99 подгруппа ... ЗЫ. Никто не говорит, что классификаторы изменились. А вот модель хранения такого классификатора в БД может быть разная. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:29 |
|
||
|
|