|
|
|
Информация по оптимизации работы баз данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XD, Вы себе представить не можете, как задолбали дилетанты. Вам учиться нужно, а не трепать языком в форумах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest, это вы про себя? Может мне вам сертификаты выслать от Microsoft, MySQL, Oracle? Хотя для вас там наверно будет не более не менее, а просто набор букв. Лучше помолчите когда не знаете и не видели человека. И проще относитесь к несложной задаче. Если вы не представляете что такое оптимизация, то лучше ничего не говорите. Cat2, времена меняються, как учили 10-20 лет назад сейчас так не учат. Я из России уехал уже как 10 лет назад и вообще не представляю уровень. Но знаю уровень американского образования. Не могу сказать что воссторгаюсь им, но все что делают ученики, студенты - они делают сами, а не заказывают рефераты и т.д. Обидно за Россию. У меня сын учится в университете. Да и надо идти в ногу со временем, а то так можно сидеть и даже не догадываться что такое оптимизация баз данных.. Удачи вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Guest, это вы про себя? Из контекста непонятно? Огорчу: о Вас, любезнейший. ;) > Может мне вам сертификаты выслать от Microsoft, MySQL, Oracle? Оклейте ими туалет или используйте по назначению. Мне Ваши бумажки хм... как бы это помягче выразиться... ну, в общем, Вы поняли. Знаний они Вам не заменят. Пальцы Вы можете гнуть перед своим работодателем, - возможно, он оценит. Мне - хм... ну, в общем, все равно. ;) Есть хм... [словесное определение коэффициента умственного развития по Вашему вкусу], которые не понимают простых вещей: 1. База данных сама по себе ниоткуда не возникает. Есть техническое задание, которому она обязана соответствовать; 2. Это же задание определяет основные параметры работы программно-аппаратного комплекса (включая в том числе время отклика при заданной нагрузке); 3. Необходимость внесения изменений в базу данных может возникнуть при изменении требований к программно-аппаратному комплексу (например, изменились требования к надежности). Внесение изменений в базу данных - в самом конце списка возможных вариантов решения проблемы. И право на существование имеет только и исключительно постольку, поскольку существует вероятность, что ее (базы данных) реализация не полностью соответствует техническому заданию либо техническое задание - дерьмо. Т. е. речь правильнее вести не об оптимизации, а об исправлении ошибок проектирования или постановки задачи. И те же хм... [аналогиченое определение коэффициента умственного развития] не понимают еще более простой вещи: нет двух РСУБД разных вендоров, которые бы использовали одинаковый набор фич, определяющим образом влияющий на производительность, масштабируемость и пр., - т. е. то, что может быть подвергнуто оптимизации (не говоря уже о том, что нет двух РСУБД разных вендоров, которые бы поддерживали SQL-2003 (например; т. е. то, что теоретически могло бы быть использовано как некая условная промежуточная среда для оптимизации) в одинаковой степени). Так что, уважаемый, парьте своими умозаключениями тупых америкосов. Меня - не надо. Ы? P.S. Что меня всегда поражает, так это готовность нести абсолютную чушь уверенно и безаппеляционно. Уважаемый, возраст, место жительства, наличие сертификатов и прочая хрень - не критерий истины (а в случае мелкомягких сертификатов - вообще показатель с отрицательным знаком). P.P.S. Как задолбали дилетанты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптимизация работы базы данных, на мой взгляд имеет как минимум четыре уровня. 1. Оптимизация на уровне конкретной базы. Тут главное правильные индексы и правильная структура. Про индексы всем наверняка понятно, а вот правильная структура, опять же на мой взгляд, может быть денормализованой. Что, в общем случае, неправильно. 2. Оптимзатор "движка". На это программист влиять не может. Хотя во многих базах есть "подсказки" оптимизатору, какой индекс иcпользовать. 3. Оптимизация по физическом расположению таблиц. Это в силах программиста, но не все базы это поддерживают. 4. Оптимизация по "железу". Тут, собственно речь идет уже больше об оптимизации по критериям цена/к чему-то. Можно и райды поставить. Только вот нужен ли такой уровень надежности в базе по выписке доверенностей? Я так думаю, что для курсовой вполне можно ограничиться пунктом 1. MozgC2. Кидание понтов - защищенное конституцией SQL.ru право ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Так что, уважаемый, парьте своими умозаключениями тупых америкосов. Меня - не надо. Ы? а вот кто умней или глупей решать не вам, посмотрев на вас Guest понял что американцы вам фору додут и обгонят по знанияем. Проявляйте уважение к людям, а то что вы кидаете много умных слов - google хорошая поисковая система. Хорошо если б вы еще понимали о чем говорите. После диалога с вами единственное что у меня появилось это некого рода отвращение разговора с вами. Можно циклиться на базе данных и не следить за ростом технологий, что в общем-то вы и делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все-таки рекомендую понизить градус страстей обсуждения. Тема, на мой взгляд интересная, не хотелось бы мочить и закрывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю можно уже закрыть. По делу уже мало, в основном ссоры и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> американцы вам фору додут и обгонят по знанияем ;)) Хм... в общем, очень смешно. > Проявляйте уважение к людям ;)) О Ваших умозаключениях я уже сказал. Повторяться не буду. > google хорошая поисковая система Лучшая из существующих. Ей и воспользуйтесь. > не следить за ростом технологий Каких технологий, уважаемый? Опять языком треплете? Не хотите учиться - меняйте работу. Вы явно напрасно получаете заработную плату, если не знаете элементарных вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Оптимизация работы базы данных Т. е. Вы, Cat2, готовы разделить заблуждение автора треда? ;)) > главное правильные индексы и правильная структура ;) Позволю себе сделать ремарку. Не бывает абстрактно правильной структуры. Есть структура данных, отвечающая техническому заданию. При грамотном подходе к разработке вариантов реализации - очень немного. > речь идет уже больше об оптимизации по критериям цена/к чему-то Это правильное направление рассуждений. Только цена - это необязательно главный критерий. Совсем необязательно. > нужен ли такой уровень надежности в базе по выписке доверенностей? А нужна ли база данных в таком случае вообще? ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 15:05 |
|
||
|
|