powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование БД
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проектирование БД
--==SS==--
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Никак мне в голову не придёт разумное решение.
Описывать целиком задачу, я думаю, будет излишне, так как проблема у меня только в одной части.
В общем, есть некоторый список пользователей. Помимо прочей информации есть несколько однотипных числовых полей. Плюс ещё одно поле, где будет храниться их сумма. Проблема в том, что число этих полей может меняться. Сама база будет под MySQL и вся работа с ней из PHP-скриптов. Изменять каждый раз одну-единственную таблицу, добавляя в неё новые поля мне кажется не очень разумным. Особенно, если потребуется их удалить. А эти процессы должны выполняться хоть и редко, но автоматически. Пока единственное решение, которое пришло в голову - держать все эти поля в отдельных таблицах, в каждой из которых будет поле с ID пользователя и поле с соотвествующем ему значением. Плюс табличка, где будет храниться информация о кол-ве этих таблиц и их именах.
Я, честно говоря, не уверен, но по-моему, задал вопрос в правильном разделе. А вопрос в том, можно ли сделать это как-то иначе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проектирование БД
Можно создать таблицу UserDetails, подчинённую таблице Users, с полями UserId, LineNum, Value. Причём (UserId, LineNum) будет уникальным индексом, LineNum - это номер параметра, Value - значение параметра. Сумму в базе хранить не обязательно, её можно вычислять:
select sum(Value) from UserDetails where UserId = ...
...
Проектирование БД
--==SS==--
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
То есть короче говоря это будет только одна дополнительная таблица с такими полями:

UserID | НомерПараметра | Значение

Я правильно понял?
...
Проектирование БД
Да, правильно.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]