|
|
|
Обобщенные структуры: Исключающее наследование (физики/юрики )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklinБерете объектную модель....А также - берете сервер приложений, и там все разруливаете. Еще рецепты плз.. Кстати, а как взять объектную модель? Вот как взять какую нибудь ООСУБД - понятно, но они же друг друга не понимают, т.е. вроде как никакого общего знаменателя и нет. Или я не в курсе? тогда плз текст по теме на языке, который любая СУБД либо обязана сожрать либо она не объектная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- объектная модель на клиенте в классах класс ТЕЛЕФОН Значение=123456, extension=125, процедура "Позвонить" класс МЕЙЛ Домен= f.b, IP домена блокирован спам-фильтрами = (CBL), процедура "Новое письмо" процедура "Показать входящие" класс ПОЧТА Индекс=000000, Страна=, город=, ... , а/я222, Формат печати=..., кнопка ="Напечатать конверт" ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счас допишу, рука дрогнула ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklin ты имел ввиду это? - объектная модель на клиенте в классах Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В БД id ИмяКласса BLOB_экземпляра_класса ГлавноеСвойствоДляПоиска..... ........................................... ..................117 Т FFFAAAFFAABBBBBB 123456119 P AAFFAAAFFAABBBBBB Петроурюпинск_16_76..... ........................................... ..................______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
id имеется ввиду "id клиента" ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRА также - берете сервер приложений, и там все разруливаете. Еще рецепты плз.. Кстати, а как взять объектную модель? Вот как взять какую нибудь ООСУБД - понятно, но они же друг друга не понимают, т.е. вроде как никакого общего знаменателя и нет. Или я не в курсе? тогда плз текст по теме на языке, который любая СУБД либо обязана сожрать либо она не объектная. Э нет, суть предложения была в другом. как понимаем из контекста, никаких ООСУБД, серверов приложений и прочего не предполагается. нужен чистый SQL, ну так вот берете самый любимый вами ОО язык, решаете на нем задачу, а потом ухудшаете решение до тех пор, пока РБД это сможет обсчитать. Т.к. общего счастья в РБД не будет, то деградировав с красивого решения к работоспособному в вашем контексте много не потеряете. К тому же процесс деградации будет управляем. Мало того, помня откуда пришли можно продолжать мыслить ОО категориями. Это может облегчить процесс поддержки такой "кривой" структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shuklin ModelRКстати, а как ...Э нет, М-да.., ну нет так нет. shuklinсуть предложения была в другом. как понимаем из контекста, никаких ООСУБД, серверов приложений и прочего не предполагается. нужен чистый SQL, ну так вот берете самый любимый вами ОО язык, решаете на нем задачу, а потом ухудшаете Лучше я улучшу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR shuklinа потом ухудшаете Лучше я улучшу. хуже я ухужу вообще упомянутый Шуклином метод широко известен, повсеместно и очень часто применяется... знак хуже/луше здесь условен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати... у меня есть задачка для всех.... Пусть имеется таблица Person(ID,Surname,Name,Patronimic,Birthday).... Surname-фамилия,Name-имя,Patronimic-отчество И пусть у меня есть желание упорядочить эту таблицу по алфавиту. И нужно написать запрос, который вернет человека, который идет по алфавиту сразу за Ивановым Иваном Ивановичем. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Как это сделать? переименовать поля таблицы в более распростаненный вариант PersonID PersonFirstName - имя PersonLastName - фамилия PersonPatronymicName - отчество PersonNickName - прозвище PersonBirthDay - день варения PersonGender - пол запрос вида (в зависимости от правил сортировки) SELECT TOP 1 FROM PERSONS WHERE PersonFirstName > "Иванов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 proposed amendment неправильно... Имеем список: Иванов Иван Александрович Иванов Иван Борисович Иванов Иван Иванович Иванов Иван Константинович Иванов Иван Леонидович Как получить человека первого перед Ивановым Иваном Ивановичем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanКстати... у меня есть задачка для всех.... Пусть имеется таблица Person(ID,Surname,Name,Patronimic,Birthday).... Surname-фамилия,Name-имя,Patronimic-отчество И пусть у меня есть желание упорядочить эту таблицу по алфавиту. И нужно написать запрос, который вернет человека, который идет по алфавиту сразу за Ивановым Иваном Ивановичем. Как это сделать?в Oracle Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman2 proposed amendment человека первого перед Ивановым Иваном Ивановичем? так первого перед или следующего за? - в первом вопросе иначе ставилась задача - ты уж разберись как нибудь... пример приведен для общего ознакомления, если нужно сортировка и по фамилии и по имени и по отчеству, используй набор условий или слей вместе фамилия & имя & отчество далее SELECT TOP 1 как описано выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за аналитические функции не нужно это мне.... Может в ООБД это возможно? Где тов Шуклин?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 proposed amendment Неужели вам не понятно, что быстро найти это невозможно?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman2 proposed amendment Неужели вам не понятно, что быстро найти это невозможно?... почему нет? Если кластерный индекс, то ищете нужного и от него шаг вперёд или назад, т.к. кластерный физически упорядочит данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman2 proposed amendment Неужели вам не понятно не нужно ерничать - в первом варианте постановки вопроса: Код: plaintext 1. этот запрос сработает и вернет Иванова Ивана Константинович SELECT TOP 1 * FROM PERSONS WHERE LastName & FirstName & Patronomic > "ИванИвановИванович" остальные вариации перепевки этой темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 gardenman2 proposed amendment Неужели вам не понятно, что быстро найти это невозможно?... почему нет? Если кластерный индекс, то ищете нужного и от него шаг вперёд или назад, т.к. кластерный физически упорядочит данные. Поэкспериментируйте, посмотрите на план запроса и все станет понятно. Будет проход не только по индексу, но еще и сортировак и второй проход. А зачем это нужно? А ведь вроде-бы индекс по FIO есть. Кстати почему вы решили что мне нужна только 1 запись? может я хочу страницу отобразить? а на странице у меня умещается 50 записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman2 proposed amendment Неужели вам не понятно, что быстро найти это невозможно?...???? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. поясните таки ваше "невозможно", или что вы там имели ввЕду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно, какое отношение это имеет к топику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 gardenman2 proposed amendment Неужели вам не понятно, что быстро найти это невозможно?...???? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. поясните таки ваше "невозможно", или что вы там имели ввЕду? ГДЕ ф<ф0 И и<и0 И о<о0 Может быть ситуация когда ф<ф0 И и>и0 И и>о0 причем запросто... причем этот вариант - не единственный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRНе понятно, какое отношение это имеет к топику. огромное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Petro123 gardenman2 proposed amendment Неужели вам не понятно, что быстро найти это невозможно?... почему нет? Если кластерный индекс, то ищете нужного и от него шаг вперёд или назад, т.к. кластерный физически упорядочит данные. Поэкспериментируйте, посмотрите на план запроса и все станет понятно. Будет проход не только по индексу, но еще и сортировак и второй проход. А зачем это нужно? А ведь вроде-бы индекс по FIO есть. Кстати почему вы решили что мне нужна только 1 запись? может я хочу страницу отобразить? а на странице у меня умещается 50 записей?это проблема конкретного ёптимизатора (и ехо драздработчиков). Попробуйте построить полностью инверсный индекс. (ф DESC,и DESC о DESC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор это проблема конкретного ёптимизатора (и ехо драздработчиков). Попробуйте построить полностью инверсный индекс. (ф DESC,и DESC о DESC). Это проблема не оптимизатора а реляционного подхода. И это проблема SQL. А также разработчиков которые не умеют это делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:11 |
|
||
|
|