|
|
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ping-vinПроблема действительно идет от текстовых ключей. Добавить авто счетчики как-то рука не поворачивается. что с рукой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:47 |
|
||
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Ping-vinПроблема действительно идет от текстовых ключей. Добавить авто счетчики как-то рука не поворачивается. что с рукой? С рукой все в порядке. Вот представьте такую выборку: Код: plaintext А сейчас представьте, что добавил поле счетчик в таблицу Docs, допустим, назвал ID и моя выборка имеет уже такой вид: Код: plaintext и вы хотите сказать, что эта выборка лучше первого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 00:33 |
|
||
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Ищут по дате, содержимому, (открой word и посмотри условия в поиске файла "Открыть....."). id должен знать пользователь, только в крайнем случае. Тогда и вопрос: "Текстовое или счётчик" отпадёт. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:08 |
|
||
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу железа, то надо выяснить - ОНО ли причина медлительности (30 минут на форуме по Access потратить) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:10 |
|
||
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Код: plaintext Ищут по дате, содержимому, (открой word и посмотри условия в поиске файла "Открыть....."). id должен знать пользователь, только в крайнем случае. Тогда и вопрос: "Текстовое или счётчик" отпадёт. Я не могу с вами спорить в чем то другом (уважая ваши 4051 участии по форуму) но на счет того, что вы написали, поспорю, так как ничего из него не соответствует моей задаче и того, что было описано выше. Кто, по какому признаку ищет и какой документ это дело его вкуса, но мне нужно искать именно по определенному DocID все записи в History а эти DocID хранятся в Docs а условие, по какому DocID делать выборку, находится на форме Excel в Label1.Caption. Добавлю что все это не запрос, а подзапрос в запросе, и один из многих в моей задаче, привел здесь как пример. Что касается <<30 минут на форуме по Access потратить >> не тридцать минут, а третью неделю ищу по всему свету решение, а не только по этому форуму, чтобы довести до конца законченный в программном плане проект который тормозит в выборке. При чем тут железо? базы существовали при Pe1, но работали. Разговор идет о ничтожном 4500 или 20000 записях, из которых выборка работает медленно. Мне нужно докопаться до причини, чтобы при росте базы быть уверенным, что снова такое не повторится или при каком размере повторится, ото для 4500 или 20000 записей я свою задачу как-то смогу решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 14:49 |
|
||
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...находится на форме Excel в Label1.Caption Так еще и Excel есть? Или это опечатка?.. Речь ведь вроде об Access шла... В любом случае может лучше не Label1.Caption а Forms!Form1!Edit1 ?... Очень поможет если DocID не текстовый... Edit в отличие от Label имеет тип/формат (целый, дата и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:24 |
|
||
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ping-vinВот представьте такую выборку: Код: plaintext А сейчас представьте, что добавил поле счетчик в таблицу , допустим, назвал ID и моя выборка имеет уже такой вид: Код: plaintext - добавь в Docs новое поле id=счётчик + оно ключевое - измени связанное поле в History на тип LongInt - свяжи оба поля с целостностью данных (поставь 3 галки) После этого твой запрос НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Картинку если сделал БД сюда. ЗЫ. Если спрашивал в форуме Access по скорости, то ссылки на топик. У нас больше времени чем у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:41 |
|
||
|
Как улучшить скорость?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepper автор...находится на форме Excel в Label1.Caption Так еще и Excel есть? Или это опечатка?.. Речь ведь вроде об Access шла... В любом случае может лучше не Label1.Caption а Forms!Form1!Edit1 ?... Очень поможет если DocID не текстовый... Edit в отличие от Label имеет тип/формат (целый, дата и т.д.)Нет не опечатка, именно Excel, а база MDB и даже имеется собственные функции, которые находятся в модуле Access, а основной код в Excel-е. Только проблемы не отсюда. Petro123 - свяжи оба поля с целостностью данных (поставь 3 галки) После этого твой запрос НЕ ИЗМЕНИТСЯ.О это я не проходил, Спасибо! сейчас посмотрю что это такое Petro123 - У нас больше времени чем у тебя?Нет, поверьте, я так не считаю. Что и как сделать это легко искать и находить ответы, а вот шлифовать сделанное и довести до кондиции это уже, даже вопрос хорошо поставить нелегко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:29 |
|
||
|
|