|
|
|
Разработка реляционной базы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Мне нужно разработать базу данных для ведения документооборота. Компания обслуживает клиентов и в качестве товаров служат 5 категорий документов, каждая из которых является отдельной сущностью и напрашиваются на отдельную таблицу. В этом случе я не знаю, как строить отношение между таблицей "Оформления" и "Документы". Если для всех документов создаю одну таблицу, то количество ее полей сильно возрастает (равна количеству полей всех категорий документов). Как правильно организовать такую структуру данных? Хотелось бы услышать мнение экспертов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам, наверное, в Проектирование БД лучше сходить. А что за сущность "Оформления" и что у Вас в сущность "Документы" попадает. Какое отношение между этими сущностями? 1:1, М:1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так я начал делать: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потом выяснилось, что документы являются отдельными сущностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую сформулировать вопрос по другому. Есть стандартная схема таблиц: Клиенты 1:М Заказы, Заказы 1:М СтрокиЗаказа, СтрокиЗаказа М:1 Товары. А что если товаром служат компьютеры и книги? Содержать все данные компьютеров и книг в отдой таблице Товары? В этом случае в этой таблице будет большое количество пустых полей. Или создать 2 таблицы (Компьютеры и Книги). Но тогда как строится отношение между таблицами СтрокиЗаказа - Компьютеры и СтрокиЗаказа - Книги? Хотелось бы изначально выбрать правильный путь, нежели потом переделывать структуру базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь вот ModelR правильно вопрос поднял и осветил: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=294893 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:18 |
|
||
|
|