powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Информация по оптимизации работы баз данных.
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Информация по оптимизации работы баз данных.
guest_20040621
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
XD, Вы себе представить не можете, как задолбали дилетанты. Вам учиться нужно, а не трепать языком в форумах.
...
Рейтинг: 0 / 0
xd
Участник
Guest, это вы про себя? Может мне вам сертификаты выслать от Microsoft, MySQL, Oracle? Хотя для вас там наверно будет не более не менее, а просто набор букв. Лучше помолчите когда не знаете и не видели человека. И проще относитесь к несложной задаче. Если вы не представляете что такое оптимизация, то лучше ничего не говорите.

Cat2, времена меняються, как учили 10-20 лет назад сейчас так не учат. Я из России уехал уже как 10 лет назад и вообще не представляю уровень. Но знаю уровень американского образования. Не могу сказать что воссторгаюсь им, но все что делают ученики, студенты - они делают сами, а не заказывают рефераты и т.д. Обидно за Россию. У меня сын учится в университете. Да и надо идти в ногу со временем, а то так можно сидеть и даже не догадываться что такое оптимизация баз данных.. Удачи вам!
...
guest_20040621
Гость
> Guest, это вы про себя?

Из контекста непонятно? Огорчу: о Вас, любезнейший. ;)

> Может мне вам сертификаты выслать от Microsoft, MySQL, Oracle?

Оклейте ими туалет или используйте по назначению. Мне Ваши бумажки хм... как бы это помягче выразиться... ну, в общем, Вы поняли. Знаний они Вам не заменят. Пальцы Вы можете гнуть перед своим работодателем, - возможно, он оценит. Мне - хм... ну, в общем, все равно. ;)

Есть хм... [словесное определение коэффициента умственного развития по Вашему вкусу], которые не понимают простых вещей:
1. База данных сама по себе ниоткуда не возникает. Есть техническое задание, которому она обязана соответствовать;
2. Это же задание определяет основные параметры работы программно-аппаратного комплекса (включая в том числе время отклика при заданной нагрузке);
3. Необходимость внесения изменений в базу данных может возникнуть при изменении требований к программно-аппаратному комплексу (например, изменились требования к надежности). Внесение изменений в базу данных - в самом конце списка возможных вариантов решения проблемы. И право на существование имеет только и исключительно постольку, поскольку существует вероятность, что ее (базы данных) реализация не полностью соответствует техническому заданию либо техническое задание - дерьмо. Т. е. речь правильнее вести не об оптимизации, а об исправлении ошибок проектирования или постановки задачи.

И те же хм... [аналогиченое определение коэффициента умственного развития] не понимают еще более простой вещи: нет двух РСУБД разных вендоров, которые бы использовали одинаковый набор фич, определяющим образом влияющий на производительность, масштабируемость и пр., - т. е. то, что может быть подвергнуто оптимизации (не говоря уже о том, что нет двух РСУБД разных вендоров, которые бы поддерживали SQL-2003 (например; т. е. то, что теоретически могло бы быть использовано как некая условная промежуточная среда для оптимизации) в одинаковой степени).

Так что, уважаемый, парьте своими умозаключениями тупых америкосов. Меня - не надо. Ы?

P.S. Что меня всегда поражает, так это готовность нести абсолютную чушь уверенно и безаппеляционно. Уважаемый, возраст, место жительства, наличие сертификатов и прочая хрень - не критерий истины (а в случае мелкомягких сертификатов - вообще показатель с отрицательным знаком).

P.P.S. Как задолбали дилетанты...
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Оптимизация работы базы данных, на мой взгляд имеет как минимум четыре уровня.

1. Оптимизация на уровне конкретной базы. Тут главное правильные индексы и правильная структура. Про индексы всем наверняка понятно, а вот правильная структура, опять же на мой взгляд, может быть денормализованой. Что, в общем случае, неправильно.

2. Оптимзатор "движка". На это программист влиять не может. Хотя во многих базах есть "подсказки" оптимизатору, какой индекс иcпользовать.

3. Оптимизация по физическом расположению таблиц. Это в силах программиста, но не все базы это поддерживают.

4. Оптимизация по "железу". Тут, собственно речь идет уже больше об оптимизации по критериям цена/к чему-то. Можно и райды поставить. Только вот нужен ли такой уровень надежности в базе по выписке доверенностей?

Я так думаю, что для курсовой вполне можно ограничиться пунктом 1.

MozgC2. Кидание понтов - защищенное конституцией SQL.ru право
...
xd
Участник
guest_20040621
Так что, уважаемый, парьте своими умозаключениями тупых америкосов. Меня - не надо. Ы?

а вот кто умней или глупей решать не вам, посмотрев на вас Guest понял что американцы вам фору додут и обгонят по знанияем. Проявляйте уважение к людям, а то что вы кидаете много умных слов - google хорошая поисковая система. Хорошо если б вы еще понимали о чем говорите. После диалога с вами единственное что у меня появилось это некого рода отвращение разговора с вами. Можно циклиться на базе данных и не следить за ростом технологий, что в общем-то вы и делаете.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Я все-таки рекомендую понизить градус страстей обсуждения.
Тема, на мой взгляд интересная, не хотелось бы мочить и закрывать
...
MozgC2
Гость
А я думаю можно уже закрыть. По делу уже мало, в основном ссоры и все такое.
...
guest_20040621
Гость
> американцы вам фору додут и обгонят по знанияем

;)) Хм... в общем, очень смешно.

> Проявляйте уважение к людям

;)) О Ваших умозаключениях я уже сказал. Повторяться не буду.

> google хорошая поисковая система

Лучшая из существующих. Ей и воспользуйтесь.

> не следить за ростом технологий

Каких технологий, уважаемый? Опять языком треплете? Не хотите учиться - меняйте работу. Вы явно напрасно получаете заработную плату, если не знаете элементарных вещей.
...
guest_20040621
Гость
> Оптимизация работы базы данных

Т. е. Вы, Cat2, готовы разделить заблуждение автора треда? ;))

> главное правильные индексы и правильная структура

;) Позволю себе сделать ремарку. Не бывает абстрактно правильной структуры. Есть структура данных, отвечающая техническому заданию. При грамотном подходе к разработке вариантов реализации - очень немного.

> речь идет уже больше об оптимизации по критериям цена/к чему-то

Это правильное направление рассуждений. Только цена - это необязательно главный критерий. Совсем необязательно.

> нужен ли такой уровень надежности в базе по выписке доверенностей?

А нужна ли база данных в таком случае вообще? ;)))
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Sorry. Закрыто.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Информация по оптимизации работы баз данных.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]